블랙라운지(익명)

익명0044X호 22.07.22. 10:02
댓글 5 조회 수 1078

직장을 구하다가 커피 관련 회사에서 R&D 관련해서 구인을 하는 것을 봤는데요 이게 정확히 뭘 하는 건가요? 

이과 계열 우대라고 해서 마침 화학 분석 기능사 자격증이 있어서 지원해볼까 하는데 이쪽으로는 정보가 없어서요 자기 소개서를 쓰려하는데 감이 안 잡히네요 

R&D뜻이 연구 개발인 것은 아는데 커피로 들어가면 뭐가 있을지 감이 오지 않네요... 그냥 단순히 커피로 새로운 메뉴를 개발 하는 건지 아니면 추출에 관련해서 자세하게 들어가서 하는 건지 모르겠네요... 

이쪽으로 관련해서 일을 하시거나 잘 아시는 여러분의 도움이 필요해서 글을 남겨봅니다.   

익명0024X호

2022-07-22 11:21  #1934104

제품 개발이죠. 그 회사가 어떤 제품 만드는지 알아야 할듯해요

익명0130X호

2022-07-22 14:46  #1934302

범위가 좀 넓습니다. 커피만 하는 회사라면 블렌딩 개발 (생두소싱)부터 시작해서 RTD상품 (콜드브루, 캡슐커피, 스틱커피, 티백 등 ) 상품을 구현화 할 수 있어야 할듯 싶습니다. 화학적인 문제보다 트렌드와 커피의 맛을 평가하는 능력이 더 중요할 수 있겠네요.

익명0067X호

2022-07-22 16:25  #1934445

메뉴 개발, 커피관련 제품 개발 등 커피 산업 자체 내에서 판매 할 수 있는 모든 전반에 대한 연구 개발입니다.

트렌드도 잘 알아야하고 업계 전반에 대한 이해가 필요합니다.

익명0169X호

2022-07-23 20:45  #1935257

프차의 신메뉴 개발 비슷한 듯 합니다. 위생은 아닐것 같아요

익명0246X호

2022-08-24 13:06  #1961211

프차 R&D : 메뉴개발

원두제조기반 회사 R&D : 소싱 및 블렌딩 개발 등등 

요렇게  생각하시면 될듯합니다. 

커피 머신 추천 부탁드립니다 5 UPDATED
프x츠 합격여부
원두 이름에 에이미는 뭔가요 ㅜㅜ 6 UPDATED
커피머신 랩핑 업체를 아시나요~?
프X츠 연락 13
송도에서 스카마켓 한거 2
이력서 5
31살 카페 직원이예요 26
로그 ㅋㅍ 근무 정보 후기 아시는분?
파묘 포스터 따라해봤어요 1
ㅅㅅ커피 5
머신 프리버튼 사용 관련 17
퇴사한 카페 1년뒤 재입사 문의... 6 LOCKED
즉석판매제조가공업 커피 납품 7
로스터기 가격 5
키스반더웨스턴 머신 연기 1
KCTC OT 불참 4
요즘 인스타 보면 답답해요 7