블랙라운지(익명)

익명0236X호 22.05.23. 14:55
댓글 6 조회 수 687

아이스 아메리카노를 만들때 에스프레소랑 물이랑 층이 나눠지는데 이유가 뭔지 알수 있을까요?

익명0113X호

2022-05-23 15:02  #1873883

밀도차이 때문에 그래요 

익명0236X호 작성자

2022-05-23 15:10  #1873894

@익명0113X호님
원래 그런건가요??

익명0206X호

2022-05-23 15:45  #1873947

음... 아이스아메리카노를 제조하실때 층이 분리가 되던가요 ?   얼음물에 에쏘를 받는추출형태가 되어도 결국 가라앉아 섞여버리던데....  혹여 설탕시럽이나  시럽류를 넣고 제조를하신건지  궁금하네요~ 

2022-05-23 20:55  #1874226

@익명0206X호님
시럽 설탕류 넣지않았습니다 ㅜㅜ

2022-05-23 20:56  #1874230

@익명0206X호님
시럽 설탕류 넣지않았습니다 ㅜㅜ

익명0230X호

2022-05-24 20:35  #1875311

잔 크기가 좁고 긴 크기이거나 얼음양이 과하게 많거나..

얼음 표면적이 넓을수록  에쏘가 물에 잘 안섞이고 층분리가 잘 나요 

빽다방 가셔서 일반 얼음과 간얼음으로 주문해보시면 이해가 되실듯해요

연봉 2600 12
커린이에게 조언 좀 부탁드립니다! 4 UPDATED
ㄷㅊㅇㅇㅈ 어떤가요 10
젤라또 추천 부탁드립니다!!
커피머신 엔지니어 계실까요? 7
종이컵 주문제작 업체 2
Ast 조언 3
Ek43 1
ㅋㅍㅎㅇ 근무해보신분? 9
커피용품 세척 어떻게 하세요? 4
커피에서 말하는 에센스가 2
블루보틀 판교 연락 2
10%커피 6
예비군 훈련 9
호주 워홀 9
컵에 로고 박아주는 업체가 있나요? 2
블루보틀 면접 문의 2
ㅇㅇ 2 LOCKED
커피 머신 추천 부탁드립니다 14
프x츠 합격여부
원두 이름에 에이미는 뭔가요 ㅜㅜ 8
커피머신 랩핑 업체를 아시나요~?