블랙라운지(익명)

익명0048호 20.05.14. 18:04
댓글 1 조회 수 393

안녕하세요.

이번에 지인에게 질문을 받았는데 

핫브루는 추출 후 오래 보관하면 커피 향미가 많이 사라지고 산패가 진행이 빠르고

콜드브루는 추출 후 비교적 오랫동안 보관해도 문제가 없는 이유가 무엇인지 물어보는데 

머리속으로 알듯말듯 하다가 정확하게 설명을 못 해서 다음에 설명해준다고하고 말았습니다.

이 이유에 대해 알고 계시는 분이 있다면 답변 부탁드립니다. ㅜㅡㅜ

익명0204호

2020-05-15 08:29  #1246324

이건 커피에서만 해당되는 사항이 아니라 모든 음식에서도 적용되는 원리입니다

온도가 상대적으로 높을수록 유기물이나 각종 성분들이 더 활발히 활동을 하게 되어 산패나 이런것들이 빨리 일어나는거구요 콜드브루는 상대적으로 낮은 온도 에서 추출하고 보관하기 때문에 더 천천히 산패가 일어나는것이죠

냉장고에 넣은 음식은 상온보다 더 오래 보관할수 있는 원리라고 보시면 될것같아요

아인슈페너 크림 추천 부탁드립니다. LOCKED
신속한 답변 감사합니다 :) 2 LOCKED
오픈카페 이직 하고싶습니다… LOCKED
스트레스 ㅜ 2 LOCKED
어설픈 서비스 2 LOCKED
원두비교. 2 LOCKED
오틀리 납품 어디서 받나요?? 3 LOCKED
ㅌㅇㅋㅍ 어떤가요? LOCKED
. 5 LOCKED
테이크아웃 용품 추천해주세요!
커피머신 버튼식/ 레버식
카페 오픈 할까 하는데 어떻게 생각하세요. 1 LOCKED
240ml 슬림캔 문의
washed 생두 natural 생두
바라짜포르테 bg 문의드려요
1 8 LOCKED
집에서 사용 하는 드롱기
추출수율 계산
메탈팩토리 냉장고
페니충전 1
머신렌탈 해주는 원두업체 있나요?
중고 에스프레소머신 질문좀요!
완자동 커피머신 질문
머신 관련 질문좀 드려도 될까요?
로스터기 관련 조언을 구합니다~!! 1
캡슐커피머신 1
플레어 에스프레소 어떤가용?
크롭스터 구독 선택 여쭤봅니다
. 4 LOCKED