블랙라운지(익명)

안녕하십니까 커피하면 안성기 공유 다음으로 생각나는 남자 프렌즈커피컴퍼니 바리스타 최호영입니다.

오늘은 제 대회 멘트로 시작해봤습니다. 

생각보다 빠르게 올립니다. 텀을 두고 올리려고 했는데 이러한 문제는 빠르게 알려지는게 중요한거 같아서 이어서 속도 올려봅니다.

첫번째 글을 읽지 않으면 이해가 어려우실수 있으니 첫번째 글을 먼저 읽어보시길 바랍니다. https://bwissue.com/BLIND/1917129

어제 많은 분들께서 관심 갖고 응원을 해주신점 진심으로 감사드리며 부탁 드리고 싶은것은 sns dm으로 L씨가 누구냐라는 질문을 

많이들 주셨는데 이건 상황이 어찌되었던 본인이 자신이라고 이야기 하기 전까지는 제가 밝히거나 알려드릴수 없는점 양해 부탁드립니다

금일 또는 익일 변호사와 상담후 공익성이 인정된다고 하면 실명오픈 고려하겠습니다. 제가 사실 법대를 나와서 수년간 관련된 일을  

하려고 얄팍하게 공부를 조금 해서 개인정보나 기타 논쟁에 조금 예민한 편이니 양해 부탁드립니다. 

더불어 응원한다고 작은 도움이라도 주시겠다고 프로필링크에 스마트스토어 접속 하셔서 인스턴트커피를 구매하고 싶다는 분들께도

죄송하지만 지금은 주문이 밀려서 스토어를 막아놓고 선주문건 우선으로 발송하고 있습니다. 죄송합니다. 마음만 감사히 받겠습니다.

도울일 있으면 언제든지 이야기 하라고 하셨던 모 바리스타님께도 감사인사 전합니다. 입상도 많이 하시고 워낙 많이 알려진 분이셔서 

누군지 언급은 하지 않겠습니다. 이 일이 생기고 처음이네요 이렇게 유명하신분께서 선뜻 돕겠다라고 하시는거 사실 저는 그냥 동네에서

장사하면서 우리나라에서는 손에 꼽을 정도로 빠르게 소규모 배치로 인스턴트커피 제조하고 판매를 시작했습니다. 소규모로 원두납품을 

하는 사람입니다. 7년전 골든커피어워드에 입상을 했었구요 국가대표 선발전 말고 다른 대회에서 파이널리스트 몇번 올라갔었구요

운좋게 잡지에 몇번 나온 동네 커피쟁이 입니다. 하지만 이러한 일을 겪고는 그 별거 아닌 동네 커피쟁이로 남기도 힘드네요 사실 겪지

않으면 모르실텐데 그 파장이 좀 오래 갑니다. 어제 몇몇 팀원들과 L씨에 대해서 이야기를  좀 했습니다. 괜찮은줄 알았는데 화가 치밀어

오르더군요 이제 본격적으로 이야기를 해보겠습니다. 

이에 서면으로 답변서를 제출합니다.

이렇게 답변서를 보냈지만 그 이후에는 어떠한 답변도 받지 못했습니다. 그렇게 시간이 흘렀고 저는 SCA 본사에 메일을 보내게 됩니다.

대충 징계에 대한 반박입니다. 조목 조목 따지게 됩니다. 그리고 위원중 이번 사건과 연관된 3인에 대해서 징계를 해달라고 요구하였습니다. 추정이 가능한 이름이나 지역명등은 모두 마킹했습니다. 

sca에서는 받지 못했다고 발뺌할수 없는 일이 생겼습니다. 20년도 커피 행사때 저의 징계와 연관된 3인중 1명을 만나게 되었습니다. 

다급하게 와서 인사하고는 왜 자신의 이름이 올라와 있는지 모르겠다고 했습니다. 이분은 조금 억울하실수 있습니다. 

저에게 대회에서 직접적인 피해를 주지는 않으셨거든요 다만 저의 징계때 참여하셨던 분이 셨기에.......

그리고 sca본사에 보낸 메일을 한국챕터 위원이 알고 있다는건 이미 전달이 되었다는걸 증명하게 되는 일이 되었죠 물론 sca본사는

답변을 주지 않았습니다. 

이제는 L씨와의 대화내용을 가감없이 올리겠습니다. 여러분들께서 판단하시기 바랍니다. 이게 위협적인지 제가 불법으로 개인정보를

취득한것인지 금일 또는 익일 변호사와 상담후 공익성 제보가 인정될 소지가 있으면 누구인지 공개할 의향도 있습니다.

마지막 사진을 보면 명확하게 확인이 되지만 제게 OOOO사는거 안다고 이야기 한게 그렇게 적혔을꺼에요 라고 되어 있는데

본인입으로 몇달전에 공개적으로 이야기 해서 거기에 살지 않냐고 물은걸 (19년kbrc와 20년 kbrc는 같은해에 열렸습니다.)

