블랙라운지(익명)

요즘 이력서 트렌드 인가요? 

이력서 자기소개서 포함에

질문문항이 왜 점점 늘어나는 것 같죠...?

유독 바리스타 구인쪽에서 자주 보이는 형식이네요

간단한 질문도 있지만 철학적인 질문까지 에세이를 쓰라고 하지않나... 점점 과해진다고 느껴지네요.. 

물론 좀 더 같은 생각을 가지고 있는 사람과 일하고 싶은 마음도  충분히 이해도 가긴 하지만 

그런 생각들은 면접에 충분히 볼 수있는 부분인데..

제가 프로 불편러 일 수는 있지만 

이력서 쓰는 분들이 한두 곳에 지원하는 게 아닐텐데...

당분간 이력서 쓸일은 없지만 저도 그 시기에 

이력서 쓰는 시간에 너무 소비했던 생각이 들어서 끄적여봤어요

익명0235호

2020-11-08 00:13  #1387717

@익명0169호님
진짜 말씀 잘 하시네요...바리스타 후배들이 커피 일을 하며 느끼는 회의감을 캐치하고 있으시다니...

익명0030호

2020-10-29 00:15  #1379161

댓글보니 꼰대사장들 많네요~ 그런 분들 밑에서 일하는 직원이 불쌍할 정도..

익명0252호

2020-10-29 15:33  #1379616

돈 많이 들여 창업하는데 괜히 안맞는사람 뽑을까 불안해서 과해진 감이 있지만 그렇다고 바리스타들이 넘쳐나는데 굳이굳이굳이 직장 구하는 사람들 입맛대로 할 필요가 있을까요?

구직자의 입맛이 있다면 사장의 입맛도 있는거죠

불만이면 사장해야죠 뭐 어쩔 수 있나요 내 돈 들어가는거에 남배려해 줄 여유가 넘치는 것 아니면말이죠

익명0111호

2020-10-29 18:14  #1379788

@익명0252호님
응 그래서 거른다구요

익명0036호

2020-10-29 20:51  #1379892

@익명0111호님
님도 걸러지니까 걱정마세요.

익명0111호

2020-10-30 00:17  #1380049

@익명0036호님

ㅋㅋ그러면 저도 땡큐죠 저는 그런 한심한 그라운드에 들어가고 싶지 않아서~ 에궁 논리도 없구 뇌도 없구 망상만 있구~

익명0215호

2020-10-30 02:21  #1380168

사장이람? 직원이람? 다 똑같은 사람인데..(이것은 람임)

얼마나 잘났고 얼마나 대단하고 얼마나 오래살꺼길래

저는 0036님 가게는 이력서에서 탈락일듯하네요..ㅎ

글솜씨가 영 꽝이라서요...그치만 인성은 문제없으니!!

우리모두 화이팅! 

익명0036호

2020-10-30 10:33  #1380390

@익명0215호님
글 솜씨는 괜찮습니다.
어떤 사고방식을 가지고 있는지 확인하고 싶을뿐입니다.
위에 자기중심적인 사람들은
약간의 자기 손해에 광분하여
매장 분위기를 흐리게 몰고 가는 주동자들일 가능성이 매우 높기 때문에 일단은 거르고 봅니다.

익명0169호

2020-11-05 20:39  #1386336

@익명0036호님

아니 댓글 보다가 이 곳에 부정적인 의견을 다는 사람들이 왜 자기중심적이에요 ;;

독특하시네 손해는 본인이 더 안보려고 하면서 광분은 누가하고있다는건지 참

본인 댓글단거 좀 보십시오

효율 운운한 사람이 누군데 약간의 자기손해에 대한 광분 이라는 말을 하십니까?

약간의 자기손해 예시가 있습니까?

익명0236호

2020-10-30 10:41  #1380408

같이 커피를 하는 사람들끼리 너무 자기만의 세계에 갇혀 살지 맙시다.

시야를 넓게봐야 커피인으로 한단계 더 성장해나가죠

익명0073호

2020-11-01 19:41  #1382569

사장을 하기에는 아직 이르거나 부족한 사람이 사장을 하고 있으니 

그렇게라도 해서 나를 채워줄 직원을 찾는것이지요 

익명0111호

2020-11-01 20:58  #1382710

@익명0073호님
ㅋㅋ레알 팩트네요

익명0249호

2020-11-01 21:52  #1382768

저도 요새 이력서 넣으며 지원중인데..질문사항이 많아 고민하다 시기를 잘 놓치게 되더라구요ㅠㅠ 글로 나를 다 표현하기가 힘이듭니다.. 

일하다보면 이력서에 써진 열정에 훨 못미치는 분들도 많이 계시던데.. 그 글로만 파악한다는것이 꼭 좋은것인진 모르겠습니다..

사장님 마음도 충분히 이해가 가지만.. 구직자 입장으로서 너무 슬픈 현실이네욤

익명0155호

2020-11-03 15:25  #1384180

글이란게 생각을 담기에 가장 좋은 수단이 됩니다.

면접시에 자신의 생각을 다 이야기 못할 가능성도 높고요.

표현하기 힘듬은 평소에 해보지 않았기에 

어색한것이고 자신의 방향이나 가치관들에 대해서

고민을 자주 한다면 어려울 이유가 없습니다.

질문사항 있는것 저는 좋다고 봅니다.

익명0142호

2020-11-10 14:55  #1389608

크... 잘 읽었습니다

익명0146호

2020-11-12 22:58  #1391654

근데 바리스타가 다른 대기업만큼 급여 수준 복지 수준이 좋나? 전망이 있나? 그딴것 전혀 없으면서 갑자기 구글 타령이야 

- 918 LOCKED
부산 유명 바리스타 몰카범죄 38
2020 Kbrc 징계 그 두번째 이야기 12
요즘 구인공고 보면 90
버틀러커피 더 현대점 면접 후기 25
원하는 경력과 능력은 많으면서 51
임금체불 및 폭언 564
닭의 목을 비틀어도 새벽은 온다. 7
안타까운 커피세상 18
직원 채용때 중요하게 보는 것들... 41
sca의 공허한 외침 6
난리네요 12