블랙라운지(익명)

1.여성분들 지원하셔서 시간 낭비하지 마세요 남자들만 뽑는다고 합니다.

2.사업가의 역량을 더 중요시 합니다. 왜 그런지 모르겠는데 디펙트 있는 커피를 주면서 이게 잘먹힌다고 하네요

3.외형으로 평가받는게 이해가 가지않지만 잘생긴 사람을 선호하는거 같습니다.

4.호빠같이 접객 잘하는 분 강추합니다. 여성고객을 주 타깃으로 하니까

5.시니어 바리스타 기준 월급 195-200입니다.

6.첫 대면자리에서 면접관이 욕을 사용할 수 있으니 주의하세요

면접관님 지금 현업으로 메이저급의 커피인들을 언급하면서 더 깨어있거나 사업수완이 좋다고 생각하는거 같은데 구상하신거 이미 업계에 나와있구요 그 사람들은 각자 개인 사업체가 있는데 고작 한 회사의 팀장자리 하면서 함부로 말할 수 있는 위치라고 볼 수 있을까요? 뿐만 아니라 인성도 갖추지 않으면서? 더 현대에서 유일하게 웨이팅이 없는 카페라던데 무슨 이유인지 알 것도 같네요 그리고 friendly가 아니라 politely를 적용하는게 적합하겠죠 다음 면접자리에서 코 팔려는 행동도 하지 말구요 드럽게;;

익명0201호

2021-07-11 21:02  #1592375

이럴수가,,,,,,,,

익명0036호

2021-07-11 21:09  #1592385

그게 몬가요???

익명0111호 작성자

2021-07-12 10:27  #1592866

@익명0036호님
네?

익명0024호

2021-07-11 21:42  #1592404

4번 개공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명0199호

2021-07-11 22:31  #1592431

홀리쒯

익명0050호

2021-07-11 22:52  #1592457

좋은 정보 감사합니다. 거를 수 있겠어요. 

익명0144호

2021-07-12 00:01  #1592543

일단 손님=개호구 로 보는 마인드군요.

익명0166호

2021-07-12 00:08  #1592561

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

부끄러운줄아세요 오죽하면 이러실까

익명0090호

2021-07-12 05:20  #1592710

와 이런매장이 있다니 놀랍네요 남자만 뽑을고면 공고에 써 붙이던가ㅡㅡ..면접인들에게 똥매너네요…

익명0060호

2021-07-12 06:59  #1592748

첨들어보는 카페인데 벌써부터 거들먹거리다니... 앞날이 뻔하군요...

익명0224호

2021-07-12 10:01  #1592837

공고 어디에서 보셨어요??

익명0111호 작성자

2021-07-12 10:26  #1592861

@익명0224호님
잡코리아입니다.

익명0224호

2021-07-12 15:21  #1593244

@익명0111호님

공고는 은 아주 그럴싸하게 기재되있군요...

익명0196호

2021-07-12 10:58  #1592887

귀중한시간 엄한곳에 뺏기셔서 ㅜㅜ 고생 많으셨어요

시기도 이런데 저런사람들이 아직도 있다니 

참...

익명0207호

2021-07-12 14:51  #1593227

세상에… 대놓고 저런다니 참..

익명0141호

2021-07-12 16:25  #1593345

저런곳이있다니...

익명0141호

2021-07-12 22:13  #1593803

어이구 들어본적도 없는 곳인데... 고생하셨네요

익명0038호

2021-07-13 14:18  #1594344

고생하셨습니다...부디 그곳은 사람부터되고나서 사업을하시길...

익명0201호

2021-07-13 17:58  #1594567

더 현대에서 유일하게 웨이팅없는 카페ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보러가야겠네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명0111호 작성자

2021-07-13 18:25  #1594604

@익명0201호님
지금 코로나 4단계여서 의미없을거 같아요

익명0073호

2021-07-22 23:51  #1602623

ㅁㅊ진짜 욕나오네요ㅋㅋ

익명0170호

2021-07-23 17:05  #1603354

아 손님으로도 안간다 절대 경험 공유 감사합니다.

익명0146호

2021-07-24 17:58  #1604039

ㅋㅋㅋㅋ  근데.. 대체적으로 직원으로만 했을때 여성 보다는 남성 직원 동료가 더 편합니다. 

여성 남성 차별이 아니라 현실인거죠..    뭐 다른 것은 옹호 하긴 힘들지만 현실인거죠.. 

익명0111호 작성자

2021-07-25 18:18  #1604728

@익명0146호님
케바케인거 같은데요ㅎ

익명0146호

2021-07-26 00:33  #1605034

@익명0111호님

네 맞습니다. 그러나.. 다들 알잖아요.. 대체적인 분위기.. 카페에 특히 여초가 많기 때문에.. 기싸움 패거리 .. 심지어..페미 말하던.. 알던 여동생 교사.. 자기가 여교사 되서 해보니 결국 욕하던데요..여자라서 무조건 욕하는게 아니라 여초 직장의 이기적인 분위기가 상당히 많죠..  

- 918 LOCKED
주6일 근무 하시는 분 계신가요..? 19
임금체불 및 폭언 564
부산 유명 바리스타 몰카범죄 38
벙XX퍼니 는 어떰? 49
면접 시 복장... 제가 꼰대인가요? 41
앤트러xxx 진짜 화가 나네요 21
라떼아트 못하는 점장 151
박근하님이 누구 저격했었음??? 17
카페 자기소개서 10
프릳츠 채용 6
프릳츠에 대해 궁금합니다 4