블랙라운지(익명)

현재 일하고 있는 매장에서 근무한 지 곧 1년이 되어갑니다.

바리스타로 매장에서 일한 경력은 3,4년쯤, 강사 일 잠깐 했던 것까지 치면 5년 정도 이 일을 했는데

이직을 할 때 포트폴리오나 인스타그램을 요구하는 곳이 많던데.. 인스타는 현재 안하고 있고

포트폴리오를 조금씩이라도 만들어 보려고 하는데 어떠한 툴을 사용해서 

어떤 식으로 내용을 채워가야 할 지 감을 못 잡겠어서 글 올려봅니다

익명0075호

2021-11-29 23:30  #1720768

그런거 요구하는데치고 정상적인곳을 못본거같네요

익명0063호

2021-11-30 00:21  #1720852

저는 포트폴리오를 책 처럼 만들었어용...ㅋ 심플하게..  내가 지금까지 해왔던거 사진 자료 모아서  첨부하고 그에 맞는 간단한 설명 기재 했어요 ㅎㅎ   사진 책? 잡지 책 처럼  만들었어요...  

익명0032호

2021-11-30 01:34  #1720945

너무 어렵지않게 본인을 어필하면 될 것 같아요!!

매장 입장에서는 지원자의 능력을 경력만으로 판단하기힘드니까요

난 전에 있던 곳에서 이런저런일을 했고 다양한 업무가 가능하다! 이런식으로 자기어필하면 될 것 같아요

긴 글보다는 사진, 간단한 설명이 좋을 것 같아요 면접관 입장에서 한번 고민해보세요

익명0187호

2021-11-30 01:55  #1720954

포트폴리오 SNS 요구하는 곳은 그냥 거르세요

익명0114호

2021-11-30 15:01  #1721356

저 또한 ppt로 경력기술서를 만들어서 제출했습니다. 사실 바리스타 포트폴리오에 대한 정보가 많이 없어서 힘들었지만.. 글을 잘 쓰시고 길게 쓰실거면 워드를 이용한 이력서 첨부, 간추려서 보기좋게 만드실수있다면 ppt로 제출하는게 좋다고 느껴집니다. 포트폴리오라는 틀에 너무 얽매이지 않아도 될 것 같아요!

로스터에 입문하는 길은 공장밖에 없나요? 3 UPDATED
종이컵 주문제작 업체 2 UPDATED
Ast 조언 3
Ek43 1
ㅋㅍㅎㅇ 근무해보신분? 7
커피용품 세척 어떻게 하세요? 4
커피에서 말하는 에센스가 2
블루보틀 판교 연락 2
10%커피 6
예비군 훈련 9
호주 워홀 8
컵에 로고 박아주는 업체가 있나요? 2
블루보틀 면접 문의 2
ㅇㅇ 2 LOCKED
커피 머신 추천 부탁드립니다 14
프x츠 합격여부
원두 이름에 에이미는 뭔가요 ㅜㅜ 8
커피머신 랩핑 업체를 아시나요~?
프X츠 연락 13
송도에서 스카마켓 한거 2
이력서 6
31살 카페 직원이예요 27