블랙라운지(익명)

자기들 끼리 편가르고 싸워요

너무 유치해서 손댈 수 가 없습니다.

서로 잘 했다고 난리네요 

다 짤라 버릴까요?

ㅎㅎ

익명0101호

2020-07-20 16:19  #1300088

직원들이 배가 부른가 보네요..

익명0170호

2020-07-20 16:20  #1300140

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오너이신지 매니저이신지? 직원 관리도 오너의역량 중 하나 아닐까요ㅜㅜ 그냥 짤라버린다 농담이시겠지만 노동법 위반...직원들간 규칙을 정해보세요

익명0179호 작성자

2020-07-22 11:20  #1301907

@익명0170호님

저는 매장 10개 정도 관리하는 총괄이고 매장마다 매니저가 관리중입니다. 그 중 한 매장인데 매니저는 직원이 이상하다, 직원들은 메니저가 이상하다 해서요 ㅋㅋ 서로 서로를 욕해요. 제가 볼 땐 둘다 잘한 사람은 없구요 ㅎㅎ

익명0170호

2020-07-22 13:11  #1301997

@익명0179호님

둘중에 한명이 거짓말을 하고 있거나 서로간 관점의 차이, 의사소통의 문제 아닐까요? 직원간 문제 있을때 해결 해줄 수 있는 위치 아니신지. 이런 문제 있을때마다 자르실수도 없을 터인데 직원간의 문제가 감정적 문제인지 업무적 문제인지, 업무적 문제라면 충분히 해결해주실수 있는 위치에 있다고 봐요

익명0179호 작성자

2020-08-09 14:47  #1317476

@익명0170호님

여러가지 복합적인 문제입니다. 총 4명인데 2명씩 짝지어서 서로 잘못했다고 하네요 ㅎㅎ해결하려고 해봤지만 서로 얼굴도 보기 싫다고 하네요 ㅎ 서로 싸우는건 자주 있는 일인데 서로 자기들이 다 맞고 잘했다고 하니 참으로 답답해서 글 적어 봣습니다. ㅎ 댓글 감사합니다^^

익명0170호

2020-08-09 18:33  #1317752

@익명0179호님
다시 얘기 듣고 보니 어려운 문제네요... 그래도 다 큰 성인들이고 사회 생활인데 감정적인 문제로 타협하거나 협의 하려는 어떠한 점도 없다니... 이러한 부분에 대해서 서로간의 규칙을 만들고, 불화로 인해 업무에 지장이 있다면 시말서를 쓰고 시말서가 쌓이면 퇴사 동의하는걸로 규칙을 만들어보심이 좋을 것 같아요 화이팅 입니다...

익명0108호

2020-07-22 12:25  #1301956

@익명0170호님

그냥 해고하는게 왜 노동법 위반인가요? ^^

익명0140호

2020-07-22 12:47  #1301973

@익명0108호님

근로기준법 제 23조 사용자는 근로자에게 정당한
이유 없이 해고를 하지 못하도록 규정 한다
그러나 근로자가 고의로 사업에 막대한 지장을
초래하거나 재산상 손해를 끼친 경우로는
해고예고 적용예외에 해당 해고예고가 필요 없다

사업주의 입장에서 근로자를 해고할 때
그 이유는 참으로 다양한데요.
업무실적 부진, 동료끼리 다툼, 횡령 등

다만, 해고 사례들이 반드시 정형화 되어 있는
것은 아니므로 구체적인 사실관례에 따라서
얼마든지 결과는 달라 질 수 있습니다.

근로자가 잘못된 행동으로 인해서 사업주가
해고를 하게 되는 경우에도 근로자가 
부당해고 신고를 할 경우 꾀심 하지만
구체적은 자료를 입증하는 것이 사실상
어렵기 때문에 범칙금과 근로자에게 일시금을
지급하게 되는 경우가 많습니다.

