블랙라운지(익명)

코로나로 인한..구직난땜에 ㅋㅋ

이렇게 쉬는 기간에 커피에 대해서 더 배우는게 좋을거 같아서

아직 한번도 경험못했던 로스팅경험을 쌓고싶어서 학원을 좀 다녀볼까 하는데..

검색해보니 너무 광고성 짙은 곳들만 나와서.. 보니까 커리큘럼도 별로고...혹시 추천해줄 만한 곳 아시는분 있으실까요?

익명0227호

2020-05-15 11:08  #1246432

웨이브 유승권 대표 한테 가서 배우세요

익명0252호 작성자

2020-05-15 16:52  #1246844

@익명0227호님

정보 감사드려요~

익명0146호

2020-05-15 22:55  #1247075

서울의 유명 로스터리들이나 작은 스몰 로스터리들도 다 하고 있습니다. 물론 여기가 벌써 로스팅 수업이나 이 수업 이돈받고 해도 되나? 될 정도의 곳들도 다 하고 있죠~ 물론 누군지 밝히면 전쟁 하자는거고 ㅎㅎ 잘 뒤져보시고 꼭 가셔서 커피 드셔보시고 들어보세요   이젠 정말 로스팅은 정말 관심이 없어서 안하지만요..  생각보다 예전 고수들을 너무 믿을 필요는 없습니다. 정보는 공개되고 나만 고수다 이딴 소리 하는 놈은 절대 믿지마세요 그런 소리하면 대부분 사기꾼입니다  

익명0252호 작성자

2020-05-16 00:18  #1247198

@익명0146호님
ㅋㅋㅋ현실적인 조언 정말 감사합니다
오오 그렇군요 전혀 몰랐던 사실들도 많네요..!

익명0018호

2020-06-25 11:01  #1279619

제가 생각하기에 보편적인 건 SCA 커피스킬즈 프로그램 중 로스팅 과정 1단계 정도 수강하신 다음

학원이나 로스터리카페에서 로스터기를 일정시간 대여받아 주기적으로 스스로 로스팅을 연습해보는 것도 

좋을 것 같습니다.^^... 

개인 선택일 거 같아요~ 힘내세요~

커피 머신 추천 부탁드립니다 5 UPDATED
프x츠 합격여부
원두 이름에 에이미는 뭔가요 ㅜㅜ 6 UPDATED
커피머신 랩핑 업체를 아시나요~?
프X츠 연락 13
송도에서 스카마켓 한거 2
이력서 5
31살 카페 직원이예요 26
로그 ㅋㅍ 근무 정보 후기 아시는분?
파묘 포스터 따라해봤어요 1
ㅅㅅ커피 5
머신 프리버튼 사용 관련 17
퇴사한 카페 1년뒤 재입사 문의... 6 LOCKED
즉석판매제조가공업 커피 납품 7
로스터기 가격 5
키스반더웨스턴 머신 연기 1
KCTC OT 불참 4
요즘 인스타 보면 답답해요 7