커피 원두

안녕하세요!

엘카페의 클래식, 이탈리안잡, 푸른밤 리뷰를 쓰게 되어 싱기방기 하네요.ㅎㅎ

제가 받은 날짜는 10월 27일이었고 전부 10월 24일 볶은 것으로 신선합니다.

클래식 블랜드는 200g, 이탈리안잡과 푸른밤은 각 100g씩 보내주셨네요.

머신은 라마르조꼬 fb80 / 그라인더는 MAZZER Major 사용 하였어요~

빨리 먹고싶은 마음에(??) 푸른밤부터 개봉하였습니다!

1. 푸른밤

사용원두 22g / 추출량 34g(17g) / 31초

추출되는 모습은  조금 가볍네요!

첫맛은 강한 편이고 가볍습니다. 그러나 뒤에 단맛이 느껴져서 좋았습니다.

깔to the 끔 정도로 표현이 될 것 같습니다.

가을의 청명한 밤을 표현한거 같아서 만족!

하지만 개인적으로 묵직한 맛을 좋아하다보니 조금은 아쉽네요~

푸른밤이라면 역시.. 라떼를 빼놓을 수 없겠죠!?

푸른밤은 꼭 라떼로도 먹어야 겠다고 쉬고있는 동료를 꼬드겨 라떼를 만들게 합니다.

전 사진 찍어야 되니까용. >3<

라떼는 푸른밤 특유의 산미가 살아나네요 플레인 요거트와도 같은 느낌을 줍니다!

그다음은 이탈리안 잡 !!!

2. 이탈리안 잡

푸른밤과는 추출부터 차이가 납니다.

물론 배전도도 차이가 많이 나지용 ㅎㅎ

사용원두 20g / 추출량 37g(18.5g) / 29초

이거슨!

딲 ! 나으 커피다!!

무슨 말이 더 필요할까여 ㅋㅋㅋ

약간 무거운 무게감도 좋고 적당한산미와 풍부한 너티함까지 ㅎㅎ

오랫만에 입이 호강했습니다. ㅎㅎ

물론 개인적 취향입니다.ㅎㅎ

3. 클래식

마지막으로 클래식 입니다.

사용원두 22g / 추출량 35g(17.5g) / 30초

맛 보면서 이름과 너무 잘어울린다고 생각했습니다.

종이에 정성스럽게 남겨주신대로 부드럽고 달콤하고 편안함이 느껴졌어요

베리향과 너무 강하지 않는 산미와  뒷맛도 단맛과 함께 깔끔하게 넘어가서 좋았습니다.

에스프레소를 잘 못드시는 분들도 정말 맛있게 드실 수 있을거라고 생각해요.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

좀 더 씹고뜯고맛보고 싶었으나 동료들과 한입 씩 나눠먹으니 동이 나버린 엘카페 원두들..

블랜드마다 각 네임특징들이 잘 살아있는 거 같아 작명센스에 놀라고 맛에도 놀랐습니다.

앞으로도 이런기회를 더 주신다면 더 정성쓰럽게 써 드리겠습니다!!

또 불러주세용!

등록된 자기소개가 없습니다. 자기소개 미등록시 블랙워터이슈의 핵심 기능의 사용이 제한됩니다.