블랙라운지(익명)

익명0166호 20.09.10. 05:18
댓글 10 조회 수 1025

일자리를 구하려고 2달째 지원서만 꾸준히 넣는 중입니다 구인구직 사이트에 더 이상 이력서를 넣을 곳이 없을정도로ㅠ 연락오는곳은 몇군데 없고 그나마도 주휴수당도 사정상 지급못한다는 곳 판매직 프랜차이즈..조건이 좋아 면접을 보면 모두 떨어지고 외모나 용모를 단정히 가꾸고 자기소개서나 경력기술서를 몇번이고 수정하고 보완하며 등 여러가지 방면으로 노력해봐도 들려오는건 불합격통보네요ㅠ 최저시급을 받으며 알바나 단기직으로 라도 구해야할까요? 아니면 제가 원하는 직장을 다닐때 까지 버텨야할까요 요새들어 욕심이 과하다라는 생각이 들어 조언을 구합니다.

익명0122호

2020-09-10 07:21  #1343410

경력이나 스펙이 어느정도인지는 모르지만 요즘 경기도 어렵고 코로나때문에 다들 힘든 상황이죠 

좋은 조건에 좋은 환경 을 갖춘 곳을 찾기는 힘들죠 좀 더 눈을 낮추시것도 하나에 방법이라 생각합니다.

화이팅 하세요 ~

익명0166호 작성자

2020-09-12 00:04  #1344793

@익명0122호님
좋은 조언 감사합니다 :D

익명0215호

2020-09-10 08:44  #1343449

제가 쓴건줄 알았어요.. 저랑 상황이 너무 똑같아서 ㅠㅠ저도 매번 이력서 지원할 곳에 대해 검색해보고 알아보고 진심을 다해 자기소개서를 수정하며 왠만한 곳은 다 지원했는데 미열람하는 곳도 많고 열람된 곳은 연락도 거의 없네요.. 분명 구인공고는 생각보다 많은데 취업이 안되니 갈수록 자존감만 떨어지고 마음은 초조해지고 생각이 많아지네요 제가 누굴 응원하고 위로해줄 처지는 아니지만 너무 기죽지마시고 기운내세요 !

익명0166호 작성자

2020-09-12 00:05  #1344799

@익명0215호님
어서 사태가 완화되어야 다들 조금이나마 마음이 조급해지지 않을텐데ㅠㅠ 힘내요 우리 조언 감사해요 :D

익명0196호

2020-09-10 10:16  #1343507

포기하지 않는게 중요한거 같아요! 저도 구인열심히 할때 그런경험은 하는데, 내가 여기에 들갈려고 안되었나? 이런 느낌받으며 취업한 경험이 있어요! 사람이 다 다르듯 나의 장점을 필요로하는 회사도 다르다보니 스펙이 된다고 다 취업되는건 아니더라구요 취준하면서, 자기개발 꾸준히 하시면 좋을거 같아요.

아니면 알바를 하면서 계속 지원하는것도 좋을거 같고요 화이팅 입니다.

익명0166호 작성자

2020-09-12 00:06  #1344812

@익명0196호님
맞아요 포기하지 않는게 중요한거같아요ㅎㅎ 그래서 오늘도 구인구직사이트 2바퀴돌고왔답니다 화이팅 :D

익명0125호

2020-09-10 19:11  #1343843

글을 읽다보니 너무 공감하네요 저도 몇달째 구인구직하고있는데 이력서도 수정해가며 자원하고 면접도 보는데 좋은 소식이 들려오는 곳은 정말 없네요.. 정말 현타가 오면서 직영점 프랜차이즈라도 가야하나라는 생각도 들기도 하네요... 거기를 들가면 돈버는 기계가 될 거 같아서 너무 나도 고민중이지만 그렇다고 안가기도 그렇더라고요.. 코로나도 그렇고 참 취업하기가 힘드네요.. 열심히 개인공부하면서 이것저것 커피를 위해 노력을 해도 경력을 많이 보니 참 맘이 아프고 힘드네요... 그래도 힘들어도 항상 힘내시고 화이팅하세요ㅠㅠ  저도 누굴 응원할 처지는 못되지만 그래도 저도 힘내보내겠습니다.

익명0166호 작성자

2020-09-12 00:09  #1344821

@익명0125호님
공감해 주셔서 고마워요ㅎㅎ 같이 힘내서 좋은 일자리구해요 우리 :D

익명0244호

2020-09-10 20:32  #1343875

저도 그렇게 느끼던 찰나, 

일단 어떻게든 들어가서 보여드려야겠다 하는 마음이 생겨 

35살에 6시간 단기알바 파트타이머로 지원해서 합격 통보받고 일하는 태도에 대한 제 모습을 여실없이 보여드렸습니다.

지금은 정규직 전환된지 3개월이 넘었네요. 

점장 제의도 들어왔는데 코로나 상황 조금만 더 지켜보고 직책 맡을 것 같아요.

눈높이를 낮춘다고 해서 내가 낮아지는 건 아니지 않겠습니까~? 뭐든 상황에 맞춘다는 건 어려운 일이지만 유연하게 움직일 수 있다는 것에 감사를 느낍니다. 

절대 자신감 잃지 마시고 힘내세요!!

익명0166호 작성자

2020-09-12 00:10  #1344827

@익명0244호님
넵ㅎㅎ 감사합니다 선하고 좋은 조언이 있어 조금이나마 힘이나네요 :D
연봉 2600 1 NEW UPDATED
커린이에게 조언 좀 부탁드립니다! 1 NEW UPDATED
ㄷㅊㅇㅇㅈ 어떤가요 10 UPDATED
젤라또 추천 부탁드립니다!!
커피머신 엔지니어 계실까요? 6 UPDATED
종이컵 주문제작 업체 2
Ast 조언 3
Ek43 1
ㅋㅍㅎㅇ 근무해보신분? 9
커피용품 세척 어떻게 하세요? 4
커피에서 말하는 에센스가 2
블루보틀 판교 연락 2
10%커피 6
예비군 훈련 9
호주 워홀 8
컵에 로고 박아주는 업체가 있나요? 2
블루보틀 면접 문의 2
ㅇㅇ 2 LOCKED
커피 머신 추천 부탁드립니다 14
프x츠 합격여부
원두 이름에 에이미는 뭔가요 ㅜㅜ 8
커피머신 랩핑 업체를 아시나요~?