블랙라운지(익명)

익명0224X호 22.05.10. 01:44
댓글 11 조회 수 771

커피를 진심으로 배워보고 몸소 느껴보고 싶어했던 건 

커머셜 커피매장에서 일을 하고 있던 쯤 이었습니다.

1년 반 정도 일을 하고 매장에서 그만두게 된 건 여러가지 사정이 있었지만 스페셜티 매장에서 근무를 해보고 싶었던

마음이 커서 그만두게 됐었는데 그만두고나서 집에서 브루잉 도구들을 구매해서 

추출을 자유롭게 해가며 공부를 했었습니다.

솔직한 마음으로 커피에 진심을 다하고 싶었던 사람치고 놀았던 기간이 조금 됐었던 것이

마음에 걸리지만 후회는 따로 하지 않습니다. 인생 한번인데 맘 편하게 놀고 싶었거든요.

이제 취업을 하려 이력서를 준비하고 공고 올라오면 이곳 저곳 찔러보고 하지만

연락이 오는 곳은 많지 않네요.

연락이 안온다는 것은 저보다 더 걸출하고 괜찮은 인재들도 같이 있다는 뜻이겠지요.

저는 정말 진심으로 커피를 좋아하고 커피를 전문화 하고 있는 매장에서 몸담아 경험을 하고 싶습니다.진심으로요.

근래 경력직은 원해, 임금은 그에 맞게 주지 못하는 것에 대해 여러 글들이 올라오고 있습니다만

저는 전문화 된 커피에 대한 다양한 지식도,경험도 없어서 임금을 차마 생각하진 못합니다. 물론 최저임금은 받아야겠지요.

그냥 요즘 이력서를 넣은지도 꽤 됐지만 연락이 오는 곳도 없고 연락이 안오는 이유가 제 자신한테 있다는 걸

누구도 반박을 못해주는 것이 서러워 하소연하고자 몇 글자 적어봅니다.커피 정말 좋아합니다.앞으로도 좋아할 거구요.

그래서 더 울적해지네요,,

"비밀글입니다."

익명0041X호

2022-05-10 01:54  #1858086

이 직종은 타 직종에 비해서 정상적인 경제활동을 이어가기엔 힘듭니다.

진심으로 빨리 전업 하시길 권해드립니다.

익명0224X호 작성자

2022-05-10 02:08  #1858122

@익명0041X호님

놓기엔 제가 아직 미련이 남아서요ㅎㅎ

익명0253X호

2022-05-10 09:59  #1858440

@익명0041X호님

아니 왜 전업 추천하시는 분이 여기에 글을 다시죠? 

나름 바리스타로 정상적인 경제 활동 하는 사람은 이상한 건가요?

제발 이 판에서 우리를 비하하는 말씀은 자제해주세요. 최소한 바리스타라면요.

아니시라면,  지금 하시는 분야에 신경쓰세요

익명0136X호

2022-05-10 02:02  #1858092

본인의 부족함도 아시고 그에 대한 최소한의 댓가를 감내하실 생각이신 것 같네요 저 또한 피차 다르다고 말 할순 없을 것 같습니다 다만 부디 원하시는 곳에 채용이 되시길 바라며 공부도 놓지 않으시길 빌어봅니다 울적하신마음 조금이나마 위로가 되길 바랍니다

2022-05-10 02:08  #1858127

@익명0136X호님
하소연 할 곳이 없어 올렸는데 진심으로 감사합니다.

익명0245X호

2022-05-10 02:03  #1858096

저도 사람과 커피가 좋아서 시작한 일인데..구인구직 볼때마다 힘이 빠지더라구요..

지금은 운이 좋아 좋은 복지의 매장에 들어왔어요..! 열정을잃지 않고 자신을 믿다보면 좋은 기회가 올거에요 분명!!

같이 화이팅 해요 :)

2022-05-10 02:09  #1858135

@익명0245X호님

정말정말 진심으로 감사합니다. :)

익명0169X호

2022-05-10 07:58  #1858279

스페셜티 커피 회사에 채용되려면 잘하는것 보단 잘하는 것 같아보여야 합니다 ㅎㅎ

계속 이 업종에 계시고 싶으시면 영어공부와 무역쪽도 한번씩 보면 좋을 것 같습니다

누군가는 계속 생두를 날라야할테고 추출은 기계가 해도되니까요

익명0058X호

2022-05-10 18:16  #1859348

커머셜매장? 스페셜티매장? 나누는 기준이 멀까요. 싼 생두로 맛있게 추출한곳은 커머셜인가요? 유명한 로스터리고 좋은 생두로 맛없게 추출하면 스페셜티매장일까요? 아무튼 꿈을 위해 홧팅입니다

익명0011X호

2022-05-10 18:48  #1859410

취업이 안되는 기간동안에는 힘을 내셔서 밀린 커피공부도 하면서 휴식시간도 가지고하시면

마음에 여유가 조금 더 생길 것 같아요! 막상 취업이 되고 시간이 없어서 공부도 못하고 힘든것보다

이런시기를 기회라고 생각하시고, 공부도 하면서 마음가짐을 한번 더 가져보시는게 좋을 것 같습니다 :)

이런말이 위로가 될지는 모르겠지만, 같이 커피하는 사람으로써 긍정의 힘을 드리고 싶었습니다! 

커피 머신 추천 부탁드립니다 11 UPDATED
프x츠 합격여부
원두 이름에 에이미는 뭔가요 ㅜㅜ 6
커피머신 랩핑 업체를 아시나요~?
프X츠 연락 13
송도에서 스카마켓 한거 2
이력서 6 UPDATED
31살 카페 직원이예요 26
로그 ㅋㅍ 근무 정보 후기 아시는분?
파묘 포스터 따라해봤어요 1
ㅅㅅ커피 5
머신 프리버튼 사용 관련 17
퇴사한 카페 1년뒤 재입사 문의... 6 LOCKED
즉석판매제조가공업 커피 납품 7
로스터기 가격 5
키스반더웨스턴 머신 연기 1
KCTC OT 불참 4