블랙라운지(익명)

익명0252호 20.05.13. 02:14
댓글 5 조회 수 936

삥타이거님 영상을 보다가 ㅋㅋ 많은분들이 바리스타일의 최종목표를 창업으로 잡으시길래..(사실 저조차도 그렇습니다 ㅎㅎ)

커피업계도 다양한 직무들이 있잖아요! 그런것들에 대해서 좀 알고싶네요 ㅎㅎ

일단 제가 아는건..뭐 로스터,커피유튜버,원두납품,카페창업컨설팅,바리스타 양성 강사..

그 외에 또 뭐가 있을까요?

익명0144호

2020-05-13 08:30  #1244441

농부...ㅋㅋ

익명0039호

2020-05-13 11:02  #1244574

카페의 반은 인테리어라고 해도 과언이 아닐정도로 ... 카페 디자인, 인테리어 관련해서도 괜찮다고 생각

익명0252호 작성자

2020-05-13 15:43  #1244891

@익명0039호님

오 ..완전 괜찮네요

익명0199호

2020-05-15 18:34  #1246938

카페 인테리어,  커피의 맛, 그 매장의 분위기 이 세가지 요소가 오는 손님들에게 재방문 하게 되는 제일 중요한 포인트 같아요..

익명0082호

2020-06-11 20:50  #1268288

대학을 나왔다면 인스턴트 커피 관련 기업에 취직하는 것도 괜찮은 것 같아요

커피 머신 추천 부탁드립니다 5 UPDATED
프x츠 합격여부
원두 이름에 에이미는 뭔가요 ㅜㅜ 6 UPDATED
커피머신 랩핑 업체를 아시나요~?
프X츠 연락 13
송도에서 스카마켓 한거 2
이력서 5
31살 카페 직원이예요 26
로그 ㅋㅍ 근무 정보 후기 아시는분?
파묘 포스터 따라해봤어요 1
ㅅㅅ커피 5
머신 프리버튼 사용 관련 17
퇴사한 카페 1년뒤 재입사 문의... 6 LOCKED
즉석판매제조가공업 커피 납품 7
로스터기 가격 5
키스반더웨스턴 머신 연기 1
KCTC OT 불참 4
요즘 인스타 보면 답답해요 7