블랙라운지(익명)

이력서는 7/7(목) 22시경에 제출완료하고, 곧바로 하루 뒤인 7/8(금) 오전에 첫 문자연락이 왔습니다.

대충 사이즈를 보아하니

1)미리 맘에 든 내정자가 있었던거 같은데

2)막판에 그럴싸한 이력서(제 뇌피셜)가 들어와서 얼굴이나 오늘 보려했으나, 다음주에 보겠다는 소리에 그냥 팽해버림.

뭐 이런거겠죠? 그럼 애초에 연락을 주지 말든가.

다음주에 시간된다는 제 답장에 칼거절하기 싫어서 반나절 뒤에 채용완료 회신한것도 열받고 아오빡치네요.

어쨌든 의미없는 면접보러 안가도되게해준걸 차라리 고마워해야하나요?ㅋㅋ

아까는 뭐야이건 하고 말았는데 덥고습하고 잠도 안와서 갑자기 급 열받아서 글남겨봅니다.

최대한 예의를 갖춰서 채용담당자는 나름 한 것 같은데 이런 곳에 글이나 올리는 구직자를 거른 저 인사담당자 안목이 전 대단하다고 보여집니다.

예의가 딱히 없어보이는거 같진 않은데요? 인사가 언제까지 기다려줄줄 압니까 한시라도 빨리 채용이 시급할 수도 있고 그 사이에 맘에 드는 사람이 생길 수도 있는거죠. 글쓴 분께서는 다음주에 갈거란 확신이 있겠지만 인사하는 입장에서 다음주 까지 기다려줬는데 안오는 면접자들 굉장히 많습니다.구직자의 시선으로만 바라보지 마시고 기회가 왔을 땐 사업장에 최대한 협조를 하세요.

@익명0079X호님
본인도 어투만 번지르르 뒤에서 이렇게 까시면서 뭐 남말하십니까 ㅋㅋ
대체 인사담당자한테 뭐라고 ㅈㄹ하실건지 궁금하네요.
며칠 있다가, 아니면 면접 하루 앞두고 준것도 아니고 님 면접 보기 전에 맘에 드는 사람 나와서 뽑겠다는데 뭐가 문제인가요??
친절하게 덕담까지 써주셨는데 저도 인사 담당자분 안목에 감탄하고 갑니다.

자기 얼굴에 자기가 침을.. 인사팀이 따로있을정도면 규모가 있다는 곳인데. 

규모있던곳에서 적성자다 싶으면 그자리에서 혹은 돌아가는길에 연락주고 

나머지 지원자의 경우 합불 유무 혹은 면접관련 일정 잠수의 경우도 많은데 면접 진행어렵다는 정도면 기본 매너는 지키신거같은데요..?

사람이 당장필요한 급한곳은 사업장이였고. 뭔가 더 괜찮은 조건이고 구직자입장에서 급하고 가고싶었다면

더 적극적으로 연락을 취했을거같네요.

익명0204X호

2022-07-09 03:19  #1919957

뭐라한다해서 본인의 기분이 풀린다면 다행이겠지만 보통 그렇지 않는 경우가 많습니다. 많이 속상하시겠지만 시원하게 속으로 욕 한번 하고 보다 더 좋은 곳으로 갈 수 있는 기회가 생겼다 생각해보는게 어떨까요

익명0060X호

2022-07-09 08:50  #1920018

이 정도는 그냥 똥 밟았다고 생각하고 빨리 잊어버리시는게 정신건강에 더 좋을 것 같습니다. 담당자한테 뭐라 해봤자 딱히 위법 사항이 있던것도 아니고, 따져보자면 기본적인 인간적 예의가 없는 것인데 항의 한번으로 태도가 변할 정도의 의식을 갖고 있을 것 같지도 않고요

익명0185X호

2022-07-09 09:21  #1920034

그냥 숨 한번 고르고 더 좋은곳으로 이직하세요

인사담당자일뿐.. 뭐라한다고 달라질건 없음 

괜히 좁은 업계 소문만 안좋게날지도 긁어부스럼

익명0095X호

2022-07-09 11:14  #1920121

예의가 딱히 없어보이는거 같진 않은데요? 인사가 언제까지 기다려줄줄 압니까 한시라도 빨리 채용이 시급할 수도 있고 그 사이에 맘에 드는 사람이 생길 수도 있는거죠. 글쓴 분께서는 다음주에 갈거란 확신이 있겠지만 인사하는 입장에서 다음주 까지 기다려줬는데 안오는 면접자들 굉장히 많습니다.구직자의 시선으로만 바라보지 마시고 기회가 왔을 땐 사업장에 최대한 협조를 하세요.

익명0095X호

2022-07-09 11:22  #1920126

최대한 예의를 갖춰서 채용담당자는 나름 한 것 같은데 이런 곳에 글이나 올리는 구직자를 거른 저 인사담당자 안목이 전 대단하다고 보여집니다.

