커피 원두

원두를 받은지 많이 지났는데, 뒤늦은 리뷰를 올립니다. 커피몽타쥬에서 정성스럽게 볶은 소중한 원두일 텐데, 바쁜 회사일 핑계로 너무 늦었습니다. 죄송합니다. ㅜㅜ

이름 처럼 단맛과 쓴맛의 조화, 딱 정확한 표현인 것 같습니다.

에스프레소 첫 잔도 달콤 쌉살한 맛과, 후미에서 올라오는 산뜻한 단 맛이 좋습니다.

우유와의 베리에시션에 강점이 있다는 설명을 보고 라떼로 마셔보았는데 너무 좋았습니다.

밸런스가 무난하면서도 쌉살하고 달달한 단 맛이 살아있습니다. 다크 초컬릿을 느낄수 있고 약간 스파이시한 느낌도 있네요.

Sense and Sensibility는 사무실에서 브루잉으로 즐겼습니다.

배전도를 고려하여 90도로 칼리타 추출을 해보았습니다. 풍부한 바디와 역시 단맛이 좋긴 한데, 특별한 특징을 느끼지는 못했네요.

두 번 째로 95도, 하리오에 20g을 갈아서 추출. 수온이 너무 높았는지 약간 탄 맛과 강한 느낌이 부담스럽네요.

마지막으로 수온을 낮추어 90도에 하리오에 20g을 추출하였더니 아주 깔끔하고 단맛과 함께 산미도 살아나고 이 커피가 추구하는 조화로움이 느껴집니다. 꽃향기와 함께 즐거운 커피를 경험하여 매우 기분이 좋았던 커피였습니다.

Sense and Sensibility를 에스프레소 베이스로 맛보면 어떤 맛일까 궁금하네요.

등록된 자기소개가 없습니다. 자기소개 미등록시 블랙워터이슈의 핵심 기능의 사용이 제한됩니다.

딴죽걸이

2014-12-22 13:42  #92808

라떼 아트 솜씨가 좋아보입니다 그림도 그려주세요

milkiway 작성자

2014-12-24 08:14  #93343

@딴죽걸이님
좋아보이다뇨... 이렇게 미천한데 ㅜㅜ