블랙라운지(익명)

1~2주전에 이력서를 넣었는데요 .. 블루보틀 혹시 연락 언제쯤 오는지 아시는분들 계실까요??

한달만 기다리고 또 블루보틀에 넣어야할지 아니면 계속 기다려야 할지 감이 안와서요 ㅠㅠ.. 

저를 도와주실 천사분들 어디 안계실까욥..?

익명0013호

2020-06-24 11:01  #1278776

일단 괜찮은데에는 이력서 다 넣으세요.

차선인 곳에서 일 시작한 뒤에라도 늦게 더 괜찮은데에서 연락 오면 옮기세요. 

저도 업주지만 본인 생각한다면 그게 나아요. 

익명0247호 작성자

2020-06-24 11:21  #1278797

@익명0013호님
친절한 답글 너무 감사드립니다

익명0141호

2020-06-24 11:13  #1278786

잘 몰라서 그런데, 블루보틀이 바리스타로서 꿈의 직장인가요? 월급이 더 많다거나, 배울 수 있는 게 많다거나 다른 어떤 월등히 뛰어난 부분이 있나요? 메커니즘은 다 비슷할 것 같은데

익명0247호 작성자

2020-06-24 11:25  #1278803

@익명0141호님
바리스타로서 꿈의 직장 이라고 제가 감히 정의 내릴수는 없을것 같아요

꿈의 직장이라는게 결국엔 본인이 즐겁게 일할수 있는곳이 아닐까요? .... 저는 막연하게 블루보틀에서 일하고 싶다 라는 생각이 들어서 지원 하는거여서요... 월급과 배울수 있는것들을 생각하기보다 해당 업체에서 일하고 싶은 막연한 생각이 더커서요

익명0141호

2020-06-24 11:37  #1278813

@익명0247호님

그래서 궁금한 거였어요 ㅎㅎ 어떤 매리트가 있다 느끼셔서 지원하신 건지요. 그냥 막연하시다니까.. :)

익명0216호

2020-06-24 13:10  #1278872

저는 이번에 여기서 채용공고 뜬거보고 지원했었는데 이틀정도 후에 메일 왔었어요! 여러번 넣으시는 분들도 있으시니 조금씩 수정해가며 내시는 것도 나쁘진 않을 것 같아요..!

익명0247호 작성자

2020-06-24 23:47  #1279284

@익명0216호님
친절한 답글 너무 감사합니다 ㅠㅠ 혹시 커버레터 영문으로 작성 해서 넣으셨는지 여쭤봐도 될까요~?

익명0216호

2020-06-25 00:08  #1279341

@익명0247호님
전혀요!! 커버레터도 따로 하지 않고, 이름 옆에 영문이름 기재해달라고 쓰여있어서 영문이름만 기재했었습니다! 이것외에는 영어가 들어간게 없어요ㅎㅎ 양식도 잡코리아에서 양식 다운받아 사용했습니다!

익명0216호

2020-06-25 00:10  #1279346

@익명0216호님

아 그리고 밑에 댓글보다가 자소서 얘기가 나와서요! 저는 자소서 작성해서 제출했었고, 작성하는 편이 더 나은 것 같다는 생각이 들어용! 한 파일에 묶어 제출하시면 될 것 같아요ㅎㅎ

익명0247호 작성자

2020-06-26 03:08  #1280354

@익명0216호님
친절한 답글 너무 감사드립니다! 시원하고 행복한 하루하루 보내시길 바랍니다:) 다시한번 감사드립니다

익명0252호

2020-06-24 13:49  #1278906

수정해서 다시 내봐요 저도 수정해서 한번 더 냈더니 이틀 삼일 뒤엔가 연락오더라고요

익명0247호 작성자

2020-06-24 23:48  #1279289

@익명0252호님
수정 필수로 해야겠습니다 ㅠㅠ 친절한 조언 너무나 감사드립니다 ㅠㅠ 혹시 이력서 따로 자소서 따로 내셨는지 여쭤봐도 될까요?

"비밀글입니다."

익명0008호

2020-06-27 00:43  #1281017

저 일주일정도? 됐는데 연락이 왔더라구여 면접오라고했는데 떨려여..

익명0247호 작성자

2020-06-27 01:28  #1281048

@익명0008호님
혹시 오늘 연락 오셨나요? 축하드립니다!
커피 머신 추천 부탁드립니다 10 UPDATED
프x츠 합격여부
원두 이름에 에이미는 뭔가요 ㅜㅜ 6
커피머신 랩핑 업체를 아시나요~?
프X츠 연락 13
송도에서 스카마켓 한거 2
이력서 6 UPDATED
31살 카페 직원이예요 26
로그 ㅋㅍ 근무 정보 후기 아시는분?
파묘 포스터 따라해봤어요 1
ㅅㅅ커피 5
머신 프리버튼 사용 관련 17
퇴사한 카페 1년뒤 재입사 문의... 6 LOCKED
즉석판매제조가공업 커피 납품 7
로스터기 가격 5
키스반더웨스턴 머신 연기 1
KCTC OT 불참 4