블랙라운지(익명)

익명0236호 22.02.24. 17:45
댓글 10 조회 수 618

가산디지털단지 상권 괜찮나요? 창업하기에? 그리구 입점 하게 되면 상가하나를 반쪼개서 들어가야 할거같은데 좀걸리네요ㅠ

익명0049호

2022-02-24 18:24  #1793055

무슨 말씀이신지 잘 모르겠어요. 질문을 간단하게 하시면 답변또한 간단해집니다.

어떤 카페 창업인지, 컨셉, 유동인구가 얼마나 되는지, 주변에 뭐가 있는지, 봐둔 상가는 어떤식으로 쪼개지는지 

등등 아무런 정보도 주지 않으셨는데요.. 이렇게 창업 하실거면 안하시는게 나을 것 같습니다..

익명0236호 작성자

2022-02-24 18:50  #1793085

@익명0049호님
스페셜티카페 창업이구요 전철역에서5분정도되는 상가건물 1층잉구요3층부터는 전부 시무실로 구성이되어있습니다16평짜리 상가인데 6평정도는 부동산으로쓰이고10평정도로만 카페운영이 가능할거같구요 주변에 오피스 상권이 많습니다

"비밀글입니다."

"비밀글입니다."

익명0104호

2022-02-24 19:53  #1793137

가산디지털단역 자주가보긴 했는데 공장이나 회사들이 많아서 직장인들은 많이 있긴해요 프렌차이저 카페 스벅 투썸 이디야 있어서 그쪽을 많이 가긴하더라구요 특히 스벅, 저가형 카페들도 많이 있어요 그리고 대형 카페 인크커피 작년에 들어온 카페있는데 b1-4층까지 구성되어있고 말씀하시는 스페셜티커피, 3층에 브루잉이랑 사이폰으로 운영하고 있더라구요 제 생각이긴한데 직장인분들은 스벅 프렌차이저카페를 많이 가긴하셔서 다른 엄청나게 특출나는 부분이 있지않는이상 가산디지털단지역에서 창업하시는건 초반에 많이 힘드시지 않을까 싶네요

익명0236호 작성자

2022-02-24 20:03  #1793156

@익명0104호님
그렇군요 좋은말씀 감사합니다!

"비밀글입니다."

익명0209호

2022-02-25 10:09  #1793636

낮에 말고 밤에 보시고 결정하세요

그동네는 말그대로 산업단지에 가까워서

오후 6시되면 땡입니다

저도 처음 낮에 놀러깄을땐 좋네~ 이러다

밤되면 걍 다 불끄고 산책가거나 집에 갑니다

꼭 밤 10시까지 있어보시고 결정하세요~

익명0236호 작성자

2022-02-25 11:15  #1793686

@익명0209호님
그래서 주변상권들도 보통 7시에서8시면 마감하는 곳이 많더군요 ㅠ

익명0209호

2022-02-25 11:22  #1793695

@익명0236호님

특히 역 주변이면 더 심해요

한 7시 넘으면 술마시는 사람들 빼곤 걍 유령도시됩니다 아주~~~조용해요

전형적인 일 하기 좋고 살기 좋은 도시인데, 

이런 경우는 신도시처럼 장사하기는 사실 에러가 좀 있습니다~~

하실거라면 일찍 여셔서 일찍 닫는쪽으로 생각하시고

점심피크 때를 이용해서 매출을 원하는 만큼 뽑을수있을지 고려해보시면 좋을거같아요~~~~

10평이시면 테이크 아웃으로 점심 피크를 쳐야하니까

좀더 신경을 많이~~~쓰셔야 할거에요~

힘내용~~

커피 머신 추천 부탁드립니다 5 UPDATED
프x츠 합격여부
원두 이름에 에이미는 뭔가요 ㅜㅜ 6 UPDATED
커피머신 랩핑 업체를 아시나요~?
프X츠 연락 13
송도에서 스카마켓 한거 2
이력서 5
31살 카페 직원이예요 26
로그 ㅋㅍ 근무 정보 후기 아시는분?
파묘 포스터 따라해봤어요 1
ㅅㅅ커피 5
머신 프리버튼 사용 관련 17
퇴사한 카페 1년뒤 재입사 문의... 6 LOCKED
즉석판매제조가공업 커피 납품 7
로스터기 가격 5
키스반더웨스턴 머신 연기 1
KCTC OT 불참 4
요즘 인스타 보면 답답해요 7