블랙라운지(익명)

관련업계종사자입니다...

요즘 생두가격 엄청올랐죠??

조금씩조금씩오르다가 물가, 금리, 환율 여러가지 악재가 겹치면서 이번에 상승폭이 컸던 부분이구요,

아마 여기서 멈추지 않고 더오를겁니다..이전에 조금씩오르던 폭도 아마 상상이상으로 되실겁니다..

저희는 그 해의 단가를 미리 예상해서 책정해두는데 지금 당장의 상황으로써는 장난이 아닙니다..ㅋㅋㅋ

뭔 가격을 미리 책정해두냐 궁금해 하실 분들이 계실수도있지만 생두라는게 내가 돈 지금 이체해줄게 지금 바로 보내줘~ 이런식이 아닙니다..

커피지수, 환율, 운송비 등등 구매당시의 시세로 거래를 하기때문에 그런 부분이 불가피합니다...

그리고 그런 시세들은 지금도 계속 오르고있기때문에...

다들 대비하시고 그에 맞는 대응책이 필요하실겁니다! 

그리고 요즘 핫한 커피 부가세 한시 면제에 관하여서는 인하가 있을지라도 오른만큼의 인하는 없을듯합니다...

왜냐 다른게 그만큼 엄청 올랐거든요...

다른건엄청오르는데 왜 내 월급은 그대로인가!

다들 힘내세요!

익명0042X호

2022-07-06 20:01  #1916658

가격 하반기부터 조금 떨어집니다.

부가세 감면 . 커피 선물 가격 하락. 브라질 커피 수확량 증가.

환율만 안정화 되면 1000~2000원 하락합니다.

익명0068X호

2022-07-06 21:15  #1916705

@익명0042X호님

환율 떨어질 가능성이 없네요... 네...

익명0042X호

2022-07-06 22:03  #1916749

@익명0068X호님

어떻게 단정 지으세요? 오늘도 조금 하락했는데 ㅎㅎ

혹시 생두 회사 다니시는지??

익명0068X호

2022-07-07 14:34  #1917486

@익명0042X호님
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃고갑니다

익명0108X호

2022-07-09 00:09  #1919804

@익명0042X호님

저기요... 전쟁이슈,코로나 등등 유통, 유류비, 식품 말도 안돼게 올랐어요.
저도 생두회사에서 일합니다. 유통과정만 조금만 이해 하셔도 아실거예요.
달러가 오르는대, 가격이 정해졌다? 조금이라도 낮아지면 모두에게 다행이죠
모두들 싼가격에 고품질을 원하는대, 아직도 타협이 잘 안돼요.
시장이 많이 안좋기 때문이죠.
업체는 많습니다. 굳이 그 업체에 나무랄게 아니라 원하는 품질 가격대에 풀리는 업체에서 사시면 됩니다

익명0178X호

2022-07-07 13:01  #1917283

제가 거래하는 생두업체는  7월초부터 가격 떨어질거라고 직접 오셔서 설명해주고 가셨어요.

익명0201X호 작성자

2022-07-08 09:02  #1918618

@익명0178X호님
오 이런 시국에 엄청 좋은 생두업체이네요... 혹시 뉴크롭인데도 7월초부터 가격이 떨어진다는건지요?? 정말 궁금해서 여쭤보는겁니다!

익명0178X호

2022-07-08 14:10  #1919043

@익명0201X호님

지금 전에 비싼가격으로 받은거 소진하고 뉴크롭부터 몇개씩 가격 떨어질거라고 하더라고요. 산지업체쪽이랑 가격 책정됐다고 알려주러 오셨었어요.

"비밀글입니다."

익명0118X호

2022-07-08 00:20  #1918457

가격이 떨어질거라고요?.. 지수가 떨어지지 않는데?;; 환율은 오르고 있는데?? 그리고 지금 9월 말 물량에서 저거 환율 안떨어지면.. 부가세 안내도 거의 같은 가격이에요.. 떨어지는건 내년 아니면 시기상조아닐까요?

참고로 생두 수입 회사입니다

익명0120X호

2022-07-08 14:50  #1919082

@익명0118X호님
커피지수 떨어지고 있습니다

익명0201X호 작성자

2022-07-08 15:02  #1919109

@익명0120X호님

커피는 지수보다 환율입니다.... 그리고 커피지수떨어져도 구매시즌 아니면 무용지물이에요

익명0108X호

2022-07-24 13:00  #1935724

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ커피가격 오르면서 사람들이 커피 지수니 뭐니 전문가가 됐음..ㅋㅋㅋㅋ

커피 머신 추천 부탁드립니다 4 NEW UPDATED
프x츠 합격여부
원두 이름에 에이미는 뭔가요 ㅜㅜ 5
커피머신 랩핑 업체를 아시나요~?
프X츠 연락 13
송도에서 스카마켓 한거 2
이력서 5
31살 카페 직원이예요 26
로그 ㅋㅍ 근무 정보 후기 아시는분?
파묘 포스터 따라해봤어요 1
ㅅㅅ커피 5
머신 프리버튼 사용 관련 17
퇴사한 카페 1년뒤 재입사 문의... 6 LOCKED
즉석판매제조가공업 커피 납품 7
로스터기 가격 5
키스반더웨스턴 머신 연기 1
KCTC OT 불참 4
요즘 인스타 보면 답답해요 7