블랙라운지(익명)

나온 얘기가 사실이 아니라면 반박을 하던지하고 사실이라면 사과와 정정을 했으면 함. 시간이 모든걸 덮어주길 바라는건가???

홈페이지랑 인스타봐도 아직까지 아무것도 없네. 

정작 당사자인 선수들이나 심사위원들도 조용하고ㅎㅎ 블랙워터이슈만 혼자 난리치는것 같음.

그냥 옛날부터 개판이었는데 이제야 블랙워터이슈가 올리니까 그나마 이슈가 되는거죠 

모 대회 심사위원이었단 사람이누구 대회에 발도 못붙이겠다 대놓고 말하는 이 시장에서 하위 선수들이 쉽게 

대회 포기해가면서 까지 이야기 할 수 있을가요 ? 그걸 아니 쉬쉬하는 쓰레기들 이 상 그 이 하  들도 아닌거 같아보이네요 

그냥 없어져야 다른 협회들이라도 긴장하겠죠 

익명0243X호

2022-07-04 16:59  #1914033

이상하게도 밑에 순위 선수들도 잠잠하네요.

막말로 2위 하신분은 사실상 우승인건데 어째 가만 계시는지...

익명0201X호 작성자

2022-07-04 17:01  #1914037

@익명0243X호님

아래 순위 선수들은 우승한 선수랑 관계가 있으면 민망해서 못하는걸수도 있지않을까요?? 그보다 심사위원들은 양심이 없는것 같애요

익명0243X호

2022-07-04 17:27  #1914062

@익명0201X호님
아무리 그래도 대회 준비하면서 들인 시간과 노력 비용이 어마어마할텐데 그냥 넘어가질까요...
암튼 황인규 바리스타님 팬인데 참 아쉽습니다.
여러해 동안 진짜 노력 많이 하셨는데 상황이 이렇게 됐네요...

"비밀글입니다."

익명0088X호

2022-07-04 17:05  #1914045

정말이지 문제가 심각합니다 얼른 명확히 해명하고 개선되었으면합니다

익명0108X호

2022-07-04 17:40  #1914081

이상하리만치 다들 조용

익명0231X호

2022-07-04 17:51  #1914095

모 바리스타분께선  “부정한 평가가 있었다” 보다

칼럼의 “관심도 떨어졌다”에만 화내시면서 예전보다 나아졌다고 왜 열심히 하는 사람들 기를 꺾냐고 하시던데, 듣고 생각이 드는건

대부분 예전보단 낫다~정도로 생각하거나,

겨우 관심도 살아나는 대회를 방해하는 외부의 ‘잡음’ 정도로 생각하는게 아닌가 싶네요.

거기에 커피인굿스피릿은 예전 스크립트 보면 재작년 챔프분도 아이리시커피에 식물성 크림을 쓰셔서… 

개판으로 굴러가는 대회라도 타이틀로 득본사람들이 너무많으니 이래저래 나서기 어려운게 아닌가 싶은것도 있지 않을까. 싶습니다.

익명0108X호

2022-07-04 18:00  #1914115

@익명0231X호님
예전 대회 모습 생각해보면 그땐 정말 대회 다운 모습이었죠. 웅장하고 시스템도 잘 되어있고, 지금 대회보면 그냥 동호인들 하는 것 같은 모습

익명0231X호

2022-07-04 18:05  #1914128

@익명0108X호님
대다수는 예전이 더 문제는 심했다고 생각하시는듯 싶던데…
그부분은 제가 예전을 겪어보지 못해 모르겠지만, 사실 예전보다 낫다는게 지금의 조악함의 핑계는 안된다고 봅니다.

익명0113X호

2022-07-04 18:12  #1914144

@익명0231X호님

누굽니까 그 사람 ㅎㅎㅎ 관심도 떨어졌다에만 화를 내요? 이 사안을 두고? 

익명0113X호

2022-07-04 18:11  #1914139

이런 현실이야 말로 “관심 떨어졌다”를 증명하는거죠. 

목소리를 내는 바리스타들은 대단하신거고, 대다수 침묵의 이면엔 대회 자체에 관심이 없거나, 그저 내 “타이틀”만 챙기면 그만이라는 생각이실까요.

