블랙라운지(익명)

익명0236호 22.03.07. 05:31
댓글 7 조회 수 997

10평 남짓한 상가인데 스트롱홀드s7prox 모델을 구입하여 공간을 따로 구분한뒤 싱글과 블렌딩 원두를 볶아 사용하려합니다 너무 작은 카페에 욕심일런지..많은생각이드네요 

익명0016호

2022-03-07 12:29  #1801233

s7으로 대량 납품까진 힘들거같고 소분해서 판매까진 딱 좋겠네요. 원두 셀렉샵같은 느낌으로요 :)연희동에 컬러드빈 참고해보셔요!

익명0236호 작성자

2022-03-07 21:52  #1801695

감사합니다!!

익명0162호

2022-03-09 11:23  #1803072

자급자족+싱글빈 소량 판매까지는 충분합니다~

익명0236호 작성자

2022-03-09 21:25  #1803312

@익명0162호님
혼자 블렌딩 싱글 볶아서 판매 까지는 충분하구 납품까지는 힘들다는 말씀이지요?

익명0178호

2022-03-10 18:05  #1804071

13평 가게에서 4종류 원두로스팅하여 블렌딩해서 사용합니다. 가게원두로스팅은 처음엔 힘들었는데 하다보면 할만해요~ 납품은 적어도 5키로이상되야하는거 같아요 지금 1.5kg 로스터리로 1kg씩 로스팅하는데 다른가게 한군데도 납품하고있어요. 납품은 엄청 힘들어요.

익명0236호 작성자

2022-03-14 18:22  #1806916

블렌딩은 조금 힘들거라는 말들이 많다는데 ㅠㅠ 싱글만 하는게 좋을까요?

익명0178호

2022-03-17 11:20  #1809401

@익명0236호님

사업이라는게 본인이 추구하는걸 하는거 아니겠습니다. 다른사람들 말은 참고만 하시고 하고 싶은 부분을 해보세요. 모든 책임은 본인이 지는거 아니겠습니까

연봉 2600 12
커린이에게 조언 좀 부탁드립니다! 4 UPDATED
ㄷㅊㅇㅇㅈ 어떤가요 10
젤라또 추천 부탁드립니다!!
커피머신 엔지니어 계실까요? 7
종이컵 주문제작 업체 2
Ast 조언 3
Ek43 1
ㅋㅍㅎㅇ 근무해보신분? 9
커피용품 세척 어떻게 하세요? 4
커피에서 말하는 에센스가 2
블루보틀 판교 연락 2
10%커피 6
예비군 훈련 9
호주 워홀 9
컵에 로고 박아주는 업체가 있나요? 2
블루보틀 면접 문의 2
ㅇㅇ 2 LOCKED
커피 머신 추천 부탁드립니다 14
프x츠 합격여부
원두 이름에 에이미는 뭔가요 ㅜㅜ 8
커피머신 랩핑 업체를 아시나요~?