익명0079X호 작성자

2022-07-09 21:59  #1920533

@익명0095X호님
워.. 인사담당자는 님덕분에 의문의 1승, 저는 의문의 1패를 당하는군요ㅋㅋ

어투만 번지르르하게 예의를 갖췄을뿐 오전에 보자고 연락했다가 오후에 별안간 파토내는게 예의있는건지 모르겠네요. 재직중이라 당일 면접은 힘들거 같아서 다음주에 시간된다고 회신줬으면 적어도 1)오늘 면접 안보면 기회는 없다라고 연락주든가, 2)다음주까진 기다릴 수가 없다 로 연락을줘야지, 채용이 완료됐으니 그럼이만이 말이되나싶네요.

익명0243X호

2022-07-09 22:54  #1920561

@익명0079X호님
본인도 어투만 번지르르 뒤에서 이렇게 까시면서 뭐 남말하십니까 ㅋㅋ
대체 인사담당자한테 뭐라고 ㅈㄹ하실건지 궁금하네요.
며칠 있다가, 아니면 면접 하루 앞두고 준것도 아니고 님 면접 보기 전에 맘에 드는 사람 나와서 뽑겠다는데 뭐가 문제인가요??
친절하게 덕담까지 써주셨는데 저도 인사 담당자분 안목에 감탄하고 갑니다.

익명0073X호

2022-07-09 20:26  #1920478

암만 봐도 딱 각이 나오는데 뭔 작성자탓들을 하는지 

익명0024X호

2022-07-10 00:20  #1920640

자기 얼굴에 자기가 침을.. 인사팀이 따로있을정도면 규모가 있다는 곳인데. 

규모있던곳에서 적성자다 싶으면 그자리에서 혹은 돌아가는길에 연락주고 

나머지 지원자의 경우 합불 유무 혹은 면접관련 일정 잠수의 경우도 많은데 면접 진행어렵다는 정도면 기본 매너는 지키신거같은데요..?

사람이 당장필요한 급한곳은 사업장이였고. 뭔가 더 괜찮은 조건이고 구직자입장에서 급하고 가고싶었다면

더 적극적으로 연락을 취했을거같네요.

익명0063X호

2022-07-10 00:55  #1920670

인사팀이라는 부서가 있는 회사에서  일정 공지도 따로 없이  금일 이라도 면접 볼수 있으면 보러와라..  라는표현까지 했다면  저 회사에서는 바리스타를 어떤 존재로 생각하는지 의문점이 있네요.?   서류 면접 몇 일까지 접수 , 합격유무 발표 몇일 , 몇일 부터 몇일까지 면접 진행  이렇게 해주는거 어렵나요???    제가 부정적인 시각으로 볼수도 있게지만 그냥 바리스타를 소모품 정도로 생각하는  회사 아닌지? 궁금하네요....  회사 사정도 있게지만 그래도 이왕 채용하는거  정해진 기간에  적당한 조율이 필요하다 생각합니다. 무작정 "서류 통과했으니깐  면접보러와 빨리와!!"  아 오늘 안되??   다른 지원자 2  지원자 3 등 문자를 했을거고  바로  가능한 지원자 면접 보고 60%이상 마음에 들어  오케 합격~  이런 드라마 아닐까요??  10시 11분경에 답장 보내고 오후 15시23분에 답장 온거 보면 그 사이  면접을 봤을 확률이 높아 보임  그냥 제 뇌 피셜 입니다.  어째든 더 좋은 회사 와 인연이 될겁니다!! 화이팅!!

익명0079X호 작성자

2022-07-10 01:23  #1920684

쓴소리 단소리 해주신 모든 분들의 댓글에 추천 누르고 반성좀 해보겠습니다.

좋은밤되시길.

익명0102X호

2022-07-16 19:42  #1927372

이회사 어딘지 알듯 합니다.  잡플래닛으로 거른 회사네요~~ 

커피 관련해서 speed to cup 아시는 분 계신가요? 2 UPDATED
에쏘 풋내.. 어떻게 잡으시나요 12 UPDATED
EUCA 디플로마 끝냈어요 2
연봉 2600 12
커린이에게 조언 좀 부탁드립니다! 6
ㄷㅊㅇㅇㅈ 어떤가요 11
젤라또 추천 부탁드립니다!!
커피머신 엔지니어 계실까요? 7
종이컵 주문제작 업체 2
Ast 조언 3
Ek43 1
ㅋㅍㅎㅇ 근무해보신분? 9
커피용품 세척 어떻게 하세요? 4
커피에서 말하는 에센스가 2
블루보틀 판교 연락 2
10%커피 6
예비군 훈련 9
호주 워홀 9
컵에 로고 박아주는 업체가 있나요? 2