블랙라운지(익명)

안녕하세요!

이제 막 라떼아트를 연습중인 초보 바리스타(가 되고 싶은 사람..)입니다!

제가 현재 라떼아트 파우더를 사용중인데, 아무리 해도 사용법을 모르겠어 질문 드립니다!

늘 설명서에 쓰여진 정석대로 파우더 12g+우유200ml로 한 잔을 만들고 있는데요,

왜인지 가루와 물이 금방 분리되어 버립니다...

처음엔 제가 잘 안 섞어서 그런가 믹서로도 섞어보고, 쉐이커로도 섞어보고

뜨거운 물을 이용해서도 섞어봤지만 결과는 항상 똑같아서요..

그나마 잘된게 믹서로 섞었을때인데, 연습 1-2번 하고 나면 금방 분리되어 못쓰게 되어버려요.

2중망 거품기로 아무리 거품을 만들어도 바로 분리됩니다 너무 스트레스 받아요..

혹시 제가 뭔가 잘못하고 있는 방법이 있나 싶어 이렇게 글을 올립니다....ㅠㅠ

위 사진은 커피프레스기를 이용했을때인데, 혹시 이 프레스기가 문제인가 싶어 이중망 거품기도 구매했지만 똑같았습니다 ㅜㅜ..

익명0215호

2021-03-09 01:04  #1484643

파우더를 딱한번써봣는데 저는 차가운물 200+파우더 12g 해서 1000+60으로 한통양을 만들어 놓고 사용했어요 섞을때는 블랜더로 천천히 섞어서 놔둿고 사용할때 스티밍하거나 렌지 돌려서 프레스 치곤했습니다

익명0115호

2021-03-10 01:27  #1485527

파우더 17그램에 뜨거운물 200 먼저 섞어서 파우더를 풀어주고 찬물 400~500?정도 넣어서 마저 섞었던것같아요 학원에서 그렇게해서 라떼아트하더라구요 ㅎ

커피 머신 추천 부탁드립니다 10 UPDATED
프x츠 합격여부
원두 이름에 에이미는 뭔가요 ㅜㅜ 6
커피머신 랩핑 업체를 아시나요~?
프X츠 연락 13
송도에서 스카마켓 한거 2
이력서 5
31살 카페 직원이예요 26
로그 ㅋㅍ 근무 정보 후기 아시는분?
파묘 포스터 따라해봤어요 1
ㅅㅅ커피 5
머신 프리버튼 사용 관련 17
퇴사한 카페 1년뒤 재입사 문의... 6 LOCKED
즉석판매제조가공업 커피 납품 7
로스터기 가격 5
키스반더웨스턴 머신 연기 1
KCTC OT 불참 4