블랙라운지(익명)

지금 근무중이신 바리스타, 로스터분들은

1년차,2년차,3년차,4년차,5년차등

어느정도 복리후생을 받고있는지궁금합니다.

댓글로 바리스타 or 로스터 몇년차 급여 달아주시면

참고가 될거같습니다. 감사합니다. 

"비밀글입니다."

익명0229호

2022-02-19 14:06  #1787692

7년차 바리스타 세후 3300 + 특강

익명0235호 작성자

2022-02-19 14:44  #1787731

@익명0229호님

우와.. 멋지십니다. 세전도아니고 세후에 3300에 7년차시면 헤드시네요 거기에 + 특강 정말 멋있는 커피인이십니다. 알려주셔서 감사합니다

익명0229호

2022-02-19 22:24  #1787975

@익명0235호님
주 5일
네 헤드입니다

9시간 근무
1시간 휴식시간 포함입니다

휴무는 4주에 8일 휴무신청가능
5주는 10일 휴무 입니다

익명0049호

2022-02-19 15:38  #1787759

카페 업종으로 온건 2년차인데 그 전에 여러 식당 ,호텔, 레스토랑, 주점 에서 일 했던 경력 살려서 카페 직원으로 들어가서 1년차 이후 다음 매장 점장 달았고 세전 3600+a 받고있습니다. 주6일 근무, 매장 발주부터 관리, 직원 관리 전부 다 하고있습니다.

익명0235호 작성자

2022-02-19 19:38  #1787881

@익명0049호님
타업종 경력인정해주며 카페 2년차에 점장이시면 일도 잘하시고 관리도 잘하시고 연봉도 괜찮으시고 리스펙합니다 알려주셔서 감사합니다

익명0044호

2022-02-19 17:31  #1787821

10년차 바리스타이며 점장으로 일하고 있습니다. 월 세후 280만원 정도 받고 1년에 월차 15개씩 사용하고 있습니다.

익명0235호 작성자

2022-02-19 19:40  #1787886

@익명0044호님
10년차...와 리스펙입니다 커피업계에 기둥이시네요 복리후생은 좀 어떤편이신가요?

익명0044호

2022-02-19 23:05  #1788016

@익명0235호님
사람마다 체감이 다를수도 있지만, 무척 만족하며 근무하고 있습니다:) 복리후생 또한
충분히 만족할 수준입니다!

익명0018호

2022-02-20 13:38  #1788337

바리스타 5년차 3천 월차보너스없습니다.

익명0235호 작성자

2022-02-20 19:04  #1788501

@익명0018호님
어떠세요 적당하신거같나요? 제생각엔 좀 경력대비 적은신거같아요

익명0018호

2022-02-20 21:26  #1788659

@익명0235호님

네 저도 그런거같아요 ㅎㅎ

익명0075호

2022-02-21 12:32  #1789163

@익명0018호님

제일 현실적인 댓글이네요

익명0205호

2022-02-20 16:45  #1788451

바리스타 10년차 바리스타
연차1년 15개 , 세전3500
휴무는 그달에 빨간날 갯수로 쉬고있어요(한달에 8~11개), 주말 공휴일은 잘 못쉬고 복리후생은 딱히 뭐없는거같아요

매장 마감하고 아트나 커핑하고있습니다

익명0235호 작성자

2022-02-20 19:05  #1788505

@익명0205호님
10년차 등장..와우 헤드시겠네요 세후해도 300은 이상이시니 주로 직원들 관리하시는거죠? 세팅잡고?

익명0156호

2022-02-20 22:07  #1788706

2년차정도 되었고 세전 월 240이용!

익명0235호 작성자

2022-02-21 15:33  #1789361

@익명0156호님
2년차 240만원!! 괜찮네요!!