[출처] 사업주가 알아야하는 근로기준법 휴게시간, 부당해고 신고 주요내용!|작성자 진짜 부자되는 방법

익명0170호

2020-07-22 13:08  #1301988

@익명0108호님

모르시면 검색만 해도 나오는 것을 눈웃음 표시하며 비웃듯 질문글 남기실 얘기는 아니네요^^ 신고 사유는 다양합니다 부당해고에 그에 따른 해고 수당도 받을 수 있구요 부당 해고 누적되면 영업에도 문제 있고요 만약에 저 오너분이 일하시면서 주휴수당이나 근로시간 안지킨게 있다거나 하면 그런것까지 같이 걸고 넘어질 수 있겠죠? 고용을 한 이상 해고 처리에도 책임과 절차가 필요합니다.

익명0182호

2020-08-19 12:50  #1325715

@익명0108호님

정당한 이유가 있으면 해고해도 되죠.

다만 그 정당한 이유를 만들기가..

명백한 불법행위나 잘못아니면 이유만들기가 쉽지않으실걸요?

익명0086호

2020-07-20 18:30  #1300296

편가르기 넘 시러여~~~

익명0199호

2020-07-20 20:41  #1300387

제가 오너면 짤라버립니다

업무량 땜에 몸이 망가지는게 낫지

사람간, 특히 직원들 

편가르기에서 오는 스트레스로 인해

멘탈 망가지면 장사 못하죠...

익명0060호

2020-07-21 10:17  #1300824

잘 이해가 안 되는데... 편을 가르는 이유가 뭔가요? 일반 회사처럼 정치질을 해야하는 이유라도 있을까요??? 아니면 직장 안에서 취향이 맞는 사람끼리 소모임이라도 만들어서 몰려다니나요? 회사 사람끼리 모이는 것 자체가 이해가 안 가서 여쭤봅니다. 일하기도 바쁠텐데 끼리끼리 모여서 그럴 이유가 전혀 없을 것 같은데... 일반적인 회사의 예를 들자면 파벌을 만드는 사람은 보통 주축이 되는 1~2인뿐이며 나머지 사람들은 그저 단순 가담자일 경우가 많습니다. 주동자만 없애면 파벌은 소멸합니다. 다 짜를 필요 없어요.

익명0179호 작성자

2020-08-09 14:50  #1317484

@익명0060호님
네네 댓글 감사합니다 ㅎㅎ 제가 짜르지는 않습니다 ㅎ 서로 풀어가자고 해봤는데 자기들은 잘못한거 하나 없고 다른 사람이 전부 잘못한거라 하네요 ㅜ  좀 답답하기도 하고 안타까워서 글을 적어봤는데 반응이 약간 무섭네요 ㅎ 

익명0015호

2020-07-21 21:54  #1301494

어느 조직이든 인간관계가 가장 힘이 드나보네요.

익명0244호

2020-07-24 02:08  #1303515

여기는 블랙라운지 이고 프리토크하는 곳입니다. 

익명이 보장되며 자유로운 소리를 낼 수있는 공간이에요. 

글쓴님을 향하여 비난의 화살이 가고있는 것 같은데 도통 이해할 수 없네요. 글쓴님과 같은 분들이 분을 삭히기 위해 존재하는 게시판입니다. 그냥 위로해 주시면 안됩니까? 

익명0179호 작성자

2020-08-09 14:49  #1317480

@익명0244호님
위로가 되는 댓글 감사합니다 ㅜㅜ 그냥 답답해서 올린건데 무서워요 ㅎㅎ
젤라또 추천 부탁드립니다!! NEW
커피머신 엔지니어 계실까요? 4 UPDATED
종이컵 주문제작 업체 2
Ast 조언 3
Ek43 1
ㅋㅍㅎㅇ 근무해보신분? 7
커피용품 세척 어떻게 하세요? 4
커피에서 말하는 에센스가 2
블루보틀 판교 연락 2
10%커피 6
예비군 훈련 9
호주 워홀 8
컵에 로고 박아주는 업체가 있나요? 2
블루보틀 면접 문의 2
ㅇㅇ 2 LOCKED
커피 머신 추천 부탁드립니다 14
프x츠 합격여부
원두 이름에 에이미는 뭔가요 ㅜㅜ 8
커피머신 랩핑 업체를 아시나요~?
프X츠 연락 13
송도에서 스카마켓 한거 2
이력서 6