블랙라운지(익명)

안녕하세요! 내년 초 지방 오피스 상권에서 개인카페를 오픈 예정입니다. 점심피크(70잔예상)가 있으며,  머신 가격대는 700~1200만원까지 생각중입니다.  현재 생각해본 머신은

수동머신 

1.Izzo사의 발키리아 또는 폼페이 3그룹

2.Vbm사의 레플리카 레버 3그룹

반자동머신

1.콘티사의 엑스원3그룹

2.훼마사의 E61레전드 3그룹 

3.Bfc사의 갈릴레오 3그룹

총 5가지이고 이외에도 회원님들의 추천을 받고 싶습니다. 트리플 바스켓이 호환되는 머신이었으면 좋겠습니다!!

미리 답변 감사드리고 오늘 하루 좋은 하루 보내시길 바랍니다:) 

익명0157호

2021-11-17 14:07  #1710566

피크가 확실한 매장에선 독립보일러머신 사용하는게 좋을거같아용. 3그룹까진 필요없을것 같아요. 2그룹에서 머신 스펙 올리는걸 추천

익명0255호 작성자

2021-11-17 14:40  #1710623

@익명0157호님
감사합니다! 회전율과 에스프레소의 균일한 온도를 생각했을때, 3그룹 보다는 2그룹 독립보일러가 훨 효과적일까요?

익명0157호

2021-11-18 15:59  #1711581

@익명0255호님
제 생각으론 3그룹 단일보일러보다 2그룹 독립보일러가 온도유지면에서 뛰어나다고 봐요 ㅎㅎ.. 그리구 개인적으로 3그룹 머신 있어두 피크때 직원이 많고 손발이 잘맞아서 척척 물흐르듯 작업이 잘 되지 않는 이상 3그룹을 다 효율적으로 쓰긴 힘들더라구요..

익명0255호 작성자

2021-11-18 16:44  #1711627

@익명0157호님
감사합니다!! 피크 생각해서 3그룹만 생각했었는데, 감사합니다 ㅎㅎ

"비밀글입니다."

익명0207호

2021-11-18 22:07  #1711894

저도 위에분 말에 동의해여 논커피도 많이 드셔서 2그룹 추천!

익명0255호 작성자

2021-11-18 23:12  #1711959

@익명0207호님
감사합니다!!:)

익명0237호

2021-11-27 22:54  #1718972

저도 2코어 추천에 bfc는 비추

커피 머신 추천 부탁드립니다 5 UPDATED
프x츠 합격여부
원두 이름에 에이미는 뭔가요 ㅜㅜ 6
커피머신 랩핑 업체를 아시나요~?
프X츠 연락 13
송도에서 스카마켓 한거 2
이력서 5
31살 카페 직원이예요 26
로그 ㅋㅍ 근무 정보 후기 아시는분?
파묘 포스터 따라해봤어요 1
ㅅㅅ커피 5
머신 프리버튼 사용 관련 17
퇴사한 카페 1년뒤 재입사 문의... 6 LOCKED
즉석판매제조가공업 커피 납품 7
로스터기 가격 5
키스반더웨스턴 머신 연기 1
KCTC OT 불참 4
요즘 인스타 보면 답답해요 7