익명0117X호

2022-07-04 18:31  #1914213

논란은 그때가 훨씬 많긴 했습니다. ㅋㅋㅋㅋ 대회 한번 끝나면 온갖 루머가 양산되기도 했구요. 박근하님 말씀대로 지나고 보니 아름답게 보는것도 있어요. 그래도 지금처럼 운영 자체가 문제라는 말은 안나왔었는데 좀 씁쓸하네요.

익명0108X호

2022-07-04 18:38  #1914239

@익명0117X호님
과거에 대회가 논란이 많았다고 하면 그 논란속에 우승한 사람들이 불명예의 대상이 되는거 아닐까요. 잘못된 판정으로 우승한 사람들이 되는거니까?

익명0117X호

2022-07-04 18:41  #1914253

@익명0108X호님
근하님도 별 상관 안한다잖아요ㅋㅋㅋ 논란이 많다고 그게 다 팩트가 되는건 아닙니다. 핀트를 못잡으시네요

익명0195X호

2022-07-04 18:40  #1914247

협회에 아무리 정당성을 외치고 공정성을 외치고 온갖 난리를 친다고 변하는게 없더군요 불리하면 입 닫고 눈 감고 귀를 막더군요 이번기회에 정신좀 차리면 좋겠네요 저는 부당함을 토로 하다 징계도 맛있게 먹고 아직도 풀리지 않은 선수입니다. 할말이 많은데 곧 터질테니 이정도로 해두죠..

익명0113X호

2022-07-04 18:43  #1914258

@익명0195X호님
곧 터진다는 말씀 엄청 궁금하네요.

익명0195X호

2022-07-04 19:03  #1914286

@익명0113X호님
스코어시트에 사용하지도 않은 콩이 적혀있다면 기분이 어떨까요?? 센서리위원 3명중 1명만 스코어시트를 고치지 않고 콩 이름을 정확하게 적었다면요? 나머지 2명은 사용하지도 않은 콩을 적었다면요? 혼자 싸우면 모르쇠로 일관하는데 몇몇분들이 일어나시니 곧 뭐가 터져도 터질겁니다.

익명0130X호

2022-07-04 19:01  #1914280

다른곳도 마찬가지겠지만 좁아터진 인맥업계니 뭐 껄끄러워지기 싫겠죠. 여긴 뭐 말 잘못하거나 목소리 내면 업계 발 못붙이겠다고 하는 인간들이 많으니..

익명0195X호

2022-07-04 19:05  #1914290

@익명0130X호님
제가 겪었죠 이의를 제기하니 어떤분께서 "협회하고 척을지면 앞으로 커피하기 힘들다." 이후로 진짜 주변사람과의 관계를 하나둘씩 끊어 버리더군요

"비밀글입니다."

익명0036X호

2022-07-04 21:40  #1914461

정의란 원래 썩은 물에선 아무짝에도 쓸모없는 가치이죠.  지금 누군가 나서서 정의로운 말을 해봐야

지지자들도 없을 것이고, 되려 업계에서 매장되지 않음 다행일지도 ㅎㅎㅎ 그러니 

못다한 말 익게에서 대신 하는게 아닐까요?

권력을 견제하기 가장 좋은 수단인데 이걸 치졸하고 비열하다는 얘기하는건 애초에 넌센스죠. 

누가 누군지 모르는 이 익게에서 싸움을 해야

권위를 앞세우지 않고 공정한 토론이 가능한게 아닐지? 그런 면에서 익게를 지지합니다. 

익명0218X호

2022-07-04 21:41  #1914465

그냥 옛날부터 개판이었는데 이제야 블랙워터이슈가 올리니까 그나마 이슈가 되는거죠 

모 대회 심사위원이었단 사람이누구 대회에 발도 못붙이겠다 대놓고 말하는 이 시장에서 하위 선수들이 쉽게 

대회 포기해가면서 까지 이야기 할 수 있을가요 ? 그걸 아니 쉬쉬하는 쓰레기들 이 상 그 이 하  들도 아닌거 같아보이네요 

그냥 없어져야 다른 협회들이라도 긴장하겠죠 

익명0036X호

2022-07-04 21:48  #1914473

@익명0218X호님
맞습니다ㅋㅋㅋ
성추행을 일삼는 벌레도
대회니 뭐니 잡소리로 활개치는데
그걸 아무런 조치도 취하지 않는
썩은 물 집단

익명0113X호

2022-07-05 07:49  #1914770

@익명0036X호님

엇 이건 또 뭐에요? 누군가요?

