블랙라운지(익명)

어떤 차이를 가지고 있는지 혹시 아실까요?

ek는 많이 써봣는데 807도 괜찮다는 얘기를 많이 들어서요

익명0081호

2022-02-10 16:40  #1779489

저도 궁굼하네열

익명0214호

2022-02-10 18:30  #1779548

성능에 차이가 있을수도 있으나 특별한 이유가 있는게 아니라면 그냥 ek가시는게 편합니다,

너무나 방대한 데이터와 레시피 많이쓰는 것에는 이유가 있기도 하고 많이 쓰기 때문에

선택 했을 때 무언가 잡아 나가기도 편합니다.

익명0126호 작성자

2022-02-10 19:10  #1779583

@익명0214호님
답변 감사합니다 0214님 말처럼 데이터가 워낙 방대한 ek가 더 좋을거 같습니다 감사합니다 ㅎㅎ

익명0070호

2022-02-12 22:47  #1781274

취향의 문제인것 같기도 하고요..^^

익명0024호

2022-02-20 14:01  #1788355

직접 써보실 기회가 없다면 버 형태로 예측해보시는것도 좋을거같아요

과거에 비해 밝은 배전도의 스페셜티를 추구하는 커피트랜드에서 ek43이 많이 쓰이는게

단순히 디자인이나 취향이 아닌 분쇄시 향을 더 잘 살려주는 절삭형 칼날의 형태로 만들어졌고

실제로 많은 매장에서 사용했을때 만족스럽기 때문에 브루잉용 그라인더의 대표주자가 된거같습니다.

807랩스위트같은 경우엔 직접 사용해봤는데 중강배전 이상의 원두의

단맛을 아주 잘 끌어내며 바디감이 묵직하고 훌륭하게 표현된다는 느낌을 받았습니다.

익명0237호

2022-02-22 17:54  #1790638

사실 두개 다 써본 사람이 굉장히 드물지 않을까요.. 

연봉 2600 1 NEW UPDATED
커린이에게 조언 좀 부탁드립니다! 1 UPDATED
ㄷㅊㅇㅇㅈ 어떤가요 10 UPDATED
젤라또 추천 부탁드립니다!!
커피머신 엔지니어 계실까요? 6 UPDATED
종이컵 주문제작 업체 2
Ast 조언 3
Ek43 1
ㅋㅍㅎㅇ 근무해보신분? 9
커피용품 세척 어떻게 하세요? 4
커피에서 말하는 에센스가 2
블루보틀 판교 연락 2
10%커피 6
예비군 훈련 9
호주 워홀 8
컵에 로고 박아주는 업체가 있나요? 2
블루보틀 면접 문의 2
ㅇㅇ 2 LOCKED
커피 머신 추천 부탁드립니다 14
프x츠 합격여부
원두 이름에 에이미는 뭔가요 ㅜㅜ 8
커피머신 랩핑 업체를 아시나요~?