블랙라운지(익명)

익명0018호 21.11.11. 16:37
댓글 5 조회 수 468

인퓨전이 정확히 무엇인가요?? 오늘 인퓨전 시간이 몇초냐는 질문을 받아서요ㅠ

익명0073호

2021-11-11 17:12  #1705748

사전적심이라고 이해하시면 될 것 같아요 .. 몇초냐고 물어본거보니 에스프레소머신에서 프리인퓨전 걸었는지 몇초줬는지 묻는거같은데 .. 잘쓰면 좋은 기능이지만 잘못쓰면 안쓰는거보다 못한 기능이라고 생각해요

익명0241호

2021-11-12 11:30  #1706280

드립 뜸 들이는거를 에쏘에 적용했다 라고 생각하시면 됩니다.

"비밀글입니다."

익명0000호

2021-11-12 15:23  #1706482

손님이 물어본건가요? 디시 커피갤 사람들인가.. 

익명0018호 작성자

2021-11-12 23:19  #1706742

@익명0000호님

그라인더 날 교체 해주시는 분이 물어보시더라구요,, 근데 몰라서 그냥 전 날 셋팅값 알려드렸어요

커피 머신 추천 부탁드립니다 5 UPDATED
프x츠 합격여부
원두 이름에 에이미는 뭔가요 ㅜㅜ 6 UPDATED
커피머신 랩핑 업체를 아시나요~?
프X츠 연락 13
송도에서 스카마켓 한거 2
이력서 5
31살 카페 직원이예요 26
로그 ㅋㅍ 근무 정보 후기 아시는분?
파묘 포스터 따라해봤어요 1
ㅅㅅ커피 5
머신 프리버튼 사용 관련 17
퇴사한 카페 1년뒤 재입사 문의... 6 LOCKED
즉석판매제조가공업 커피 납품 7
로스터기 가격 5
키스반더웨스턴 머신 연기 1
KCTC OT 불참 4
요즘 인스타 보면 답답해요 7