블랙라운지(익명)

지금 일하고 있는 카페에서 탬퍼를 세제로 닦으면 커피 맛이랑 향에 영향을 준다나 뭐라나 그래서 탬퍼 그냥 마감 때 행주로 한 번 닦아주기만 하고(심지어 탬퍼만 닦는 행주가 있는 것도 아니고 그냥 여기저기 같이 닦는 행주입니다) 

익명0199호

2021-06-18 01:02  #1570602

전혀상관없는데요...

익명0154호

2021-06-18 07:28  #1570705

핑계가 참..ㅎㅎ

담당자가 커피 맛은 중요해도 위생은 생각 안하나봐요

ㅠㅠ 고생이 많으십니다...0

익명0095호

2021-06-18 15:42  #1571155

템퍼 분리해서 전부 세척하는거 아니면 

마른행주로 닦아줍니다

커피에 영향이 가는것보다

과한 세척으로 템퍼코팅이 벗겨지기 시작하면 

원두가 템퍼에 묻어나서 좋지않습니다

특히나 저가형 템퍼일 경우 더욱 심하죠

익명0081호 작성자

2021-06-24 22:05  #1576690

@익명0095호님
감사합니다~~ 좋은정보!

익명0170호

2021-06-21 21:04  #1573783

탬퍼를 설거지하기도 하는군요 저희 매장은 크린콜 뿌려서 마른행주나 키친타월로 한번 닦아줍니다 행주로 여기 저기 닦는다고 해서 말씀드리는데, 크린콜 추천합니다

익명0157호

2021-06-22 13:21  #1574220

탬퍼 물로 세척하면 손잡이 풀어서 말려주지않으면 안에 녹슬어서 망가집니다

익명0081호 작성자

2021-06-24 22:05  #1576686

@익명0157호님
좋은 정보 감사합니다~~

익명0041호

2021-06-23 13:20  #1575128

매일 여러사람이 손에 쥐는 탬퍼를 안닦는다니...ㅋㅋㅋㅋ 소름이네요.

중성세제로 설거지해도 됩니다. 평생 쓸것도아니고... 탬퍼도 베이스와 뭉치도 소모품이라서 교체 됩니다.

설거지하고 냅킨으로 물기만 잘 제거하세요.

익명0081호 작성자

2021-06-24 22:05  #1576682

@익명0041호님
좋은 정보 감사합니다!
커피 머신 추천 부탁드립니다 3 NEW UPDATED
프x츠 합격여부
원두 이름에 에이미는 뭔가요 ㅜㅜ 5
커피머신 랩핑 업체를 아시나요~?
프X츠 연락 13
송도에서 스카마켓 한거 2
이력서 5
31살 카페 직원이예요 26
로그 ㅋㅍ 근무 정보 후기 아시는분?
파묘 포스터 따라해봤어요 1
ㅅㅅ커피 5
머신 프리버튼 사용 관련 17
퇴사한 카페 1년뒤 재입사 문의... 6 LOCKED
즉석판매제조가공업 커피 납품 7
로스터기 가격 5
키스반더웨스턴 머신 연기 1
KCTC OT 불참 4
요즘 인스타 보면 답답해요 7