프리워터이슈

호랑 20.07.28. 16:12
댓글 4 조회 수 210

6월 마지막주 구독 콩입니다

블랙워터포트에 들어와잇는 라카브라의 에티오피아 부르봉워시드입니다 에티오피아에서 보기힘든 부르봉이네요

일단 3주차까지 너무 거친맛이 있었는데 한달이 넘어갈때부터 맛이 완전 좋아졌어요 장기간 에이징을 하라는 추천도 많고 여러번 사서 마신 결과 한달차부터 좋은 것 같아요

귤? 베르가못 같은 느낌과 플로럴함 굉장히 좋습니다 후미로 갈수록 살구씨? 같은 느낌이네요 처음 받앗을때 블랙티같은 쌉싸름함은 한달차부터 거의 없이 너무 맛있습니다

ABOUT ME

랑이
일반회원

서리

2020-07-28 20:14  #1307391

오 라카브라 최근엔 관심이 별로 없었는데, 호랑님 믿고 한번 도전해봐야겠네요. 

호랑 작성자

2020-07-28 20:24  #1307397

@서리님

언제나 사람들이 한달후부터 터진다고 하던데 사실 저는 그전에 소비를 해버려서 비교하기 애매했는데 이번거는 중간에 맛만 잠깐 보고 한달 지난시점부터본격적으로 마시는데 진짜 맛이 좋아졌습니다

서리

2020-07-28 20:29  #1307403

@호랑님
쟁여놓고 잊어버려야겠네요. 감사합니다. ^^

딴죽걸이

2020-08-08 01:59  #1316669

약배전 콩들은 받자말자 늬앙스와 한달이 지난뒤 늬앙스가 확 달라지는 경우가 있어요 ㅎㅎ