블랙라운지(익명)

익명05287366호 20.03.08. 09:31
댓글 8 조회 수 1077

월급밀리는건 정말 너무 힘드네요

근데 이미 코로나 터지기 전 부터 월급이 며칠씩

늦게 들어오더니...^^ 이제는 핑계거리 마저 생겨

더욱 당당하게 월급 늦게 들어갈거같다 라는 이야기를들으니......

근로자 입장에서는 정말 생활이 힘들 정도인데

이해하려 해도 힘드네요.......

당장에 카드값 청약 적금 핸드폰비 나갈 돈 투성인데

휴ㅠㅠ 속상한 마음에 하소연 한번 해봤습니다

다들 힘내시고 건강 유의하십시오 화이팅!

익명_25216374

2020-03-08 17:30  #1191897

........................ 모두가 힘든 시기. 그런 말을 당당하게하시는 대표님은.... 아 슬픈 시기입니다. 힘내세요!!

익명_13585342

2020-03-08 23:53  #1192113

저도 월급 주는사람 입장이지만 도저히 이해가 되지 않습니다. '사장님 ' 이라고 부르지도 마세요. 피차 남남인 관계에서 OO씨 가 아니라 '대표님, 사장님'이라 부르면서 존중해주는 그 힘이 어디서 나오는지 도저히 모르시나본데.. 왜 계속 계시나요. 정말 어려워서 어쩌다 한번 그런것도 아닌것 같은데.

"비밀글입니다."

익명_46904621

2020-03-11 13:54  #1194142

흠 지금은 이해가 된다고 하지만 그전부터 그런 태도였다면 좀 그렇네요;;

익명_86973465

2020-03-12 22:12  #1195450

이주이상 입금안되면 법적으로 체불이고 이런 상습적인 경우 쌓이다보면 2-3개월 내내 밀리는 경우도 허다합니다 그런 상황 처하게 되시면 그냥 노동부에서 소액체당금신청해서 받으시는게 나을 거에요 금액 한도가 예전에 500만원이었는데 나중에라도 참고하시길...

익명_51402850

2020-04-10 00:53  #1216732

일있기 전부터 계속그래왔다면 ... 문제가 있지않나요?

익명_68531994

2020-04-11 16:35  #1217896

3개월까지 급여 밀려봤는데.... 

저는 어려울 시기에 그래도 내색 안하고 묵묵히 제가 할 수 있는 일들을 찾아서 했는데

그때의 모습을 대표님이 기억하시고 나중에 여유가 되실때 배로 채워주시더라구요

익명_25092435

2020-04-14 13:34  #1221066

ㄴ 윗분은 좀 사례가 다른거 같고요. 설령 밀린다고 하더라도 충분한 설명과 양해가 먼저 있어야 한다고 봅니다. 그전부터 상습적으로 늦게준다고 했는데 그런 사장에게 무슨 비전을 보고... 

방범용? 직원감시용? 15
직장 출퇴근 거리 중요한가요? 16
힘든 요즘.. 힘내세요! 5
리네아 pb 질문입니다. 6
코만단테 질문이요!! 2
원두에 미분이 적은지 많은지 6
드립 뜸들이기 2
핸드밀 판매하는 오프라인 매장 6
여러분 궁금한 게 있어용 1
생두회사 근무 질문드려요 ! 4
오트우유 라떼아트 5
아무리 힘들어도 법은 지켜요 우리 4
구직중인데 정말 연락없네요 .. 7
발효과정 7
제주 시내쪽 카페 추천해주세요! 2
워시드와 풀리워시드의 차이 4
그라인더 청소 3
플랫화이트 7
매장 텃세 14
원두업체 추천해주세요 16
제빙기 얼음 생산 문의 5
궁금한게 있는데요 4
블루보틀 2차면접보신분들!! 24
밤 음료 하시는분 계시나요 ?
벙커컴퍼니 구인 4
커피업계에 지긋지긋한 패거리질 5 LOCKED