커피 원두

살랑 살랑 불어오는 가을바람과 커피볶는 곰 - 'Maple Blend'

제가 있는 이 곳 제주에는 가을이 성큼 다가왔습니다.

가을과 함께 지난주 수요일에 다가온 커피볶는 곰 Maple Blend

개인적으로 3년 전 쯔음

커피볶는곰에서 맛있는 시다모 라떼를 마셔보아 조금 더 설렘을 가지고 마셔볼 수 있었습니다.

이름에서 만큼이나 달콤함이 느껴지는 커피였답니다.

이래 먹어도 저래 먹어도 맛있는 커피를

에스프레소와 라떼로 만들어 마셔보았습니다.

에스프레소를 첫 모금 마셨을 때

"엇 생각보다 달지 않은데....?" 라는 생각도 잠시...

목넘김 이후에 이어지는 단맛이 참 좋았답니다.

그리고 따뜻한 라떼를 만들어 마셔보았지요.

정말... 따뜻한 라떼와 너무나 잘 어울리는 커피였습니다.

세상에나... 너무 달콤한거 있죠.

기존에 고소함에 익숙해하고 있던 제 혀에게

간만에 달달함을 선사해 주었습니다.

사실.. 저는 커피볶는곰 메이플 블렌드를 딱 2잔 마셔보았습니다.

그래서 더 다양한 맛의 표현을 못해드리는게 아쉬울 따름이네요.

다만 좋은 커피는 나눠마시라고 배웠기에...

제가 아르바이트 하고 있는 곳에서 맛을 공유했답니다.

손님들의 리뷰를 대신 전달해드리자면

아메리카노를 드신 고객님께서는 '처음에 들어갈 때 새콤하면서 과일향이 느껴져요."

라떼를 드신 고객님께서는 '달콤하지만 커피맛이 조금 약한 것 같아요."

아메리카노를 드신 다른고객님께서는 "향이 너무나 좋은 걸요."

그 밖에도 드렸을 때 만족하는 표정을 볼 수 있었답니다.

덕분에 제주에서도 커피볶는곰 커피를 마셔 볼 수 있었으며... 커피향을 나눠드릴 수 있었습니다.

감사합니다.

등록된 자기소개가 없습니다. 자기소개 미등록시 블랙워터이슈의 핵심 기능의 사용이 제한됩니다.

JaehyunKo

2014-09-23 08:15  #62723

사진을 보고 있으니 향과 맛이 느껴지는 것 같습니다. 쫀득한 그 맛이 그대로 나타나는것 같아요^^

BW컨텐츠팀

2014-09-23 10:17  #62777

제주도에서도 멋진 서울의 커피를 만끽하시는군요! 조만간 제주도의 스페셜티 커피 로스터의 패널 일정도 진행 될 예정인데, 제주도 뭔가 낭만적입니다. 많은 분들이 함께 즐기셨다니 더욱 즐거운 시간이 되셨겠네요! ^^

5cent

2014-09-26 14:53  #64517

호오, 멋지네요~ 손님들과 공유하셨다니 그 손님들이 부러워지네요~ 친절한 바리스타이시군요!