프리워터이슈

호랑 20.02.08. 14:45
댓글 8 조회 수 342

코피쿠두스의 생두 

앰버그리스커피-인도네시아 웨스트자바 게이샤N

홀빈에서 오렌지같은 향과 내추럴 발효취가 조금있어요

20그람 코만단테 27 웨이브185 물온도 94도로 내렸습니다 

2분 50초쯤 마무리

은은하게 자스민향이 올라오고 오렌지 같은 산미가 있어요 설탕을 살짝졸인듯한 단맛에 후미는 초콜렛티한 맛이 납니다  그리고 홀빈에서 낫던 내추럴 발효취는 없어요 아주 클린하네요 맛있습니다

ABOUT ME

랑이
일반회원

돼지국밥

2020-02-08 15:27  #1166548

코만단테는 굵기 조절하는칸에 숫자 표시가 있나요??

호랑 작성자

2020-02-08 16:06  #1166573

@돼지국밥님
없어요ㅎㅎ
저는 꽉 조인후 딸깍하고 열리는데 그때가 7입니다
사실 여러번 내려보면서 어느정도 맞는 분쇄도를 잡아놓고 콩마다 조금씩 바꾸면 되니깐 숫자 표시는 크게 안중요한 것 같아요

으내

2020-02-08 20:30  #1166777

와 설명 들으니 넘 맛나겠어요~~

호랑 작성자

2020-02-08 21:26  #1166809

@으내님
네 생각 이상으로 괜찮았어요

fiber

2020-02-08 20:53  #1166793

이거 카페쇼 때 먹어봤던 거네요 ㅎㅎ

코피쿠두스 신기한거 많았는데

생두만 판매해서 아쉬웟던...

호랑 작성자

2020-02-08 21:25  #1166805

@fiber님
네 인도네시아에서 게이샤라 신기했어요ㅎㅎ 이곳 콩쓰는 곳이 없어서 조금 아쉽내요 괜찮아보이는거 많던데요

fiber

2020-02-08 22:38  #1166833

@호랑님
맞어요 취급하는 곳이 없다시피 하더라고요 ㅎㅎ
그래서 이후에 먹어본적은 없디만
저는 그때 코피쿠두스 부스에서 시음 해본거 중에선 이게 젤 좋았어요 ㅋㅋ

호랑 작성자

2020-02-08 23:56  #1166882

@fiber님
아시아콩이 완전 주류의 콩이 아니라 그런 것 같아요 저도 사실 즐기지 않으니까요ㅎㅎ 그리고 품질이 오르면 가격이 확오르니 대체 국가가 많아서 어쩔 수없나봐요