블랙라운지(익명)

4편은 꽤 볼만한 내용일거 같았는데

3편 이후에 2주가 다되도록 안올라오네요

오늘은 sca 한국챕터에서 운영 개선안을 올리고..

블랙워터와 sca 간에 합의가 있었나보네요

블랙워터는 sca로부터 뭘 얻으려고 대회 운영 미숙을 이용한 느낌..

이렇게 흐지부지 넘어가려나

사람들 어이가 없네요..ㅎ 대회 관련해서 수상자들에겐 챔피언들의 유착관계 의혹, 부정적인 방법으로 수상한거라는 분위기나

왜 나서지 않는지의 대한 이유가 'sca측과 더 가까워서'이런 의견들이 주류였으면서

블랙워터이슈라고 무조건적으로 선 인것처럼 바라보는게 이상합니다

개인적인 의견이 이분법적인 잣대로 평가받는걸 직접 볼 줄이야

'아님 말고'

익명0094X호

2022-07-15 17:32  #1926150

저도 늦어진다고 느껴지기는 하는데, 너무 넘겨 짚으신게 아닌가 싶습니다. 얼른 올라오기를..

익명0024X호 작성자

2022-07-15 17:33  #1926154

@익명0094X호님
제가 음모론을 좋아해 좀 앞서가봤습니다 ㅎㅎ 아니길 바라죠

익명0254X호

2022-07-15 22:07  #1926396

말씀이 지나치시네요. 

2022-07-16 06:30  #1926643

@익명0254X호님
어느 부분이 그럴까요?

익명0254X호

2022-07-16 09:55  #1926754

@익명0024X호님

애초에 시작은 불합리한 결과를 받았다고 생각되는 선수의 제보와 도움요청에 블랙워터 이슈가 

기사를 내기 시작한걸로 알고있습니다.  블랙워터이슈 자체에서 무엇을 얻기 위해 기사를 쓴것은 아닌듯 보입니다. 4부가 나오면 알수있겠죠. 

4부 나와도 아님말고 하시지 말고 아 내가 잘못생각했구나. 블랙워터 이슈가 많이 노력하네

라고 생각해주시고 응원해주시면 좋을거 같습니다 ^^

개선안은...아무리봐도 우리가 알아서 할게. 로 보입니다.  협의된 내용은 아닌거 같습니다.

2022-07-16 10:03  #1926775

@익명0254X호님
물론 4편이 올라오면 제가 잘못생각했다 생각하고 엉뚱한 상상 안하려 합니다.
개선안을 제가 확인 안했는데 봐야겠네요.
그리고 4편 작성중인거 보니 제가 잘못 생각한게 맞는거 같습니다.

2022-07-16 10:04  #1926783

@익명0254X호님
지금까지 블랙워터포트 이용한적 없는데 발칙한 상상을 게시판에 올린 댓가로 미약하지만 원두 주문 해보려합니다

익명0113X호

2022-07-15 23:38  #1926425

오! 블랙워터이슈는 뭘 SCA로 부터 얻을 수 있을까요? 님의 생각이 궁금합니다. 

2022-07-16 06:29  #1926639

@익명0113X호님
블랙워터가 대회 취재를 잘 왔었는데 이번에 안온거보면 sca로부터 직접적으로 받을 건 대회 취재 및 정보 공유 등이 있겠죠
그리고 sca를 자극함으로써 관심도 많이 받았구요.
관심가질 정보 노출이 많아지면 씬에서의 영향력도 커지겠고,
영향력이 커질 수록 광고수입과 쇼핑몰 활성화에 도움이 될거예요
제 생각은 이렇습니다ㅎㅎ

익명0113X호

2022-07-16 07:39  #1926664

@익명0024X호님
버젓이 취재 기사 있는데 무슨 취재를 안가요 별….

2022-07-16 08:00  #1926668

@익명0113X호님
현장 press로 블랙워터 분들 못봤는데 왔었나요?
취재 기사가 있다길래 찾아봤는데 올해는 네셔널, 브루어스 우승자 스크립트, knbc 파이널리스트 내용이 말고 안보이네요. 이게 취재 기사라는 건가요?
그 전에는 본선부터 올려주셨는데 ㅎㅎ
그리고 별.. 은 뭔가요? 싸우고 싶으세요?

