블랙라운지(익명)

서울 울산 부산쪽에서 프로밧이나 디드릭 로스터기로 로스팅을 배울수 있는곳이 있을까요? 올해안에 로스팅을 시작하려하는데 기계는 둘중하나로 생각중인데 검색해보면 보통 학원들만 나오고 원하는 로스터기로 하는곳은 없는거 같기도하고... 제가 검색을 잘 못한거겟지만 찾기가 힘드네요 ㅜㅜ

익명0115호

2022-02-12 11:49  #1780952

부산 교대역 쪽에 모노스코프 라는 매장이있습니다.

프로밧 로스터기사용하시고

예전에 로스팅수업도 운영하셨던 걸로아는데 인스타로 한번 문의해보셔도 좋을것같아요ㅎㅎ

디드릭로스터기는 잘모르겠어요 ㅠㅠ

익명0144호

2022-02-12 22:56  #1781291

울산에 러프로스터스라고 디드릭 쓰는 곳 있습니다. 가격이 제 기준에 좀 비싸서 하지는 않았지만 참고하셔요

익명0005호

2022-02-13 00:05  #1781351

서울 프로밧 쇼룸 가보세요. 시간당 얼마 이용료 내고 로스팅 하실 수 있습니다. 네이버에 검색하시면 여러 블로그에 저세히 나와 있어요.

익명0234호

2022-02-15 23:56  #1784050

모호로스터스에 가시면 로스팅 수업 가능 합니다.

"비밀글입니다."

커피 머신 추천 부탁드립니다 3 NEW UPDATED
프x츠 합격여부
원두 이름에 에이미는 뭔가요 ㅜㅜ 5
커피머신 랩핑 업체를 아시나요~?
프X츠 연락 13
송도에서 스카마켓 한거 2
이력서 5
31살 카페 직원이예요 26
로그 ㅋㅍ 근무 정보 후기 아시는분?
파묘 포스터 따라해봤어요 1
ㅅㅅ커피 5
머신 프리버튼 사용 관련 17
퇴사한 카페 1년뒤 재입사 문의... 6 LOCKED
즉석판매제조가공업 커피 납품 7
로스터기 가격 5
키스반더웨스턴 머신 연기 1
KCTC OT 불참 4
요즘 인스타 보면 답답해요 7