프리워터이슈

fiber 20.08.20. 20:41
댓글 0 조회 수 146

차마시느라 커피를 좀 놓다가 오랜만에

블워포에서 다른것 구매하면서 샘플로 받았습니다.

커넥츠커피 처음 사봤는데요,

발송안되고 카페 휴가 찍혀있길래 취소 눌러놨는데

뭐 발송 안내도 없이 오늘 덩그러니 문앞에 있네요... 서프라이즈인지... ㅎㅎ

아무튼 샘플 특이한걸 넣어주셔서 먼저 먹어봤습니다.

무산소라 그런지 평소 먹던 것 보다 거뭇하네요.

21그람정도고 2분 30초 1:15 정도로 내렸습니다

일단 전형적인 무산소 계피향이 납니다.

거기에 예전 듁스에서 먹었던 비야라소 핑크버번이랑 아주 흡사한 과일 계열 후미가 좋았습니다.

아쉬운 점은 쓴맛인데요.

원래 그런건지 로스팅 포인트가 좀 더 간건지 향을 쓴맛이 잡아먹네요.

이 상태에선 하리오 같은걸로 좀 빠르게 가져가는게 좋을 것 같습니다.

비율을 좀 더 낮게 잡고 진하게 먹는게 계피향에 열대과일 후미 느끼기에 딱 좋은 것 같고,

식거나 얼음에 희석하면 신맛이 올라옵니다.

전체적으론 베스트는 아닌데 캐릭터도 있고 괜찮았네요.

ABOUT ME

놀러왔습니다. 안녕하세요.
일반회원