블랙라운지(익명)

익명0059호 20.06.11. 17:10
댓글 2 조회 수 201

책같은곳 보면 기계건조부분에 체리는 45도로 건조한다고 적혀있는데 체리상태로 기계에 넣어서 건조를 시키는 가공법도 있나요?? 

익명0089호

2020-06-14 20:10  #1270217

네  로터리 건조기라고 해서 건조를 해주는 설비가 따로 있어요.

대부분 건조를 넓은 파티오에 펼쳐서 며칠간 진행하는데 상황이 여의치 않거나 생산성을 위해서 일부 사용한다고 알고있어요. 

워시드 프로세스에서 파치먼트의 수분율을 20%까지 떨어뜨린 후에 돌리는 경우가 있어요.

네추럴의 경우는 잘 사용하지 않는 것으로 알고있습니다.

익명0169호

2020-06-14 22:44  #1270304

돈많으면 건조기 돌릴 수 있긴할것 같아요 근데 해좋은 산지에서 특별한일 아니고서 건조기에 넣지 않을 것 같네요

건조기로 말려도 품질 훌륭합니다 ㅎㅎ

아인슈페너 크림 추천 부탁드립니다. LOCKED
젤라또 추천 부탁드립니다!! NEW
신속한 답변 감사합니다 :) 2 LOCKED
오픈카페 이직 하고싶습니다… LOCKED
스트레스 ㅜ 2 LOCKED
어설픈 서비스 2 LOCKED
원두비교. 2 LOCKED
오틀리 납품 어디서 받나요?? 3 LOCKED
ㅌㅇㅋㅍ 어떤가요? LOCKED
. 5 LOCKED
테이크아웃 용품 추천해주세요!
커피머신 버튼식/ 레버식
카페 오픈 할까 하는데 어떻게 생각하세요. 1 LOCKED
240ml 슬림캔 문의
washed 생두 natural 생두
바라짜포르테 bg 문의드려요
1 8 LOCKED
집에서 사용 하는 드롱기
추출수율 계산
메탈팩토리 냉장고
종이컵 주문제작 업체 2
페니충전 1
머신렌탈 해주는 원두업체 있나요?
중고 에스프레소머신 질문좀요!
커피머신 엔지니어 계실까요? 5 UPDATED
완자동 커피머신 질문
머신 관련 질문좀 드려도 될까요?
로스터기 관련 조언을 구합니다~!! 1
캡슐커피머신 1
ㅇㅇ 2 LOCKED
크롭스터 구독 선택 여쭤봅니다
. 4 LOCKED