블랙라운지(익명)

정말 무책임하게 느껴질만큼 너무 많은 곳이 기재하지 않는 듯 합니다.

기간이 애매하게 지난 글들은 지원이 고민스러워요.

자소서도 어딘가에 붙을 때까지는 계속 수정하고 있으니 복붙하고 있는 것도 아닌데 말이죠.

구직자의 시간과 에너지에 상응하는 태도가 필요해 보입니다.

익명0170호

2020-11-09 00:58  #1388252

대체로 작은 업체들이 그런것 같습니다 본인들도 언제 얼마나 괜찮은 이력서가 들어올지 모르니 그런듯해요... 하다못해 구인완료 후에 공고 마감 처리라도 빠르게 해주면 좋을텐데 그 마저도 안하는 업체가 많지요

익명0091호

2020-11-09 01:33  #1388266

오 이거 저도 공감해요

이 글 보신 구인하시는 카페 대표님들께서는

기한을 적어주시거나 마감됐으면 마감 됐다고 해주시면

진짜 좋겠다는 생각이 들어요

기간이 좀 애매하게 지난 곳은 마감이 됐는지 알 수가 없어서

써도 되는건지 애매할 때 있거든요

익명0248호

2020-11-09 09:57  #1388394

제가 알바일때 공감할 글이네요

오너가 되니 사장님들이 왜 그런지 뼈저리게 느끼게 되더군요

쓸만하다 뽑으면 몇일있다 연락두절....

그래서 그냥 상시모집 인거죠 ㅎㅎ ;;;

저는 알바때 한번 떨어진데 모르고 이력서 또 넣어서 합격한 적도 있답니다 ㅎㅎ ;;;;;;;

사장도 기억을 못함 ㅋㅋㅋㅋ

아마 떨어졌을때 사장이 공복이었나

합격했을때 면접볼땐 자기 점심밥 자랑을 하더라구요 맞장구 쳐주니 합격 했습니다

익명0142호

2020-11-10 14:37  #1389568

@익명0248호님
ㅋㅋㅋㅋ 웃고갑니다
연봉 2600 12
커린이에게 조언 좀 부탁드립니다! 4 UPDATED
ㄷㅊㅇㅇㅈ 어떤가요 10
젤라또 추천 부탁드립니다!!
커피머신 엔지니어 계실까요? 7
종이컵 주문제작 업체 2
Ast 조언 3
Ek43 1
ㅋㅍㅎㅇ 근무해보신분? 9
커피용품 세척 어떻게 하세요? 4
커피에서 말하는 에센스가 2
블루보틀 판교 연락 2
10%커피 6
예비군 훈련 9
호주 워홀 9
컵에 로고 박아주는 업체가 있나요? 2
블루보틀 면접 문의 2
ㅇㅇ 2 LOCKED
커피 머신 추천 부탁드립니다 14
프x츠 합격여부
원두 이름에 에이미는 뭔가요 ㅜㅜ 8
커피머신 랩핑 업체를 아시나요~?