블랙라운지(익명)

안녕하세요 저는 카페에서 근무하다가 현재는 비슷하지만 약간 다른 일을 하고 있습니다. 추후에 다시 커피를 본업으로 삼으려 하는데 그전에 혼자 공부할 목적으로 머신과 그라인더를 구매하려하는데 그라인더가 영 감이 잡히질 않네요. 혹시 괜찮은 모델이나 브랜드가 있으면 추천부탁드리겠습니다. 또한 혼자 공부할때 주의할 점이나 참고할 점이 있으면 조언주시면 감사히  새겨듣겠습니다. 

우선 머신은 엘로치오 차르 모델을 고려중이고 적어도 3년 정도는 혼자 공부해야 할 것 같습니다. 주로 에스프레소를 공부하려하며 그라인더를 추천해주실때 참고가 될 부분인지 모르겠지만 제가 지향하는 목표는 화사한 향미를 강조해서 표현하는 것입니다. 가격대는 200 언저리까지는 감안 할 수 있을 것 같습니다. 많은 추천 부탁드리겠습니다!

익명0120호

2020-06-11 12:55  #1267894

ek말고는 딱히 대안이 크게 없을거 같습니다. 

화사한 향미의 에스프레소니까요..

익명0200호

2020-06-11 15:27  #1268055

메저사의 제품을 추천합니다. 많은 모델의 척도가 된 제품이니, 이리저리 뜯어보며 갖고 놀기 좋은 놈이라 생각해요.

익명0229호

2020-06-13 14:22  #1269426

EK43이 진리

익명0049호

2020-06-23 02:18  #1277557

코만단테요!

익명0179호

2020-07-20 15:57  #1300053

연습용이면 그냥 가격에 맞춰 아무거나 사셔도 될 것 같아요

그 가격이면 살 수 있는 그라인더가 많이 없습니다.

메저나 안핌 중에서 가격에 맞는 제품은 구매하셔야겠네요

방범용? 직원감시용? 15
직장 출퇴근 거리 중요한가요? 16
힘든 요즘.. 힘내세요! 5
리네아 pb 질문입니다. 6
코만단테 질문이요!! 2
원두에 미분이 적은지 많은지 6
드립 뜸들이기 2
핸드밀 판매하는 오프라인 매장 6
여러분 궁금한 게 있어용 1
생두회사 근무 질문드려요 ! 4
오트우유 라떼아트 5
아무리 힘들어도 법은 지켜요 우리 4
구직중인데 정말 연락없네요 .. 7
발효과정 7
제주 시내쪽 카페 추천해주세요! 2
워시드와 풀리워시드의 차이 4
그라인더 청소 3
플랫화이트 7
매장 텃세 14
원두업체 추천해주세요 16
제빙기 얼음 생산 문의 5
궁금한게 있는데요 4
블루보틀 2차면접보신분들!! 24
밤 음료 하시는분 계시나요 ?
벙커컴퍼니 구인 4
커피업계에 지긋지긋한 패거리질 5 LOCKED