커피 원두

우선 이렇게 좋은커피를 맛볼수잇게 해주신 엘카페 커피로스터스와 블랙워터이슈에 감사말씀드립니다 ㅎㅎ그럼 리뷰시작하도록하겟습니다. 재미삼아 응모해본 이벤트에 당첨되어 제가 받아본 원두는 엘카페 커피로스터스의 에스프레소 블랜딩 푸른밤,이탈리안잡,클래식 이렇게 3가지였습니다 ㅎ 뜻밖의 원두가 풍년이네요 ㅎ 상자를 열어보니 블랜딩된 원두3종류와 블랜딩정보,생두농장과 품종및프로세싱,추출가이드가 적혀잇는 종이도 따로보내주셧네요 ㅎㅎ

C360_2014-10-27-11-52-13-850_resized.jpgC360_2014-10-27-11-52-50-379_resized.jpgC360_2014-10-27-11-51-47-191_resized.jpg

먼저 이탈리안잡 부터 맛보게되엇습니다 ㅎㅎ 에스프레소는 조금 부담스러워서 아메리카노로 맛보게되엇구 전체적으로 달콤 쌉싸름한 다크초콜릿이 연상되는 맛이네요 산미는 거의 느껴지지않았습니다 ㅎㅎ 조금 묵직한 맛을 좋아하는 제입맛에 딱이네요 ㅎㅎ

두번째로 맛본원두는 클래식! 이 원두는 부드러운 맛을 모토로하셧다기에 에스프레소와 라떼로 도저언~ㅎ 이탈리안잡 보다는 훨씬가볍고 부드러운 맛이네요 ㅎ 산미도 적당하고 쓴맛이 도드라지지도 않고 목넘김이 부드러워요 ㅎㅎ목뒤에서 뒷맛이 오래 지속되지는 않는것같아요 ㅎ 부드러운 커피를 좋아하시는 분들이라면 완전 추천해드리고 싶은 맛이에요 ㅎㅎ

C360_2014-10-28-14-53-24-690_resized.jpgC360_2014-10-28-15-18-29-442_resized.jpg

마지막으로 푸른밤!! 엘카페 커피로스터스의 가을 시즌블랜드. 종이에 우유에 밀리지않는 향과 맛이라고 적혀잇기에 얼른 스팀피쳐들고 마실준비부터햇네요 ㅎㅎ 그래도 일단 에스프레소 한잔먹구 한참후에 라떼로 호로록~ ㅎㅎ 에스프레소로 즐길때에는 첫향과 맛이 상당히 독특하고 3가지 블랜딩원두중에 산미와 단맛은 단연 최고인것같네요 ㅎㅎ 지인분께서는 깔끔한 뒷맛 덕분에 2잔을 바로 드셔도 부담이 없으시다네요 ㅎㅎ

라떼로 만들어먹을때에는 산미보다는 단맛에 더욱더 감탄을 할수밖에 없을것 같습니다 ㅎㅎ 시럽넣엇나? 굉장히 달달해요 ㅎㅎ가을 시즌블랜드인 푸른밤은 가을의 높고 맑은 푸르른밤을 이미지화 하셧다는데 가을밤 선선한 바람느끼시면서 라떼로 한잔즐기시면 굉장히 좋을듯한 원두인것같아요 ㅎㅎ

엘카페 커피로스터스 언제한번꼭가봐야지 햇는데 이렇게 리뷰어로 선정되어서 맛보게될줄은 상상도못햇네요 ㅎㅎ 아직 커핑을 제대로 배우지않아서 전문적이고 구체적인 향미는 느끼지못햇지만 커피를 좋아하는 사람으로써 어설픈 리뷰 작성해봣네요 ㅎㅎ 이렇게 어설픈 리뷰를 봐주신분들께도 감사드리고 좋은원두 맛볼수잇게 해주신 분들께도 너무너무 감사드립니다 ㅎㅎ