익명0108호

2022-02-21 14:18  #1789222

생각보다 연봉 다들 높으시네요. 제 주변엔 3천 넘는분들 보기 드문데

익명0235호 작성자

2022-02-21 15:34  #1789366

@익명0108호님
생각보다 다들 많이 받으시는거같아서 저도 놀랐네요

익명0138호

2022-02-21 18:15  #1789596

6년차 세후 260 받습니다. 복리후생은... 없는거나 다름 없어서 딱히 생각 안합니다 ㅎ

익명0235호 작성자

2022-02-22 17:56  #1790645

@익명0138호님
바리스타시죠? 복리후생이 딱이 없는건 조금 그렇네요..ㅠ

익명0234호

2022-02-21 23:57  #1789890

그러게요 저희도 어떻게 하면 직원분들에게 급여를 많이 드릴 수 있을지 심각하게 고민해보게 되네요. 세전 2550 에 생일, 명절보너스, 유급휴가 4일, 커피관련된 교육비 지원 이게 현재 2년차 바리스타 연봉인데 5인이하 사업장에서 정말 쉽지 않은 것 같아요.  휴.. 저희 팀원분들에게 급 미안해지네요ㅜㅜ 

익명0235호 작성자

2022-02-22 17:56  #1790655

@익명0234호님
앞으로 대표님같은분만 만나면 좋겠네요

익명0027호

2022-02-22 10:54  #1790147

7년차 매니저 세전 230 휴가 연차 없어요 퇴사고민중입니다 ㅎㅜ

익명0235호 작성자

2022-02-22 17:57  #1790659

@익명0027호님
네? 7년차요..?? 세전 230이요?? 음 말이 안되요..

익명0042호

2022-02-22 21:57  #1790876

0년차 하루 7시간 근무 1시간 휴식

연봉  2450 세전,, 주말 공휴일 다쉬고

추석, 설날 명절 상여금 각 10만원. 코로나여서 안에서 밥먹으라고 김밥 사주시네요 

익명0204호

2022-02-23 11:36  #1791546

@익명0042호님

0년차인데 대우가 좋네요..

익명0197호

2022-02-23 14:47  #1791814

7년차 로스터 3600 받습니다ㅠㅠ 체력이점점 딸려서 힘드네요

익명0235호 작성자

2022-02-23 21:53  #1792270

@익명0197호님

7년차 로스터!!!! 대단하십니다...대량 로스팅하고 생두푸고 원두 포장 납품..제가 해봐서 압니다..!!

익명0145호

2022-02-23 21:37  #1792257

2년차 식대비포함 세전180  주40시간  복리후생 따로 없습니다. 두명에서 근무하는데 그만두고 싶은데 취업이 어려우니  아무생각없이 출근하고 시간보내다 옵니다

익명0235호 작성자

2022-02-23 21:54  #1792274

@익명0145호님
네? 8시간 근무 1시간 휴게 주5일에 주휴수당이면 최소 191만원인데요..?? 

익명0145호

2022-02-25 14:46  #1793803

@익명0235호님

ㅋㅋ,,주로 혼자 일해서 휴게시간 지켜지지않고,이제 곧1년 인데 월급인상은 따로 없지 싶습니다

익명0134호

2022-02-25 18:09  #1794033

5년차바리스타 팀장직 하고있어 세전3380 받았습니다, 

9시간 1시간휴식 주 격주6일 근무했습니다.

퇴사 했습니다.ㅎㅎ

익명0104호

2022-02-26 10:46  #1794422

7년차 월 8회 휴무 9시간 (8시간 근무, 1시간 휴게) 

연 3천정도 됩니다.. 연차 사용 가능 그 외 부가적인거 없음ㅎ

그냥저냥 만족합니다.. 워낙 적게주는 곳이 많다보니

근데 댓글보니 많이 받으시는 분들 많이 계시네요

커피 머신 추천 부탁드립니다 10 UPDATED
프x츠 합격여부
원두 이름에 에이미는 뭔가요 ㅜㅜ 6
커피머신 랩핑 업체를 아시나요~?
프X츠 연락 13
송도에서 스카마켓 한거 2
이력서 6 UPDATED
31살 카페 직원이예요 26
로그 ㅋㅍ 근무 정보 후기 아시는분?
파묘 포스터 따라해봤어요 1
ㅅㅅ커피 5
머신 프리버튼 사용 관련 17
퇴사한 카페 1년뒤 재입사 문의... 6 LOCKED
즉석판매제조가공업 커피 납품 7
로스터기 가격 5
키스반더웨스턴 머신 연기 1
KCTC OT 불참 4