익명0113X호

2022-07-16 08:13  #1926682

@익명0024X호님

블랙워터이슈 대회 취재 참가했어요. 해당 사진은 다 블랙워터이슈가 찍은 걸로 압니다. 근데 본인이 못 본거니 안온거라고 쓴건가요? 세상에 별..

2022-07-16 08:23  #1926685

@익명0113X호님
계속 유치하게 자극하시면 그정도 수준이라 생각하고 반응 안합니다
취재를 왔다. 네 알겠습니다. 그건 제가 못봐서 착오했네요. 공식 press 였나요?
어찌됐던 이전 대회 운영때와 다른 기조의 컨텐츠 업로드는 맞지요. 운영진 교체에 따른 블랙워터와 운영진 간의 관계는 달라졌다 예상되네요.

익명0028X호

2022-07-16 00:16  #1926462

세상에 별놈 다 있ㄴㅔ… ㅋ

익명0108X호

2022-07-16 00:39  #1926479

와 진짜 악의적이다

2022-07-16 06:23  #1926634

@익명0108X호님
어느부분이? 악의적 비방이 있는 것도 아닌데 말이죠

익명0144X호

2022-07-16 02:52  #1926587

혼자 소설을 쓰고 계시네요. 어느 단락에서 ‘느낌’을 받으셨는지요. 

2022-07-16 06:23  #1926630

@익명0144X호님
소설 같이 쓰는 사람 있어요 ㅎㅎ

익명0234X호

2022-07-16 06:20  #1926621

??? 도대체 어떤 논리로 그런 결론이 나오는거죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2022-07-16 06:22  #1926626

@익명0234X호님
글 업데이트가 안되는 점에 대한 발상입니다

익명0254X호

2022-07-16 09:57  #1926758

민망하게도 4부가 작성되고 있나봅니다.

블랙워터이슈 - 바리스타 국가대표 선발전 유감 (4) (bwissue.com)  

2022-07-16 10:00  #1926767

@익명0254X호님

민망할건 아닙니다

올라올 때가 지났는데 왜 안올라오나 생각하다 이유를 상상해본 거니까요

발칙한 상상으로 봐주시면 될 것 같습니다

4편 올라오면 게시글 삭제해야겠네요

익명0254X호

2022-07-16 10:03  #1926779

@익명0024X호님

댓글이 달린글은 삭제가 안됩니다 ^^ 

2022-07-16 10:06  #1926787

@익명0254X호님

그럼 엉뚱한 생각 수정해야겠지요

저도 단순히 글지우고 빤스런 할 생각은 없습니다. 오해하고 그로 인해 블랙워터에 잘못된 인식을 남길 뻔한건 사과해야죠

익명0130X호

2022-07-16 13:10  #1927008

@익명0254X호님
발칙한상상ㅋㅋㅋㅋㅋ 혼자본인한테만 관대함

2022-07-16 13:11  #1927013

@익명0130X호님
제가 어디다간 깐깐하게 굴었나요?

익명0060X호

2022-07-16 10:49  #1926806

4편이 올라온건가요, 아닌가요? 글이 잠겼던데 공개가 될 것이라 생각하지만...

2022-07-16 10:51  #1926816

@익명0060X호님
작성 중이니 기다려달란 의미로 해석됩니다

익명0066X호

2022-07-16 11:11  #1926838

사람들 어이가 없네요..ㅎ 대회 관련해서 수상자들에겐 챔피언들의 유착관계 의혹, 부정적인 방법으로 수상한거라는 분위기나

왜 나서지 않는지의 대한 이유가 'sca측과 더 가까워서'이런 의견들이 주류였으면서

블랙워터이슈라고 무조건적으로 선 인것처럼 바라보는게 이상합니다

개인적인 의견이 이분법적인 잣대로 평가받는걸 직접 볼 줄이야

익명0254X호

2022-07-16 11:19  #1926846

@익명0066X호님
그간 블랙워터이슈의 행보나 가치가 사람들에게 평가받는거라고 생각됩니다. 
개인적인 생각으로는 대회관련 수상자들이 왜 사람들에게 좋지않은 평가를 받는지도 
동일한 내용으로 볼수도 있다고 생각되네요. 

