블랙라운지(익명)

익명0005호 20.05.10. 22:27
댓글 6 조회 수 1161

커피쪽에서 일을 처음 시작하려는데

선배님들께 조언 구합니다.

개인 베이커리&카페인데

일 8시간 & 주 6일 근무이고 평일 중 하루 휴무

급여는 180입니다.

익명0091호

2020-05-10 23:47  #1242252

세전 기준이면 최저도 안 되는 금액이네요.

그리고 주 6일은 진짜 힘듭니다.

쉬는 시간 포함해서 9시간은 매장에 있어야 하는건데,,

익명0005호 작성자

2020-05-10 23:54  #1242263

@익명0091호님
헐... 만약 세후라 해도 거의 최저시급이겠군요. 답변 감사합니다~

익명0082호

2020-05-11 22:54  #1243144

아마 8시간근무에 휴게시간 1시간 포함 되어있고 실근무시간은 7시간에 주 6일 하면 42시간근무이실꺼같네요.
그러면 간당간당하게 최저시급 정도로 받고 세후 하면 160-170 선 예상합니다.
배우려고 노력하면 주6일도 좋긴하지만 개인적으로 주6일은 개인 시간없이 일만하다가 하루 쉬고나면 계속 일하는 느낌이라 추천은 안드립니다.

익명0005호 작성자

2020-05-13 00:34  #1244256

@익명0082호님
조언 감사합니다.

익명0146호

2020-05-15 22:57  #1247080

베이커리 커피면.. 일이 많을거 같네요.. 요즘 괜찮은 빵집들이 커피까지 겸해서 하는 경우가 워낙 많아서..  근데 빡셀거 같습니다.. 딱 봐도 최저시급 간당간당하게 채운거 같네요 

익명0125호

2020-05-20 18:36  #1251183

윗분들 댓글보니 공감이 가는데 베이커리랑 커피를 같이하다보니 일이 많아서 많이 힘드실거같은데 지금 현상황에서는 세후떼고 월급을 받는정도면 나쁘지않는다고 생각은합니다만 그래도 배운다고 생각하시고 좋게 일하시면 좋으실거 같아요..

아인슈페너 크림 추천 부탁드립니다. LOCKED
신속한 답변 감사합니다 :) 2 LOCKED
오픈카페 이직 하고싶습니다… LOCKED
스트레스 ㅜ 2 LOCKED
어설픈 서비스 2 LOCKED
종이컵 주문제작 업체
원두비교. 2 LOCKED
오틀리 납품 어디서 받나요?? 3 LOCKED
ㅌㅇㅋㅍ 어떤가요? LOCKED
. 5 LOCKED
테이크아웃 용품 추천해주세요!
커피머신 버튼식/ 레버식
카페 오픈 할까 하는데 어떻게 생각하세요. 1 LOCKED
240ml 슬림캔 문의
washed 생두 natural 생두
바라짜포르테 bg 문의드려요
1 8 LOCKED
집에서 사용 하는 드롱기
추출수율 계산
메탈팩토리 냉장고
페니충전 1
머신렌탈 해주는 원두업체 있나요?
중고 에스프레소머신 질문좀요!
완자동 커피머신 질문
머신 관련 질문좀 드려도 될까요?
로스터기 관련 조언을 구합니다~!! 1
캡슐커피머신 1
ㅇㅇ 2 LOCKED
크롭스터 구독 선택 여쭤봅니다
. 4 LOCKED
플레어 에스프레소 어떤가용?