익명0073X호

2022-07-05 10:43  #1914942

좁아도너무 좁으니까 그런 듯...

익명0084X호

2022-07-05 10:49  #1914961

대회 뭐 어차피 누가 더 비싸고 좋은 원두 가져오냐 대결 아닌가요 애초에 실력이외로 돈 많이쓰는 놈이 이기는 대회인거 같은데

익명0108X호

2022-07-05 11:44  #1915064

@익명0084X호님

돈 많이 쓰고도 지는 경우가 많아요 ㅎㅎ

익명0084X호

2022-07-05 12:04  #1915084

@익명0108X호님

그렇긴 하겠지만 대회취지가 그렇게 돈 많이 쓰는게 정상은 아니잖아요 바리스타들의 역량성을 나타내고 평가하는 자리가 아닐까요 

익명0108X호

2022-07-05 12:46  #1915194

@익명0084X호님
좋은커피 찾고 시장에 소개하는것도 역량이죠. ^_^

익명0084X호

2022-07-05 13:18  #1915221

@익명0108X호님
그게 역량이면 인맥을 통해서 가져온 것도 역량이고  직접 발로뛰어 산지까지 간 사람도 역량이고 갭이 크겠네요 ㅎㅎ

익명0108X호

2022-07-05 13:46  #1915304

@익명0084X호님
대회에선 결과(센서리)를 가지고 평가하니까 커피를 직접 가져왔던 회사에서 대신 사줬던 크게 중요치 않죠

익명0084X호

2022-07-05 13:41  #1915272

@익명0108X호님
해외 WBC 같은건 엄청 생소한 생두 구해서 가져오긴 하지만 국내는 초호화 생두 컬렉션 대회 아닐까란 생각이들어요. 대회 준비하시는 분들도 샘플링 하신다고 sns 올리시는거 보면 1kg에 50~70만원하는것도 많던데 그럼 이건 역량이 부족한건지 이해가 잘 안되네요. 맛있는 원두는 좋은거고 좋은건 비싸니까 비싼걸 들고오게 하는 대회가 맞는지 싶네요. 

익명0087X호

2022-07-05 20:40  #1915817

예전에도 여러 문제가 많았지만 적어도 규정대로는 했고 그저 운영에 차질이 있었는데 이젠 규정도 제대로 안지켜지고 있네요. 들어보니 이번엔 운영쪽에서 관리도 소홀하고 봉사자들에 대한 태도도 좀 많이 안좋아진거같더라구요.

카페에서 자기직원 안챙기는 느낌이랄까.. 그래도 어찌됐든 사주고 대우해주니 그렇게 해도 돌아가는가보지요.

결국 피해를 안입으니 계속 그대로 혹은 점점 안좋아지는거죠

익명0130X호

2022-07-08 22:13  #1919669

업계의 한계인가 싶기도 하구..ㅜ

익명0231X호

2022-07-09 01:35  #1919906

괜히 나섰다가 자신들 업체나 대회참가에 불이익 올 가능성이 크니까 침묵할 수 밖에 없는거죠. 메이저 업체들이 목소리 내줘야하는데 그쪽도 이미 우리끼리만 잘하자 된지 오래고

원 그룹 커피머신 추천 부탁드립니다!!! 1 NEW UPDATED
브루잉머신 어때요 ??? 2
에쏘 풋내.. 어떻게 잡으시나요 16 UPDATED
EUCA 디플로마 끝냈어요 2
연봉 2600 12
커린이에게 조언 좀 부탁드립니다! 6
ㄷㅊㅇㅇㅈ 어떤가요 11
젤라또 추천 부탁드립니다!!
커피머신 엔지니어 계실까요? 7
종이컵 주문제작 업체 2
Ast 조언 3
Ek43 1
ㅋㅍㅎㅇ 근무해보신분? 9
커피용품 세척 어떻게 하세요? 4
커피에서 말하는 에센스가 2
블루보틀 판교 연락 2
10%커피 6
예비군 훈련 9
호주 워홀 9
컵에 로고 박아주는 업체가 있나요? 2