블랙라운지(익명)

익명0028호 21.11.04. 16:21
댓글 3 조회 수 488

카페매매로 권리금을 내고 들어가는건 어떻게 생각하시나요?

피크타임, 주요손님층, 레시피등에 대한 정보와 장비를 포함한 권리금으로요.

본인의 카페느낌과 비슷하다면 들어갈만 할까요

걱정되는건 손님들이 사장이 바뀐것에 대해서 어떻게 반응할지 가늠 잘 안되네요.

익명0120호

2021-11-04 20:22  #1699956

얼마나 내시길래..  그만큼 잘되는 곳인가요?

매출대비 지출이 생각보다 많아요..

익명0120호

2021-11-04 20:24  #1699960

권리금 반은 깎고 들어가야 된다는 말이 있어용
잘 알아보세유.  :) 

익명0120호

2021-11-04 20:26  #1699970

양도하고 된다면 레시피나 기본적인 매장운영은 도의적으로 알려주는게 맞는거 같아요. 그게 지금까지 거래해온 고객들에 대한 마지막 배려인거 같고 카페 시설권리금은  관리잘된 몇몇 기기 및 하이엔드머신 아니면 1년에 30프로씩 빠진다 보면됨니다..
연봉 2600 12
커린이에게 조언 좀 부탁드립니다! 4 UPDATED
ㄷㅊㅇㅇㅈ 어떤가요 10
젤라또 추천 부탁드립니다!!
커피머신 엔지니어 계실까요? 7
종이컵 주문제작 업체 2
Ast 조언 3
Ek43 1
ㅋㅍㅎㅇ 근무해보신분? 9
커피용품 세척 어떻게 하세요? 4
커피에서 말하는 에센스가 2
블루보틀 판교 연락 2
10%커피 6
예비군 훈련 9
호주 워홀 9
컵에 로고 박아주는 업체가 있나요? 2
블루보틀 면접 문의 2
ㅇㅇ 2 LOCKED
커피 머신 추천 부탁드립니다 14
프x츠 합격여부
원두 이름에 에이미는 뭔가요 ㅜㅜ 8
커피머신 랩핑 업체를 아시나요~?