블랙라운지(익명)

안녕하세요 저는 한 프랜차이즈에서 일을 하고 퇴사했습니다. 퇴사 전 저는 부관리자로써 타매장에 발령을 받아 갔습니다. 허나 그 매장에선 불미스러운 일이 너무 빈번하고 당연시 일어났습니다. 매장 책임자가 음주근무, 유통기한경과 식자재 사용, 근태조작  등 이러한 일을 번번히 저지르고 있었고 점장 산하의 매장 직원들 또한 그랬습니다. 저는 돈주고 사먹는걸로 이건 아니다 싶어 식재료의 관리, 위생상태는 물론 불미스러운 일을 바꿔 보려 하였으나 점장이 주동하고 있어 손쓸수 없었고 점장이 쉬는 날에도 직원들은 제가 있어도 식사시간에 술을 마시고 왔습니다. 저는 본사에 보고를 하였고 점장은 각 팀의 팀장들이 와서 확인 사실 후 인정하고 바로 퇴사했습니다. 문제는 해당 지역 담당자는 왜 자신에게 보고를 하지 않았냐 였는데 해당지역 한 매장에서 최소 2~3년 넘게 그렇게 해왔는데 모르고 있었다는게 저는 더 믿기지 않아 다른 분께 보고를 했습니다. 클레임 글에도 바에서 비틀거린다, 응대가 이상하다 등 클레임이 많았으나 조치는 없었습니다. 점장이 퇴사 후 점장과 같이 술마시고 근무를 하였던 직원들 또한 퇴사 의사를 밝혀 근무 인원 부족으로 저는 하루에 16시간 근무도 약 한달간 여럿차례를 하며 매장에 상주 했습니다. 다른 매장에서 지원을 해주었으나 해당 매장엔 인원을 채워주지 않았습니다. 더 악한건 점장이 퇴사하며 컴퓨터에 모든 운영 파일을 지워버려서 더 큰 어려움이 있었습니다. 그 시간을 버틴 후 안정을 찾아가니 해당 매장 책임자가 다른 매장에서 발령을 온다고 하였고 그러면서 인원 보충까지 해주어 저는 퇴사의사를 밝혔습니다. 본사 측에선 붙잡았고 휴직, 본인 선택 타매장 발령 등 을 계속 말하였고 저는 휴직 후 타 매장발령을 말하였으나 제 의사와는 다른 처분을 받아 퇴사를 하였습니다. 저도 주위에 사람이 있어 들은 바로는 퇴사한 점장이 다른 매장에 방문하며 제 욕을 하였고 점장 산하에 직원도 악의적으로 해당지역 담당자를 찾아가 면담을 하는 등 끝까지 부적절한 행동을 보였습니다. 이 브랜드는 이 사건 외 성히롱 등 여러 사건이 있어도 피해자는 정말 그냥 피해자 입니다. 일 하면서 본인이 한일 외에 큰 보상을 바라는 것이 아니라 적절한 조치가 서비업을 하는 사람에게 중요한 일이지 않나 생각합니다. 다들 힘내셨으면 좋겠습니다.

"비밀글입니다."

"비밀글입니다."

익명0060호

2020-05-19 10:18  #1249668

고생이 많으셨네요. 앞으로 좋은 일 있으시기를...응원하겠습니다

익명0200호

2020-05-19 10:23  #1249677

커피 업계가 아니더라도 저런 말종들은 어디든 있겠죠.. 못된건 정말 쉽게, 금방 퍼지네요 ㅠㅠ 

익명0185호

2020-05-19 11:16  #1249736

고생많으셨습니다 ㅠㅠ

익명0091호

2020-05-19 16:36  #1250050

고생많으셨어요ㅠㅜ

익명0052호

2020-05-20 20:03  #1251263

힘든것같아요 바리스타라는 직업...ㅜㅜ

힘내세요

익명0141호

2020-05-21 13:17  #1251840

현실 그대로를 잘 나타내셨네요. 고생하셨습니다. 좀 더 나은 곳에 가시길 바랍니다.

익명0155호

2020-05-21 20:37  #1252176

어디인지 궁금하군요

익명0221호

2020-05-22 16:16  #1252888

고생많으셨어요. 일벌백계 해야 할텐데 본사도 문제가 많네요 

익명0035호

2020-05-30 18:50  #1258602

d

게시판에 올라온 라마르코리아 얘기 9
커피업계에 지긋지긋한 패거리질 5 LOCKED
임금체불 7일차 답답하네요 15
3일 일하고 퇴사 당했습니다. 10
되는놈만 되는가 17
어이없게 해고당함 12
황당하네요.. 17
코로나 때문에 힘든건 알지만... 8
구직활동을 하면서 2