블랙라운지(익명)

익명0012호 20.06.09. 16:39
댓글 12 조회 수 473

저는 회사가 망하냐 안망하냐 할정도로 위태위태한 지경입니다...ㅠ(급여는 이미 밀리고 있고...)

다른 바리스타 분들은 급여라던가... 괜찮으신가요...?

솔직히 급여가 밀려서 그만두고 싶다가도 요즘 사람구하는 곳이 많지가 않아서...ㅜㅜㅜ 이렇게라도 있어야 하는건가 싶다가도 불안해서 미칠거같아요...ㅜㅜ

익명0108호

2020-06-09 16:56  #1266255

아이구... 정말 어려운 시기에 일시적으로 급여가 밀릴수도 있겠으나 장기화 된다면 이직준비 서두르시는게 본인을 위해 좋을것 같아요. 좋은 직장 찾으시길..

익명0012호 작성자

2020-06-09 17:08  #1266269

@익명0108호님

감사합니다.ㅠ 이제 막 1년되는데... 참 시기가 시기인지라 다시 이직을 해야하나 고민이 많아지네요..

익명0223호

2020-06-09 19:17  #1266396

저희 매장은 코로나 시작하고 오히려 매출이 올랐어요...

익명0012호 작성자

2020-06-10 14:24  #1267071

@익명0223호님
다행이네요 ㅠㅠ

익명0054호

2020-06-10 08:59  #1266789

힘내세요.. 급여가 밀리는건 사장님 대처 방법에 따라 이직 하실지 기다리실지 선택 하셔야겠네요.. 

'몇일까지 입금하겠다', '밀린거에 대한 보상은 ~~~~~ 이렇게 처리하겠다'등의 내용을 얘기 나누심이 어떠할까요.

그렇다면 선택하시기에 조금 수월하시지 않을까 싶네요... 

1년 가까이 된다고 하시니 더 아깝기도 하구요~

익명0012호 작성자

2020-06-10 14:28  #1267078

@익명0054호님
ㅠ 회사도 투자금이 온다고해서 버티는거라.. 투자금이 못들어오면... 회사랑 같이 망하는게 아닐까 하고있어요 ㅠㅠ 그냥 개인카페였으면 차라리 나았을텐데 ㅠㅠ 그것도 아니라서 ㅜㅜ

익명0120호

2020-06-10 12:46  #1267000

7개월째 백수입니다 ㅎ.ㅎ

익명0012호 작성자

2020-06-10 14:28  #1267082

@익명0120호님
아앗.. 금방 좋은 일자리 구하실거에요!

익명0082호

2020-06-10 21:46  #1267393

밀린 급여는 법적으로라도 받을수있는데 일자리가 없으면 재취업하기가 힘드네요 ㅠㅠ 존버하세요

익명0012호 작성자

2020-06-12 18:34  #1269012

@익명0082호님
존버를 하기엔 준다하는 날짜에 조차 제대로 안주니 이제 벅차네요.. 이게 한두달도 아니고...

익명0229호

2020-06-13 14:35  #1269450

급여가 밀리는 곳은 빠르게 그만두세요

직원에게 월급을 밀리는 것은 회사가 문제가 있는 것입니다

시간을 버리지마시고 다른 곳을 찾아보세요

익명0012호 작성자

2020-06-15 14:23  #1270890

@익명0229호님
알아보고는 있는데..ㅠ 쉽지가 않네요 ㅠㅠ
커피 머신 추천 부탁드립니다 3 NEW UPDATED
프x츠 합격여부
원두 이름에 에이미는 뭔가요 ㅜㅜ 5
커피머신 랩핑 업체를 아시나요~?
프X츠 연락 13
송도에서 스카마켓 한거 2
이력서 5
31살 카페 직원이예요 26
로그 ㅋㅍ 근무 정보 후기 아시는분?
파묘 포스터 따라해봤어요 1
ㅅㅅ커피 5
머신 프리버튼 사용 관련 17
퇴사한 카페 1년뒤 재입사 문의... 6 LOCKED
즉석판매제조가공업 커피 납품 7
로스터기 가격 5
키스반더웨스턴 머신 연기 1
KCTC OT 불참 4
요즘 인스타 보면 답답해요 7