블랙라운지(익명)

개인카페로도 수익을 많이 낼 수 있는지 궁금하네요

그리고 그 카페에 특성은 무엇이였나요?

익명0108호

2020-09-29 17:05  #1357319

아무래도 객단가를 높이는 쪽 아닐까요. 커피와 좋은 페이링을 보이는 빵과 디저트류에 신경 쓰는곳들이 매출 측면에서는 우위를 보일겁니다. 

익명0101호

2020-09-29 21:32  #1357420

크로플이죠..

익명0036호

2020-09-29 22:40  #1357440

케바케입니다. 

예전엔 인스타 감성 카페면 

꽤나 잘되었다가

요근래는 여기저기 감성 분위기를 모방하여

감성 카페가 아닌 곳이 없습니다. 

그래서  분위기만으론  수익을 내기가 어려워졌죠.

오히려 요즘엔 개인카페로 잘 되는 곳들은

대게 정체성이 뚜렷합니다.

커피면 커피

디저트면 디저트

혹은 새로운 무엇인가

하루에도  많은 수의 카페가 창업을 하고 폐업을 합니다. . 인테리어로 밀어부치는 시대는

진작 끝났어요.

익명0223호

2020-09-30 13:06  #1357782

잘한다고 다 되는건 아닌거 같고 그 가게만의 색깔이 있는게 중요한 것 같아요. 맛은 이제 기본이구요

익명0125호

2020-09-30 19:08  #1357901

개인카페만의 매력이겟죠. 그 카페만의 시그니처메뉴, 특색, 무언가의 끌어드림, 등등 수익을 내려고 노력하는 무언가가 있겠죠..

익명0170호

2020-09-30 23:38  #1358019

우선 커피만 팔아서는 불가능하다는거... 입지 좋은 곳에서 프랜차이즈 가맹점 해서 가게에 사람들 북적여도 임대료 때문에 계속 마이너스 내던 업장도 있고요 인테리어나 분위기로 사람 불러모으려면 10평대로는 택도 없는 것 같습니다 근데 또 이렇게 되면 인건비가.... 요즘 프랜차이즈, 대기업들도 개인카페 못지않은 감성까지 갖추고 있고요 당연한 얘기지만 본인들만의 차별성이 확실해야하는것 같고, 또 결국 버티기 싸움인것 같습니다 주변 개인 카페로 수익 안정적으로 가져가시는 분들 거의 3년넘어서 일이 풀렸다고 해요

익명0073호

2020-11-01 20:33  #1382686

여자직원이 젋고 평범하기만해도 그런 직원들이 커피뽑아주는곳은 노총각들 출근도장찍기 바쁩니다 

익명0188호

2020-11-13 10:56  #1391988

부촌 오피스 관공서 복잡한 곳에 큰 주차장을 가지고 있었습니다

아메 5천 5백원 객단가가 높았죠

익명0146호

2020-11-17 23:17  #1395718

30대초반의 여사장이 혼자 하는 카페인가? 공단쪽에 있어요.. 거기 근처 공장 하시는 분의 딸인거 같은데

커피는 솔직히 드럽게 못하고 별루인데 노총각 아재들이 드글드글 합니다. ㅋㅋㅋ 한번 가보구 좀 너무 별루 라서 어이 없었고 사장님이 그정도 미모 아닌데 아무래도 공단 특수를 노려서 잘나가는거 같아 머리 좋다고 생각했습니다.

커피 머신 추천 부탁드립니다 5 UPDATED
프x츠 합격여부
원두 이름에 에이미는 뭔가요 ㅜㅜ 6 UPDATED
커피머신 랩핑 업체를 아시나요~?
프X츠 연락 13
송도에서 스카마켓 한거 2
이력서 5
31살 카페 직원이예요 26
로그 ㅋㅍ 근무 정보 후기 아시는분?
파묘 포스터 따라해봤어요 1
ㅅㅅ커피 5
머신 프리버튼 사용 관련 17
퇴사한 카페 1년뒤 재입사 문의... 6 LOCKED
즉석판매제조가공업 커피 납품 7
로스터기 가격 5
키스반더웨스턴 머신 연기 1
KCTC OT 불참 4
요즘 인스타 보면 답답해요 7