블랙라운지(익명)

바리스타 현장 근무 할려면 백신 접종 필수인가요??

코로나 와 번아웃도 오고 해서 2년 넘게 휴식 하고 취급에 취업이 되서 근무를 합니다.

현장 근무자들은 필수 접종 대상인가요????

익명0226호

2021-12-06 10:36  #1725713

직원은 상관없다고알고있어요

이용자에 한해서만 해당되는걸로 압니다

익명0063호 작성자

2021-12-06 10:48  #1725738

@익명0226호님

아앗..감사합니다 :)

"비밀글입니다."

익명0241호

2021-12-06 10:50  #1725744

법적으로 필수는 아니지만 회사 또는 운영자입장에서는 접종을 요구하는 곳이 많습니다.

혹시 모르는 리스크를 최소화 시키기 위해서죠..

익명0063호 작성자

2021-12-06 10:56  #1725756

@익명0241호님

무슨 리스크요?? 백신 2차 접종 한 사람도  확진자 80% 넘는다고 뉴스에서 봤어요.

익명0241호

2021-12-06 11:03  #1725763

@익명0063호님

이 문제는 저번에도 올라왔던것 같은데, 사실 입장 차이라고 생각됩니다.

개인이 백신 접종에 대한 선택을 하듯이, 사업주도 선택을 할 수 있겠죠..

익명0063호 작성자

2021-12-06 11:37  #1725799

@익명0241호님

0241님 제가 물어본 내용은  카페 근로자로써 백신 필수인지?? 물어본거에요. 법적으로  과태료 처분이라든지 등등 그게 궁금했던거고요. 님께서 말하는 리스크라는게 뭔지 물어본거에요. 님 께서 말하는 리스크가  과태료 처분 또는 영업 정지 인거지 물어본거에요??  저번에 올라왔던 글은?? 제가 작성 한거도 아니고 못봤습니다. 

익명0227호

2021-12-06 13:46  #1725887

@익명0063호님

작성자분 날 세우실 필요는 없으십니다. 여기서 말하는 리스크란 업주입장에서 직원이든 누가 되었든 매장에서 코로나로인해 확진자 발생을 하게되면 매장 문을 임시적으로 닫든가 아님 시청에서 나와 살균소독 등 여러가지 방역 조치를 취하는 과정이 불가피하게 생기는데요 여기서 지나다니던 단골손님 혹은 카페를 이용하려는 손님들께 사실대로 코로나 확진자가 방문했기에 방역조치를 실시하는 중이다라고 하면 그 카페 이미지는 어떻게 될까요? 당연히 이미지에 타격을 입고 손님 발길이 끊기겠죠 그것은 즉 매상에 바로 타격이 옵니다. 그렇기 때문에 업주 입장에서는 직원들이 백신 접종을 하길 권하는거고요 또 접종을해도 돌파감염이 걸리는데 무슨 관계냐 라고 하셨는데 백신을 맞고 돌파감염 걸린거랑 아예 백신 미접종으로 감염을 걸렸다고 했을시 손님들께 양해말씀을 구할때 크게 어감과 느낌차이가 존재합니다 그렇기 때문에 백신접종을 권하는거로 생각하시면됩니다

익명0063호 작성자

2021-12-06 14:17  #1725917

@익명0227호님

전 그냥 궁금한게  백신 미접종시  근무를 하는지 못하는지가 궁금해요..ㅋ  그리고 덤으로 코로나 감염자가 손님 으로 오면 어쩔수 없는거 아닌가용??ㅋㅋ 손님한테 저희 매장 직원이 미접종으로 감염됬다고 누가 말합니까?ㅋㅋ 또 반대로 저희직원들 백신접종은 했는데 감염이됬네요?  이렇게 말해요??ㅋㅋ  제가 코로나 확진자 3번이나 손님으로 온 매장 매니져랑 얘기를 해봤는데  소독할때  오전 일찍와서 하고 철수한다고 하더라구용 3번다요 ㅋㅋ 지역마다 차이는 있게지만요. 영업도 소독 당일날 했다고 들었습니다.    다시 본론으로 돌아와서  제가 궁금한건 요번 백신패스  백신접종이 필수인지? 미접종 직원 으로 인해  과태료 또는 영업정지가 되는지 그게 궁금하다는 말입니다.   토론 주제가 아니에요;; 

익명0241호

2021-12-06 15:28  #1726041

@익명0063호님

제가 처음 댓글단 내용을 보시면 법적으로 필수는 아니다 라고 답변드렸듯이,

과태료나 영업정지가 나오진 않습니다.

즐거운 하루 보내세용

익명0063호 작성자

2021-12-06 18:00  #1726198

@익명0241호님

아하 네 감사합니다:)

익명0227호

2021-12-06 14:29  #1725932

과태료 또는 영업정지 문의 관련해서는 여기 말고 거주하시는곳 혹은 근무예정지 시청이나 질병관리부에 전화해서 물어보심이 빠르지 않을까요??^^;;

익명0063호 작성자

2021-12-06 18:00  #1726203

@익명0227호님
보건소 그리고 보건소 연결한곳도 모르네용 ㅎㅎ 내일 다시 연락 달라고하네용 ㅎㅎ

"비밀글입니다."

익명0000호

2021-12-06 15:14  #1726026

거리두기 단계가 올라갔던 지난 8월경에 모든 외식업 종사자들은 코로나 검사를 '의무'화 했고, 백신 접종은 '권고' 했습니다.

어떠한 경우에서든 접촉자가 많을 수 밖에 없는 서비스업 종사자들은 잠재적 전파자이기 때문이죠.  글쓴이 분이 백신접종 을 못하시겠다면 주기적 코로나 검사를 통해 음성 확인은 하셔야 한다고 봅니다. 

익명0063호 작성자

2021-12-06 18:02  #1726208

@익명0000호님
전 백신 접종했어용..ㅋㅋ  사람 채용할때 미접종자 채용해서 과태료 와 영업정지 당하면 안되기 때문에요 ㅎㅎ 미리 알아보고있어서용 ㅎㅎ
커피 머신 추천 부탁드립니다 3 NEW UPDATED
프x츠 합격여부
원두 이름에 에이미는 뭔가요 ㅜㅜ 5
커피머신 랩핑 업체를 아시나요~?
프X츠 연락 13
송도에서 스카마켓 한거 2
이력서 5
31살 카페 직원이예요 26
로그 ㅋㅍ 근무 정보 후기 아시는분?
파묘 포스터 따라해봤어요 1
ㅅㅅ커피 5
머신 프리버튼 사용 관련 17
퇴사한 카페 1년뒤 재입사 문의... 6 LOCKED
즉석판매제조가공업 커피 납품 7
로스터기 가격 5
키스반더웨스턴 머신 연기 1
KCTC OT 불참 4
요즘 인스타 보면 답답해요 7