블랙라운지(익명)

익명05287366호 20.03.08. 01:48
댓글 17 조회 수 1460

안녕하세요.

너무 황당해서 글 적어 봅니다..

제가 다니는 직장(기관)에서 모 업체의 로스터기 구입을 위해 업체 담당자라는 분과 연락을 취하던 중 소통에  약간의 트러블이 생겼습니다. 이에 앞으로의 일 진행이 불편하여 본사에 담당자 변경을 요청하였더니, 몇시간 뒤 기존 담당자로부터 전화가 왔고.. 

대뜸 "본사에 담당자 바꿔달라고 하셨나요?일단 안됩니다. 그리고 한 번 더 본사에 전화하시면 안 팔겠습니다. 제가 안팔면 못사요."라고 이야기를 하시더군요.. 너무 당황해서 제대로 대꾸도 못했습니다.. 본사는 제 불편을 해소해주는 곳이 아닌가봅니다... 저희가 필요한 서류가 많아 요구를 좀 과하게 하던 중 담당자와 작은 트러블이 발생하여 소통하기 불편하여 담당자의 변경을 요청한건데.. 협박으로 돌아오네요.. 회사구조가 원래 그렇게 주먹구구식인건지.. 제가 욕설을 퍼부은 것도 아니고... 갑질을 한것도 아닌데... 억울하네요.. 5천만원이 훌쩍 넘는 기계는 구매하기도 어렵나보네요 ㅠㅠ 그 업체나 기계를 비방하는 것은 아닙니다. 너무 좋고 서비스도 만족스러운데.. 영업이 조금 아쉽네요

혹시라도 이글이 문제가 될 시 바로 삭제하겠습니다.

익명_78481107

2020-03-08 02:09  #1191559

그런 역겨운 인간 상종 안하시는게.. 그거 구매하셔봤자 더 기고만장 해져서 나중에도 저렇게 나올텐데 괜찮으시겠어요?

보아하니 본사도 똑같은 인간들 모아놓은듯 하네요

익명_71805119

2020-03-08 10:34  #1191649

어디껀지 모르겠으나 하늘의 뜻인듯 합니다

그거사면 백퍼 후회 하실듯 

다른거 찾아보세요

익명_66183040 작성자

2020-03-08 11:32  #1191692

이 글도 보고 연락올까봐 두렵네요..

익명_03734927

2020-03-08 12:27  #1191713

뭐.. 양쪽다 입장을 들어봐야겠지만.. 상식선에서 정말 과도하게 무리한 요구가 아니였으면 판매하시는분 잘못이죠

익명_18968481

2020-03-08 12:52  #1191728

다른 회사 제품으로 알아보셔요. 유지 관리, AS 관련해서도 계속 연락해야 되는데 그런 업체와 거래 하겠습니까?

2020-03-08 13:16  #1191744

실적 때문에 담당자 변경을 해주지 않는건지.. 

대표 번호라도 알 수 있으면 하소연하고 싶네요..ㅜㅜ

익명_77679459

2020-03-08 13:27  #1191757

사장님 절대사지마세요 저는 머신이랑 기타 등등 사천만원가량 집기들 다구입하고 1년지나서 한번 머신점검좀 해달라고 일주일전부터 약속잡고 했는데 당일날 연락도없고 다른곳이 더 바빠서왔다 이러더라고요 물론 사람마다 케바케이지만 갑질논란?ㅋㅋ 저리가라예요 판매자가 더 갑질하는 세상입니다 이댓글 적으면서도 욱하지만 상종가치없는 인간들입니다

익명_25216374

2020-03-08 17:28  #1191890

이게 무슨. 말이야 방구야? 어이가 없네요. 매우 잘못된 응대네요. 화가나는 영업사원이에요. 회사에 애정이있고책임감이 있는 사람은 저렇게 응대 못합니다. 거르세요. 

익명_13585342

2020-03-08 23:58  #1192121

물건 파는 입장에서 태도가...? 뭔가 대단히 착각하고 있네요 짜식이. 

익명_46904621

2020-03-09 15:55  #1192594

저런 사람들은 망했으면 좋겠어요ㅠ 기분 좋게 서로 좋으면 훨씬 좋은건데ㅠ

익명_77216194

2020-03-11 16:48  #1194263

ㅠㅠ 힘내세요 ㅠ

익명_92373671

2020-03-12 16:07  #1195241

죄송하지만 여긴 익명 제보방아닌가요 ?
다른 분들에게도 피해가 가지않게 그 업체정도는 알고싶습니다.

익명_41745842

2020-03-13 01:49  #1195618

이게 뭔 을의갑질인가

익명_06552367

2020-03-19 08:37  #1200278

양사의 입장을 들어봐야겠지만.. 업체마다의 요구하는 양식이 다르다보니 작성자님께서 상식선에서  과도하게 무리한 요구가 아니였으면 업체 잘못이지요.
그리고 업체가 좋고 서비스 좋고 제품이 좋다는걸 아신다면 기존 고객이실텐데.. 왜 그랬을까요?
업체 그리고 제품 바꾸셔요.

2020-03-19 08:45  #1200282

업체명을 밝히기는 어려울듯해요.. 

업체도 제품도 바꾸고 싶은데 여러 사정이 있어서 더 아쉽네요 ㅜㅜ 을의 갑질.. 갑을 관계로 거래하고 싶지 않았는데.. 

제가 을이 되버렸네요. 관심과 말씀 감사합니다.^^

익명_68531994

2020-03-20 13:16  #1201388

영업사원 교체가 왜 불가능한지 모르겠네요..

익명_51402850

2020-04-10 00:52  #1216728

도대체 얼마나 대단한 머신이기에 .... ㅠㅠ

게시판에 올라온 라마르코리아 얘기 9
커피업계에 지긋지긋한 패거리질 5 LOCKED
임금체불 7일차 답답하네요 15
3일 일하고 퇴사 당했습니다. 10
되는놈만 되는가 17
어이없게 해고당함 12
황당하네요.. 17
코로나 때문에 힘든건 알지만... 8
구직활동을 하면서 2