블랙라운지(익명)

30살에 바리스타가 되고 싶어 바리스타 2급 자격증 취득 후 2년정도 경력이 됩니다. 

근무하면서 바리스타 자격증도 여러개 취득하고 늦게 시작한만큼 열심히 준비하면서 지냈습니다.

개인적인 일로 카페 퇴사하고 1년정도 쉬고 작년 11월부터 지금까지 구직중에 있습니다..

처음에는 금방 취직해서 근무할 수있다고 생각했는데 코로나로 나라 상황도 안좋아지다보니 거의 반년 넘게 구직중이네요..

요즘.. 취업이 정말 어렵다보니 바리스타를 잠시 그만두고 바리스타 시작 전 했던 일을 다시 시작해야 되나 

진지하게 고민중입니다..

바리스타 직업을 잠시 놓게 되면 다시 시작하기 어려울거 같은데.. 

마냥 취업이 되기를 기다릴 수도 없고.. 

정말 고민이 됩니다..

익명0213호

2020-05-02 02:52  #1235816

저도 늦은 나이에 신입으로 구직 중이네요ㅠㅠ....

서울 지역이신가요?ㅠㅠ 이력서나 면접 많이 보시고

계세요?ㅠ

익명0136호 작성자

2020-05-02 11:46  #1235967

@익명0213호님
서울에서 구직중입니다.. 연락 안 오는 곳이 대부분이고 ㅠㅠ 그나마 면접을 봐도 합격은 안되네요..

익명0146호

2020-05-02 03:43  #1235837

당분간 카페는 어렵지 않을까요?  

익명0136호 작성자

2020-05-02 11:51  #1235974

@익명0146호님
현실적인 조언 감사합니다 ㅠ

익명0091호

2020-05-02 09:40  #1235906

정말 나이가 큰 장벽이네요.. 저도 서른 넘어서 시작해서 늦은만큼 더 열심히 하려고 하는데 쉽지않구요. 매일 매일이 고민입니다ㅠ

익명0136호 작성자

2020-05-02 11:55  #1235980

@익명0091호님
조금만  더 지나면 괜찮겠지 생각했는데 .. 점점 멀어지고 있다고 느껴지니 더 힘드네요 ㅠ

익명0246호

2020-05-02 14:40  #1236076

저도 지금 나이 서른,

나름 열심히 커피를 해왔다고 생각했지만

구직 중인 지금은 면접 어딜 가나 소식이 없습니다...

마음이 씁쓸합니다ㅠㅠ

30대 바리스타 구직자들 힘내세요..!

익명0163호

2020-05-02 18:24  #1236195

열심히 노력하시면 될거라 생각합니다.

익명0191호

2020-05-03 11:44  #1236635

저도 30대후반인데 

계속 필드에만 있을 수 없을테니

로스팅 보조라도 시작해서 나이가 들어도 좀더

일할수 있게 해보고 싶지만 쉽지 않네요

익명0195호

2020-05-03 11:54  #1236681

일단 까페들 대부분이 바리스타로 키울려는게 아닌 알바 개념으로 사람을 쓰기도 하고 

요즘은 개인카페 사장님들이 대부분 다 어려서.. 20대 초반 중반만 쓰는거 같네요... 

익명0170호

2020-05-12 02:41  #1243315

개인 카페 매니저 자리 노리시거나 프랜차이즈 노리세요 30대 혹은 그보다 더 많은 나이대도 프차는 다들 들어가더라고요

게시판에 올라온 라마르코리아 얘기 9
커피업계에 지긋지긋한 패거리질 5 LOCKED
임금체불 7일차 답답하네요 15
3일 일하고 퇴사 당했습니다. 10
되는놈만 되는가 17
어이없게 해고당함 12
황당하네요.. 17
코로나 때문에 힘든건 알지만... 8
구직활동을 하면서 2
중고장터 사기조심하세요. 6
성별 연령 학력 경력 무관, 근데... 4
계속 다녀도 되는걸까요... 6