블랙라운지(익명)

구직사이트의 이력서 말고 구인매장의 자체이력서로 내는 경우가 많은데요.

질문형식으로 된 이력서를 작성해서 이메일로 보내는데, 사진을 붙여서 보내야 될까요?

질문자체만으로 나이나 외적인 부분은 배제할려고 그런 질문형식의 이력서를 제출하라고 한걸까요? 일단 사진없이 이름이랑 연락처는 이메일에 써서 보내긴 했는데요. 계속 읽어봐도 그런거에 대한 정보는 도통 찾을 수가 없어서. 이런 이력서 많이 지원해보신 분들은 어떤지 궁금하네요.

익명0104호

2020-11-06 11:43  #1386741

사진 첨부는 당연한 것 아닌지.............

익명0191호 작성자

2020-11-06 13:52  #1386791

@익명0104호님
아 그런건가요? 제 불찰이네요. 담부턴 기본적인건 공지에 없어도 보내야겠네요.

익명0074호

2020-11-06 16:45  #1386881

저는 그냥 사진 실어서 보냈어요. 어차피 면접볼 때 다 얼굴 보고 이래저래 속으로 평가하잖아요. 근데 개인적으로 사진이 없어도 되는 세상이었다면 안보냈을 거 같네요. 

익명0101호

2020-11-06 17:43  #1386918

기본이라고 생각합니다. 라떼아트 사진 보내달라는 곳도있는데요 머..

커피 머신 추천 부탁드립니다 5 UPDATED
프x츠 합격여부
원두 이름에 에이미는 뭔가요 ㅜㅜ 6 UPDATED
커피머신 랩핑 업체를 아시나요~?
프X츠 연락 13
송도에서 스카마켓 한거 2
이력서 5
31살 카페 직원이예요 26
로그 ㅋㅍ 근무 정보 후기 아시는분?
파묘 포스터 따라해봤어요 1
ㅅㅅ커피 5
머신 프리버튼 사용 관련 17
퇴사한 카페 1년뒤 재입사 문의... 6 LOCKED
즉석판매제조가공업 커피 납품 7
로스터기 가격 5
키스반더웨스턴 머신 연기 1
KCTC OT 불참 4
요즘 인스타 보면 답답해요 7