블랙라운지(익명)

현재 일을 잠시 쉬고있는 바리스타 입니다.

집에서 커피 칼럼이나 도서를 읽으면서, 유튜브를 보면서 나름 커피공부를 하고있는 중인데

혼자 하려니 여럿이 서 하는 것 보다 좀 심심한 경우가 있는데, 보통 커피 사모임(커핑,카페투어,간소한 추출시음 등) 은 어디를 통해서

어떠한 방식으로 진행을 하시는 편인지 궁금해져서 질문 드려봅니다!

익명0093X호

2022-06-26 20:47  #1905626

용인쪽에 작은 커피 모임 운영하고 있는데 오픈카톡방, 홈바리스타 클럽 등등으로 사람 모았어요 ㅎㅎ

같이 커핑해보고 마셔보고 커피 관련 주제로 실험하거나 이야기하면서 진행하고 있습니다!

익명0050X호

2022-06-28 17:11  #1908411

홍대 쪽에서 블랙워터이슈, 당근마켓 동네생활 통해서 커피에 관심있는 분들 모아 커핑 하고 있습니다.

제가 못찾았는지 찾아보면 생각과 같은 그룹이 없어

직접 인원을 모아 하고 있어요

가격과 공간이 적당한 스터디룸 예약 해서 

각자 준비물을 정하고 원하는 원두를 준비해서

커핑하고 관능평가 하면서 표현을 많이 하는 쪽으로 모임하고 있어요

카페투어는 시간 맞는 분들이 약속 해서 간다던지

모임 끝나고 가까운곳 중에 가보고 싶은곳을 가고 있습니다.

커린이에게 조언 좀 부탁드립니다! NEW
블루보틀 2차 화상면접 보신분 계실까용? NEW
ㄷㅊㅇㅇㅈ 어떤가요 9 NEW UPDATED
젤라또 추천 부탁드립니다!! NEW
커피머신 엔지니어 계실까요? 5 UPDATED
종이컵 주문제작 업체 2
Ast 조언 3
Ek43 1
ㅋㅍㅎㅇ 근무해보신분? 9 UPDATED
커피용품 세척 어떻게 하세요? 4
커피에서 말하는 에센스가 2
블루보틀 판교 연락 2
10%커피 6
예비군 훈련 9
호주 워홀 8
컵에 로고 박아주는 업체가 있나요? 2
블루보틀 면접 문의 2
ㅇㅇ 2 LOCKED
커피 머신 추천 부탁드립니다 14
프x츠 합격여부
원두 이름에 에이미는 뭔가요 ㅜㅜ 8
커피머신 랩핑 업체를 아시나요~?