블랙라운지(익명)

익명_95522674 20.04.07. 20:23
댓글 8 조회 수 966

커피 경력 8년차

나이 38입니다. 

한 곳에서 일하기 시작하면 보통 2-3년은 꾸준하고 성실하게잘 일하고 일했던 곳에서 일 잘한다고 칭찬도 많이 듣고 월급으로 보상도 많이 받았습니다. 

꾀 안부리고 진짜 열심히 일하는데 사장님들이 기회를 주지 않네요. 젊은 친구들을 이겨내기란 쉽지 않군요. 

그 많은 젊은 바라스타들이 다 자영업을 하는 것은 아닐텐데

저처럼 한 우물만 파고 아직 개인 사업자를 내지 않고 꾸준히 직원으로 열심히 일하는 사람들이 점점 설 자리를 잃는 것같아 매우 씁쓸합니다. 

익명_87709314

2020-04-07 21:22  #1214819

나이도 나이이지만

최저시급으로 근무 가능하신가요?

짧은 견해로는 아마 경력을 보상받듯 더 받으시길 원하실듯합니다

그에비해 경영자들은 최대한 인건비를 줄이려 하고있죠

어느정도 경력이 차면 빚을 내서라도 자신만의 매장을 오픈하는것은

한 시선으로 보면 꿈을 쫓아 가는 낭만적인 그림이 그려지기도 하지만

달리보면 적정임금을 받고싶은 경력자와 그걸 채워주지 못하는 경영자의 입장차이로인해

쫓기듣 어쩔수 없이 창업을 하는 경우도 있겠네요 아니면 진로를 변경하던지요

남일 같지 않고 참 속이 쓰립니다.

익명_95522674 작성자

2020-04-07 22:01  #1214851

커피 업계가 최저시급이 아닌 곳을 찾는게 더 어렵듯이 어차피 큰 돈을 벌고자 이 일을 하시는 분들은 많지 않다고 생각하는데요. 돈은 상관없이 정해진 급여 조건이 따라 재밌게 일할 수 있고 즐거운 사람들과 함께라면 일을 하려는 마음인데 그것조차 기회를 잡을 수 없으니 안타깝습니다. 

익명_49567310

2020-04-08 09:18  #1215213

젊은 친구들과 차이점을 두려면 자신만의 무기가 필요할텐데, 본인이 더 잘하는 부분은 무엇인지 연구해서 어필해 보시는게 좋을 것 같습니다. 

익명_43994002

2020-04-08 10:44  #1215285

연차가 쌓일수록  카페근무 경력 이외에 다른 커리어도 필요할듯합니다.

익명_51402850

2020-04-10 00:31  #1216689

8년씩이나 묵묵히 해오셨던 수고가 언젠가는 보상받는 날이 오겠죠?? 항상 화이팅하자구요

익명_68531994

2020-04-11 16:36  #1217900

기회라함은...? 어떤걸까요 (궁금)

익명_29448756

2020-04-13 18:00  #1220360

불황에 코로나까지 일자린 점점 없구.....경제상황이 .....남의 일같지 않네여

익명0052호

2020-05-20 21:06  #1251294

저도 4개월 구직중 최저급여를 받고 일을 시작하고 있어요.돈은 적지만 다른 장점이 있어서 긍정적으로 생각하며 버티자 생각하고 있습니다. 어디서 얼마를 받고 무얼하든 스스로의 밸류를 생각하면서 앞으로 나아가자 생각하고있어요.곧 좋은소식 있을거예요 시간이 필요할거구요 힘내세요 힘

방범용? 직원감시용? 15
직장 출퇴근 거리 중요한가요? 16
힘든 요즘.. 힘내세요! 5
리네아 pb 질문입니다. 6
코만단테 질문이요!! 2
원두에 미분이 적은지 많은지 6
드립 뜸들이기 2
핸드밀 판매하는 오프라인 매장 6
여러분 궁금한 게 있어용 1
생두회사 근무 질문드려요 ! 4
오트우유 라떼아트 5
아무리 힘들어도 법은 지켜요 우리 4
구직중인데 정말 연락없네요 .. 7
발효과정 7
제주 시내쪽 카페 추천해주세요! 2
워시드와 풀리워시드의 차이 4
그라인더 청소 3
플랫화이트 7
매장 텃세 14
원두업체 추천해주세요 16
제빙기 얼음 생산 문의 5
궁금한게 있는데요 4
블루보틀 2차면접보신분들!! 24
밤 음료 하시는분 계시나요 ?
벙커컴퍼니 구인 4
커피업계에 지긋지긋한 패거리질 5 LOCKED