블랙라운지(익명)

제가 식견이 좁은건지

크로플 이후로 새로운 트랜드 디저트가 잘 안보이네요

이번 베이커리페어 갔었을때도 특별한점을 못느꼈고..

코로나 영향으로 트랜드가 정체된걸까요

"비밀글입니다."

익명0056호

2022-03-08 23:24  #1802809

디저트 카페를 운영중입니다. 2017-18년은 마카롱, 2019-20은 크로플,작년이랑 올해는 도넛이 많이 흥하는 것 같아요. 선도하는 업체가 한두곳 보이고, 중소 업체들이 많이 생기는 것으로 보아 그렇게 판단하고 있습니다.

익명0009호

2022-03-08 23:51  #1802823

저는 구움과자가 가장 많이 보이는 것 같아요

익명0139호

2022-03-09 00:40  #1802910

크로넛이요

익명0205호

2022-03-09 08:46  #1803016

여러군데 돌아 다녀보면 구움과자가 종류도 많고 많이 보이더라고요

익명0117호

2022-03-09 11:16  #1803067

윗분이 잘 써두셨는데, 특히나 디저트 업계는 '한두곳'이 선도해서 년에 몇십억씩 땡겨놓으면 6개월쯤 뒤에 질리도록 길에 많이 보이게 되는 구조입니다. 크로플, 도넛, 쿠키, 가장최근은 베이글

익명0018호

2022-03-09 21:20  #1803306

소금빵 아닐까요?

익명0101호

2022-03-09 23:16  #1803364

그런거 없습니다. 그냥 하고 싶은거하시면 됩니다. 유행을 쫓기엔 이미 카페가 너무 많습니다..

익명0207호

2022-03-17 22:20  #1810089

요즘에 카페다니면서 느낀거는 크로플같은 유행 디저트도 많지만 돌고돌아 기본인거처럼

휘낭시에 같은거나 쿠키들을 많이 하시는거같았어요.

익명0196호

2022-04-03 19:20  #1822857

요즘은 베이글이 많이 보이기는 하는 것 같아요 베이글에 이것저것 넣은 크림치즈 

커피 관련해서 speed to cup 아시는 분 계신가요? 1 NEW UPDATED
에쏘 풋내.. 어떻게 잡으시나요 11 UPDATED
EUCA 디플로마 끝냈어요 2
연봉 2600 12
커린이에게 조언 좀 부탁드립니다! 6
ㄷㅊㅇㅇㅈ 어떤가요 11
젤라또 추천 부탁드립니다!!
커피머신 엔지니어 계실까요? 7
종이컵 주문제작 업체 2
Ast 조언 3
Ek43 1
ㅋㅍㅎㅇ 근무해보신분? 9
커피용품 세척 어떻게 하세요? 4
커피에서 말하는 에센스가 2
블루보틀 판교 연락 2
10%커피 6
예비군 훈련 9
호주 워홀 9
컵에 로고 박아주는 업체가 있나요? 2