그걸 안다고 했더니 그걸 가지고 그렇게 적었을꺼라는게 말이 됩니까? 그리고 L씨는 아무것도 모르는것 처럼 이야기 하고 있는데

어디사는지 이야기 할때 저랑 단 둘이 있었고 그 주변에 협회 사람이 아닌 다른 사람 1명 남자분이 계셨습니다. 나중에 이 1인도 

대화에 합류했죠 중요하지도 않고 나름 한때 다른대회 챔프였으니 별도로 언급하지는 않겠습니다. 어찌되었건 이건 L씨가 

받아 먹을거 다 받아 먹고 협회에 저를 엿 먹이기 위해 과장했다는게 카톡에도 나왔네요 아마도 "현장에서 제가 OOOO 사는거 안다고

이야기 한게 그렇게 적혔을꺼에요" 둘이 있을때 한 이야기가 그렇게 적혀있다니 그렇다면 범인은 한명이네요 누군지 말은 하지 않겠

습니다. 저는 아직까지 답을 못 받고 있는데 말이죠. 제가 앞글에서도 올렸듯 고성 인정합니다. 화 냈습니다. 다만 욕이나 모욕적인 발언은

하지 않았습니다. 한것은 분명히 밝혀질테니 했다고 했을테죠 그리고 제가 녹취를 했는데 녹취 하는 사람이 미쳤다고 욕이나 모욕을

하겠습니까 나중에 증거자료 쓰면 다 나올텐데 그리고 이러한 일이 벌어질때 백룸에  엄청 유명한 분이 있었는데 제가 거기에서 미쳤다고

제 이미지 깍겠다고 욕하고 모욕을 했겠습니까 sns에 글 올린거 그들이 녹취내용 협박 했다는거 구린게 없으면 그게 왜 협박입니까

사기지 녹취파일 이미지 그거 올렸더니 난리가 났네요 팀원에게 전화해서 선수관리 안하고 뭐하냐 빨리 내리라고 해라 압박을 하니

팀원이 우는 이모티콘을 보내며 이러한 연락이 온다고 내려달라고 부탁을 하더군요 그래서 내렸습니다. 고민좀 해보고 그 당시의 내용은

복원을 하던지 해보겠습니다. 숨김으로 해서 어제 내용 다시 확인했습니다.

사실 일반 카페하시는분 보통의 바리스타들은 힘이 없습니다. 많은 분께서 왜 수상자들이 나서지 않지? 라고 하시는데 그들도 다시 

대회를 나가야 하고 어쩌면 계속 봐야하는 사람들이라 조심스러울수 있습니다. 진흙탕 싸움 누가 좋아하겠습니까.. 하지만 입상하신분들 

또는 부조리함을 겪으신 선수들 입상자분들이 조금만 같이 협조해주신다면 아마 뿌리를 뽑던 가지를 치던 둘중 하나는 할수 있지 않을까 

하는 생각이 듭니다. 오늘도 긴글 읽어주셔서 감사합니다. 혹시 이번글로 협회에서 압박을 하거나 부조리함을 행사하면 또 다뤄 보겠습니다.

익명0231X호

2022-07-08 13:12  #1918932

저는 업계 들어온지 1년된 커린이인데 참 더럽고 썩은 곳이네여
대회는 큰 변화가 있기 전까지는 관심 끄고 커피나 해야겠습니다ㅋㅋ

익명0195X호 작성자

2022-07-08 13:53  #1918997

@익명0231X호님

대회는 천천히 오래 준비하시고 나오세요 대회는 실력도 중요하지만 어떤 심사위원이 걸리는지도 중요합니다. 그리고 저는 20년도 대회때 협회가 가장 중요하다는걸 알게 되었죠 할말이 많은데 이만 줄이겠습니다.

"비밀글입니다."

익명0016X호

2022-07-08 18:07  #1919378

정말정말정말 죄송한데 끝에 3줄요약하나 있으면 글에 더 관심이 생겨서 읽지않을까요!! 긴 글에 스크롤만 내리는 사람이 있을거예요

2022-07-08 18:41  #1919435

@익명0016X호님

의견 주셔서 감사합니다. 이미지가 좀 들어가서 글이 많아 보이는데 전편의 반도 안되는 글입니다~^^ 3줄요약은 생각치 못했는데 지금 생각해보니 요약을 하면 그게 전부인것 처럼 보일수도 있을것 같아서 조심스럽긴 합니다. 어차피 댓글이 달린 글은 수정이 안되기도 하구요^^ 의견 감사합니다 좋은하루 보내세요~ 추천 드립니다^^

"비밀글입니다."

"비밀글입니다."

"비밀글입니다."

익명0218X호

2022-07-09 00:40  #1919850

관련자들 꼭 실명 알려졌으면 좋겟네요 그들이 남들의 인생을 끝내려 들었든 그들의 인생도 끝나야 합니다.

2022-07-09 10:45  #1920088

@익명0218X호님
관심주셔서 감사합니다. 언젠가는 세상밖으로 나오겠지요 여러가지로 방법을 모색하고 있으니 좋은 결과가 나오는 날까지 최선을 다하겠습니다.

익명0104X호

2022-07-09 07:37  #1919993

2편까지 잘 봤습니다-!! 응원하겠습니다-!

참 대단한 사람들이 하는 협회라 생각 듭니다.

이번 대회 파이널 보니까 사람도 없고

선수들의 대회가 아닌 본인들의 대회라고 생각이 드네요.

응원하겠습니다-!

2022-07-09 10:48  #1920093

@익명0104X호님
응원 감사합니다.^^
커피 머신 추천 부탁드립니다 5 UPDATED
프x츠 합격여부
원두 이름에 에이미는 뭔가요 ㅜㅜ 6 UPDATED
커피머신 랩핑 업체를 아시나요~?
프X츠 연락 13
송도에서 스카마켓 한거 2
이력서 5
31살 카페 직원이예요 26
로그 ㅋㅍ 근무 정보 후기 아시는분?
파묘 포스터 따라해봤어요 1
ㅅㅅ커피 5
머신 프리버튼 사용 관련 17
퇴사한 카페 1년뒤 재입사 문의... 6 LOCKED
즉석판매제조가공업 커피 납품 7
로스터기 가격 5
키스반더웨스턴 머신 연기 1
KCTC OT 불참 4
요즘 인스타 보면 답답해요 7