블랙라운지(익명)

로스터기 화력에 문제가 있는데.....혹시 가스 압력조정기 4Kg 2.8Kpa 와 5Kg 2.8Kpa 두가지 화력 차이가 있나요?

지인 작업실에서 쓸때는 화력이 좋았는데 제 작업실을 가지게 되고 가스 업체 의뢰해서 가스와 압력조정기 설치하고 했는데 

지인 작업실때 쓰던 화력이 안나와서 애를 먹고있네요 ㅠㅡㅠ

익명0212호

2020-06-10 18:44  #1267276

일단은 가스조정기를 말씀하시는것 보니 LPG를 사용하시는거 같은데 가스통과 로스터기와의 거리가 멀다면

가스는 일반가정용 저압이기 때문에 들어오면서 배관이 꺾이거나 멀어질때 압력이 점점 떨어지게 됩니다.

그래서 2단2차 압력조정기 설치를 보통 하게 되는데.. 가스통에서 준저압으로 밀어주고 로스터기 직전 밸브에서

저압으로 받는 방식입니다. 그리고 로스터기가 몇kg급 이신지는 모르겠지만 소형이 아닌 3kg 이상급 이시면

가스호스가 일반 가정에서 쓰는 고무호스 라면 금속후렉시블을 사용하시는게 도움이 됩니다.

익명0026호 작성자

2020-06-11 15:04  #1268020

@익명0212호님

좋은 답변 감사합니다!! 그런 방법이 있었군요 ㅠㅡㅠ

위생과 청결...그리고 회사 11
나이, 우라질 나이 8
게시판에 올라온 라마르코리아 얘기 9
로스터가 궁금함다 16
20대후반 아직도 꿈을 쫓는게 미련한 짓인가 고민이 됩니다 8
바리스타 챔피언 김사홍님의 에스프레소 추출 영상을 보고 질문 드립니다 19
황당하네요.. 17
바리스타라는 단어가 싫어질 즈음에. 27
신림으로 이사 갔습니다 4
나는 무엇일까요 8 update
6월26일 서류마감 블루보틀 채용 결과 연락오신분 계신가요~? 2
바리스타는 하찮은 직업(?) 24
여러분 돈만 있다면 어떤 머신을 쓰고 싶으신가요? 20
중고장터 댓글쓰기 잠겨있으면 사기입니다 1
중고장터 사기조심하세요. 4
결국... 회사가 카페를 폐업했네요.. new
퇴사 관련 5
커피 프로세싱 3
페니충전 관련...
브루잉 유무? 9
바리스타 용모에 대해 6
블루보틀 채용관련 글 16
형님들 카페일 너무하고 싶네요 7
블루보틀 2차면접 19
선배 바리스타님 !혹시 블루보틀 채용 관련해서 .. 15
올해 중으로 커피산지에 갈수있을까요?? 5
카페 이력서 질문입니당!! 3
안녕하세요 서울에서 카페 취직을 준비중입니다 8
테일러커피 25
카페 취직이 너무 하고싶네요.. 4
카페 취직이 너무 하고싶네요..
커피기업에서 신입을 채용하는 기준이 어떻게 될까요 3
파트타임은 원래 잘 안구하나요? 4
다들 어떻게 지내시나요? 12
개인 sns 왜 요구하나요? 38
23g 도징 40ml 추출 질문입니다! 11
카페취직을위해 19
까페에서 사용할 반자동 머신 뭐가 좋을까요? 5
취미와 직업 사이 4
체프가 밖으로 날리는 이유? 3
해외 로스팅 원두에 대해서 5
하스가란티 뎀퍼
프릳츠의 채용 기준에 대해 아시는분 있을까요? 7
프릳츠에 대해 궁금합니다 4
길게 가려면 7
시작한지 얼마 안된 직장에서 다른 직장으로 이직하고 싶은 경우 12
카페에서 사용할 상업적 탄산기계 2
스팀행주 마감 5
다들 대회 정보는 어디서 얻으시나요? 2

2020 . 7  
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31