익명0066X호

2022-07-16 11:32  #1926857

@익명0254X호님

평가는 개개인들이 각자 다른 결과로도 내릴 수 있는 것 이라고 전 생각합니다

그리고 그 중의 하나의 의견이 여기 던져졌는데 위의 댓글들을 보면 개인적으로는 무조건적인 블랙워터이슈가 옳다! 너의 생각은 틀렸다. 라는 뉘앙스가 강하게 느껴져 댓글을 적었습니다

선이라고 무조건 영원히 선일순 없고 악이라고 무조건 영원히 악으로 남는것도 아니죠

물론 블랙워터이슈가 이번 대회스캔들 기간에선 그간 보여준 것들은 정말 훌륭한 행보임이 틀림은 없는건 사실입니다

익명0113X호

2022-07-16 11:48  #1926876

@익명0066X호님

근거가 전혀 없으니까요 - 평가를 내릴 근거가 없는데 글이 안올라오니 유착이 있는거 같다 - 가 사람들이 납득할 수 있는 논리는 아니잖아요?

익명0066X호

2022-07-16 11:54  #1926882

@익명0113X호님

그 근거가 꾸준히 이 전 칼럼들은 꾸준히 업로드 되었는데 이번에 텀이 좀 길게 생겼고 sca에선 운영개선안을 지금 타이밍에 올렸다는건 블랙워터이슈와 sca 코리아 챕터측이 서로 합의를 한게 아닐까? 가 아닌가요?

저는 이렇게 이했습니다

다시 말하지만 블랙워터이슈가 적당하게 타협했다. 라는 말을 하기 위해 댓글을 다는게 아닙니다

익명0113X호

2022-07-16 11:55  #1926887

@익명0066X호님
“ 블랙워터는 sca로부터 뭘 얻으려고 대회 운영 미숙을 이용한 느낌..” 긴말 안할게요

익명0066X호

2022-07-16 12:09  #1926894

@익명0113X호님

넵 저도 이만 말을 아끼겠습니다 :)

2022-07-16 12:53  #1926971

@익명0066X호님
그런 생각으로 글 쓴 것 맞습니다

2022-07-16 12:55  #1926977

4편이 올라왔네요.

블랙워터 관계자 분이 보신다면 익명에 숨어 루머 생성을 할 뻔한 행동에 대해 사과드리고 조심하겠습니다. 

글 수정도 안되어 댓글로 남기니 글을 보시는 모든 분들이 오해하는 일 없으시길 바랍니다.

익명0131X호

2022-07-16 13:27  #1927045

'아님 말고'

익명0201X호

2022-07-16 13:38  #1927062

그런 생각의 논리가 웃긴게 기사가 무슨 웹툰이냐곸ㅋㅋㅋ 때되면 올라오게

익명0018X호

2022-07-16 14:11  #1927120

4편이 올라왔네요.

그 꽤 볼만한 내용이라고 생각하셨던게  

유튜브에서 얘기 했던 한국사람의 냄비근성에 대해 얘기 한 관계자를 4편에서 공개한다고 했기 때문 아닌가요?

4편에 그게 없어서 저도 아쉽긴 합니다. 다른 사건들도 문제지만 여러사람이 분노하고 관심가지게 된게 그 말 때문이 아닌가 싶기도 하고요. 방현영 바리스타님 노재승 대표님 유튜브 대화에서도 4편에서는 그 멘트 한 사람이 공개 될거 같은 느낌을 받았는데 아쉽네요

커피 머신 추천 부탁드립니다 5 UPDATED
프x츠 합격여부
원두 이름에 에이미는 뭔가요 ㅜㅜ 6 UPDATED
커피머신 랩핑 업체를 아시나요~?
프X츠 연락 13
송도에서 스카마켓 한거 2
이력서 5
31살 카페 직원이예요 26
로그 ㅋㅍ 근무 정보 후기 아시는분?
파묘 포스터 따라해봤어요 1
ㅅㅅ커피 5
머신 프리버튼 사용 관련 17
퇴사한 카페 1년뒤 재입사 문의... 6 LOCKED
즉석판매제조가공업 커피 납품 7
로스터기 가격 5
키스반더웨스턴 머신 연기 1
KCTC OT 불참 4
요즘 인스타 보면 답답해요 7